Берлин отказал Киеву в признании голодомора геноцидом украинцев



Решение германского МИД оценили как вставание на колени перед Россией

Министерство иностранных дел ФРГ выступило против того, чтобы Бундестаг признавал голодомор геноцидом украинского народа. Об этом заявил депутат от правящего Христианско-демократического союза (ХДС) Арнольд Фаатц.

Отметим, что Петиционной комитет парламента Германии на открытом заседании в понедельник, 21 октября, рассмотрел обращение о признании голода 1932-33 годов, который охватил многие республики СССР, геноцидом исключительно украинцев.

"МИД хочет, чтобы петиция была отклонена с обоснованием, что понятие геноцид не было определено до 1951 года. По моему мнению, этот аргумент является очень технократичным. То же самое касается и другого аргумента - что, кроме украинцев, у этого искусственно устроенного голода были и другие жертвы, в частности, в России, на Кавказе. Этот аргумент, по моему мнению, также больше похож на отговорку", – сказал Фаатц в интервью Deutsche Welle.

Он напомнил, что депутаты двух предыдущих созывов Бундестага уже рассматривали подобные петиции, однако и тогда германский МИД отреагировал на них такими же аргументами. И вот сделал это снова.

"Я считаю такую аргументацию достаточно опасной. Она противоречит той оценке, которую мы сегодня по праву даем противоправным действиям режима национал-социалистов в Германии. Ведь тогда нацисты начнут требовать, чтобы гитлеровский геноцид, который так же состоялся до определения этого понятия, так же соответствующим образом был переоценен. Ведь это тоже произошло до 1951 года", – подчеркнул представитель петиционного комитета.

По его мнению, решение дипведомства означает "стать на колени перед Россией", поскольку никто в официальном Берлине "не хочет создавать новые темы для конфронтации" с Москвой.

Фаатц спрогнозировал, что сегодня петиционной комитет может не передать соответствующее обращение граждан в МИД, а отклонит его. При этом противники такого решения, вероятно, подадут заявку на то, чтобы проголосовать за эту петицию в Бундестаге отдельным пунктом, однако большинства для ее принятия не найдется, полагает он.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну как и все китайское,сделано на соплях, - tovarih
У них на головах кастрюли.Среди них (кастрюль) могут быть и стальные.Вот и все, - tovarih
Так им и надо! И несколько их (пиндосов) не жалко. Весь мир на уши поставили своими "ценностями" и цветными революциями. Ну вот и воздается, - tovarih
Где у нас сидит вселенский патриарх? Правильно в Стамбуле! А чего не возражает? Он только специалист по "томосам"?, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы