Польский политик: «щенкам» незачем дразнить «российского медведя»

Польский политик: «щенкам» незачем дразнить «российского медведя»


Польше надо перестать выполнять приказы американцев и начать говорить с Россией, считает польский политик Януш Корвин-Микке. В интервью Polska Times он отметил, что альянс Польши с США не защищает её ни от чего. Поэтому Польше следует рассчитывать на свои силы и выстраивать отношения с соседями.

«Если бы я был русским агентом, то говорил бы, что Россию надо уничтожить. Потому что, конечно же, русский агент маскируется», — заявил в интервью порталу Polska Times польский политик Януш Корвин-Микке. «Я даже написал такую статью, что удивлён тем, что Россия мне не платит. Это, конечно же, было шуткой», — добавил он.

Корвин-Микке уверен, что Польше необходимо говорить с Россией, потому что Россия — такое же государство, как и все остальные. У Польши нет никаких споров с Россией, она лишь действует по приказу американцев. «Для россиян мы, к сожалению, просто щенки. Россия не требует ни Мронгово, ни другой польский город или регион. Поэтому я не пониманию, зачем нам нужно дразнить медведя? С ним нужно иметь хорошие отношения. Политик должен уметь лавировать. Он должен говорить: «Если не с США, то тогда мы пойдём с Россией. Всё во имя наших интересов», — объясняет Корвин-Микке.

В интервью Polska Times политик отметил, что альянс Польши с США не защищает её ни от чего. Он напомнил, то США вступили в союзнические отношения с курдами, поддерживали их, а только что объявили о том, что они отдают курдов на растерзание туркам и выведут свои силы. «Следовательно, не стоит рассчитывать на союзников — только на собственные силы», — подчеркнул польский политик.

По его словам, правительство правящей партии «Право и справедливость» не в состоянии проводить польскую политику. По собственному желанию оно ухудшило отношения с Россией и Германией, то есть оно вернулось к предвоенной политике двух врагов, которая известно как закончилась. И сейчас они готовят полякам очередную катастрофу. Хороших отношений у Польши также нет ни с Литвой, ни с Украиной, потому что на Украине сейчас многое изменилось, сожалеет Корвин-Микке. «Насколько я был решительным врагом Украины, когда там заправлял Порошенко, настолько сейчас я с большой заинтересованностью наблюдаю за тем, что происходит в этой стране», — добавил он.

Политик также отметил, что Польше следует иметь прекрасные отношения с Белоруссией. «Польша должна поддерживать Лукашенко, чтобы он не попал в лапы России. Мы должны об этом заботиться. Я люблю Россию как страну, но я её люблю ещё больше, когда она дальше от Польши. Когда между Польшей и Россией есть Белоруссия и Украина — меня это очень радует», — подчеркнул Корвин-Микке в интервью Polska Times.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Гость адам
    Да пшеки как хотели бы вы дотянуть руки до Минска,но Москва не даст, батьку ославят,другого посадят,но пшекам да пиндосам облизнуться придется.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Если в ближайшее время не решить проблемы в украинской экономике, то лечиться мы будем только народными способами, а жопу подтирать не туалетной, - SashaYakin
Как в любом крысятнике ,ничего необычного., - zharok60
Два направления это ни о чём.Неужели кому то с Сибири например,захочет ехать перекладными зимой?Есть самолёты на это.Хотя и их маршруты надо, - zharok60
Свободная пресса, источник говоришь... От кого она свободная и на каких пиндосов работает?, - shng
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Машина времени есть у каждого
Российский вертолёт «Крокодил» провёл безумнейшую атаку против турецких наемников
Истребители ВКС поймали американский военный самолет у российских военных баз в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы