Как Украина с гранатой

Как Украина с гранатой


Нет, вовсе не декларация о независимости стала главным документом молодого Украинского государства за все годы его сомнительного существования. Отказ от ядерного оружия и безъядерный статус, вот что позволило Украине просуществовать 23 года. И что позволяет большинству населения Украины оставаться в живых даже после исчезновения государства.


Мы можем только аплодировать мудрости первых украинских политиков, как и настойчивости международного сообщества, проявленной в те, не простые времена крушения мирового порядка. Аплодировать дальновидности и ответственности. Потому, что тогда, более двух десятков лет назад, восторженным романтикам и в голову прийти не могло, что настанет день, когда Украина из нейтрального внеблокового государства превратиться в агрессивного монстра, не разбирающего ни своих, ни чужих.

Монстра тем страшного, что обессиленного и не предсказуемого.

Вряд ли кто-то предполагал такое.

Но в достаточно короткий, по историческим меркам, промежуток времени, одно из богатейших и индустриально развитых государств континента, превратилось в нищую попрошайку, а позже, в наглого афериста и шантажиста.

Одновременно с этим происходила деградация населения, обусловленная развалом системы образования и государственной идеологии. И настал тот день, когда народы, живущие по соседству, вознесли благодарность Небесам, за отсутствие у Украины не только ядерного оружия, но и любых стратегических вооружений.

Утратившая все технологии, производственные ресурсы и экономическую самостоятельность, Украина не только уничтожает собственное население всеми возможными общевойсковыми вооружениями, но и умудрилась в одностороннем порядке объявить войну одной из Сверхдержав. Не забывая при этом требовать безвозмездной экономической помощи у любого, кто оказывается в пределах досягаемости.

Уже сейчас, вне зависимости от официальной риторики, сопредельные государства прерывают всякое сообщение с территориями Украины, принимают все возможные меры безопасности. И не трудно представить, что бы было, если бы в распоряжении Украины находилось, хоть какое-то, ядерное оружие.

Можно с достаточной долей вероятности утверждать, что Украина применила бы его на своей собственной территории. Об этом открыто говорят политические лидеры нынешнего режима. Возможно, была бы совершена попытка применения ядерного оружия в отношении сопредельных государств.

Но более вероятно, что в соответствии с международными нормами, по Украине был бы нанесён упреждающий удар. Число жертв исчислялось бы десятками миллионов, а огромные территории стали бы не пригодными для жизни на сотни лет.

Именно поэтому, 24 октября 1991 года, политики обеспечившие Украине безъядерный статус, сделали больше, чем все герои и антигерои вместе взятые. Они дали Украине шанс выжить.

И это не их вина, что Украина этим шансом не воспользовалась.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С западно-американской гегемонией давно уже пора было кончать. Тот же фашизм, только в другой ипостаси. Печально упущенное время Ельцина, Горбачева., - Иван Дружко
Почему же глупость то!? Украинская власть планомерно выполняет поставленные задачи. А именно: собственное обогащение и планомерный развал, - Иван Дружко
А что, у кого-то есть сомнения, что активисты, организаторы и участники тех безобразий канули вместе с Петей!? Да они далеко и не уходили. Колоду, - Иван Дружко
Пентагон на американских военных не хочет испытывать непроверенную вакцину, а вот на своих бастрадах грех не опробовать прививку как на подопытных, - Честный77
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
На Западной Украине началось создание отдельного государства со своим президентом
Мартиросян обвинил Зеленского в подлости
Россия получила папки СБУ с компроматом на украинских политиков и олигархов
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics