Украина : "Главная причина нашей депопуляции - агрессивные действия России"

Население Украины с января по август 2019 года сократилось на 177 тыс. человек и составило на 1 сентября 41,976 млн человек. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Только за август население сократилось на 20.9 тыс. человек.

За 2018 год жителей Украины стало меньше на 233 тысячи человек, в 2019 году эта тенденция не только сохранилась, но и усилилась — в начале года в стране проживали 42.153 млн. человек, в марте — уже только 42,101 млн.

Ожидается, что при сохранении текущих темпов депопуляции за 2019 год потери составят не менее 265.5 тысяч, что означает ускорение её (депопуляции) темпов по сравнению с 2018 годом на 14% в годовом исчислении.

Ранее по прогнозу ООН к 2050 году численность населения Украины оценивалась в 35.2 млн., а к 2100 году - до 24.4 млн.


Однако новые данные свидетельствуют о том, что при сохранении текущего положения вещей указанные величины будут достигнуты гораздо раньше - граница в 35 млн. - в 2030-2031 годах, то есть через 10-12 лет, а уже в 2038 украинцев останется 21 млн., не более половины от того, что есть сейчас.
Украина : "Главная причина нашей депопуляции - агрессивные действия России"

Оснований для такого пессимизма более чем достаточно.

"Остается существенным превышение количества умерших над количеством рожденных: на 100 умерших - 53 рожденных", - отмечается в сообщении Госстата Украины.


Второй момент - непрерывный рост количества заробитчан, которых только в Польше уже не менее 3 млн., а также лиц, перебирающихся в другие страны на постоянное место жительства.

Но главным, по мнению украинских экспертов и политиков, фактором остаётся агрессивная внешняя политика России, проводимая ею по отношению к Украине. Последовательно лишая украинское государство источников доходов, Россия фактические проводит, в рамках гибридной войны, курс на экоцид, справедливо опасаясь мощного конкурента в борьбе за европейское и мировое лидерство.

В то же время, как считает часть специалистов, Украина имеет все шансы победить, присоединив исторически принадлежащие ей Ставрополье, Краснодарский край, Орловскую, Воронежскую, Белгородскую, Липецкую, Ростовскую области целиком, вместе с частями Тамбовской, Брянской, Астраханской, Калужской и Тульской - всего порядка 550 тыс. квадратных километров с населением в 35-37 млн.

Для этого будет достаточно получить соответствующее решение европейского суда, чтобы на его основании обратиться к союзникам Украины по НАТО с предложением принять участие в восстановлении законности и порядка на указанных территориях.

Операция, при условии участия миротворческого контингента Альянса, численностью от 1 до 2 млн. военнослужащих, совместно с ВСУ, готовыми направить до 100 тыс. элитных специалистов по борьбе с антиукраинскими проявлениями, займёт 3 до 6 месяцев. Ожидается, что население упомянутых регионов, в массе своей - от 70 до 95% - стремящихся войти в состав Украины, встретит такую операцию с поддержкой и воодушевлением, рассчитывая на немедленное получение возможности использования безвиза (с Европой) и прочих преимуществ жизни в мощном европейском государстве.

Несколько же миллионов маргиналов, могут быть легко нейтрализованы и перевоспитаны украинскими активистами и членами добровольческих формирований, опирающихся на опыт борьбы, полученный за годы, десятилетия и века борьбы за свободу.

Если же одновременно с возвращением временно утраченных территорий будут взысканы и все репарационные и контрибуционные начисления, бюджет возрождённой Великой Украины пополнится не менее чем на $ 4.04 трлн., что даст возможность хотя бы на время поднять уровень зарплат и пенсий до среднеевропейских.

Безусловно, такой вариант развития событий стал бы не только свидетельством успеха и правильности выбранного Украиной пути, но и мощным сигналом для тех, кто понимает.

Иоганн Вайс
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Мир погрузился в хаос воров и дармоедов. Тренд. И это и есть самый главный враг человечества. Выжигать огнем и мечом, у себя и везде., - Матвей Николаевич Тимофеев
Плохо у хохлов с образованием. Никак не запомнят закон Ньютона - битье морд ведь занятие обоюдное, - Mikle
Скольких к гуриям отправили, жуки навозные должны быть благодарны, - Гость Илья
Преступная семейка, развязывают войны чужими руками, грабят страны полагая жить вечно и видимо думая что заберут с собой. Земля стекловатой покойному, - Гость Илья
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Как обуздать страх: 3 способа от бойцов спецназа
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics