План Курдистан: почему Макрон так топит за прекращение огня по курдам?

Сегодня истекает 120-часовое перемирие, которые было заключено в Сирии между турками и курдами по просьбе США. В связи с этим турецкий президент приехал в Сочи, чтобы обсудить дальнейшие действия в Сирии с Владимиром Путиным. И тут интересна реакция Запада.


Так, Эммануэль Макрон уже провел телефонный разговор с российским президентом и даже посмел выдвинуть требования. Он потребовал сохранить режим прекращения огня против курдов.

Впрочем, его переживания понятны. Начнем с того, что изначально всю эту кашу с созданием Сирийского Курдистана именно Франция. Эту «бомбу» придумали для того, чтобы развалить Сирию.

Идея старая, еще с 1930-х годов, когда французы хотели создать Курдистан в САР на востоке от Евфрата. Данный план реанимировали Саркози и Олланд. И в итоге в 2014 году курдские террористы больше не признают себя гражданами Сирии и собираются создать свое государство.




Примечательно, что в это время количество французских баз увеличилось до 9-ти штук. Уже в 2015 году к французскому плану присоединились и американцы. Тогда же создается армия курдских наемников из Турции и Сирии, которые приобретают название Сирийской демократической армии (СДС) и организуют этнические чистки.

СДС расстреливают арабов и ассирийских христиан, изгоняют оставшихся в живых из домов и провозглашают на захваченных территориях автономное государство «Роджава» («Курдистан»).

Премьер-министр Великобритании Джонсон тоже поговорил по телефону с Эрдоганом. Во время разговора он настаивал на совместной с Макроном и Меркель встрече по Сирии.


К слову, у Британии и немцев там свои интересы. Британцы хотят сохранить за собой Идлиб. Этот район стал оплотом боевиков со всей Сирии, и именно там сформировался анклав группировок «Фронт ан-Нусры», «Ахрар аш-Шам» и «Нуреддин аз-Зенки» (запрещены в РФ).

Британцы же там готовили так называемую вооруженную оппозицию с 2016 года, когда в этот регион прибыли британские военные. В свою очередь МИД Великобритании спонсировал «Фронт ан-Нусра» через фонд Adam Smith International. Ранее через этот же фонд спонсировалась и «Аль-Каида».

Что касается Германии, тот тут стоит особенно отметить немецкого профессора Фолькера Пертеса. Именно он создал план капитуляции Сирии, то есть, уход Асада, трибунал и изгнание из страны.

Также он спланировал финансирование ИГ (запрещена в РФ) за счет продаж краденой сирийской нефти. Ну и распределил захваченные газовые месторождения между всеми участниками переворота против Асада.


Так что развал Сирии посредством создания Курдистана – это давний план Запада, который они пытаются реализовать сейчас. По сути, курды – это террористы, которые сотрудничают с себе подобными вроде ИГ (запрещена в РФ).

К слову, ИГИЛ – это тоже проект США, который был создан с привязкой к Курдистану. То есть игиловцы должны были начать эту войну, оккупировать территории, проложить новые границы, где потом разместилось бы курдское государство.
Поэтому США, Франция, Великобритания и Германия пытаются добиться прекращения огня по курдам. Вот только вовсе не из гуманных соображений.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну что нам постоянно "ожидать"? Плюнуть на эти ожидания и действовать по своенму плану.Сколько можно оглядываться на мнение американцев?, - tovarih
Развернуть обратно? Это как у Лема в "Непобедимом"?, - Гость Виктор
В Москве ответили на претензии о предательстве Армении
Шойгу сравнил главу минобороны Германии с избалованной школьницей
Эту пару пытались разлучить и указывали на них пальцами, шептались за спиной... Но годы доказали…
«Позиция — швах»: МИД ответил на призыв ФРГ
Что стоит знать бойцу на случай войны?
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками