Washington Post: «Русская артиллерия уничтожила два украинских танковых батальона»



Об этом рассказал Роберт Скейлз, который в наши дни является генерал-майором армии США в отставке. Генерал делится своей информацией о том, чем занималась российская армия на территории Украины, и особенно делает акцент на боевых действиях, которые имели место в Зеленополье в 2014-м году. Скейлз, который тогда находился на территории Незалежной, стал свидетелем того, как после обстрела российской артиллерией два украинских танковых батальона прекратили свое существование в течение нескольких минут.

Он вспоминает: "Я не мог себе представить, чтобы таким же незамысловатым способом может быть загублен американский механизированный батальон. И тогда я понял, что здесь все не так однозначно. Просто Украине выпала участь стать полигоном для демонстрации силы российской армии, стать девочкой для битья. Это был первый раз после окончания Холодной войны, когда функцию Америки по ведению боевых действий в разных частях света выполнил кто-то другой."

Дальше Роберт продолжает откровенничать: "Для меня все увиденное в Украине стало тревожным откровением. Ведь на протяжении всего последнего века мощь артиллерийских подразделений Соединенных Штатов была в центре внимания Пентагона. Я привык к тому, что по крайней мере в этой области в ближайшие десятилетия никто в мире не сможет бросить вызов США. Даже, если вспомнить то, что творилось в Нормандии в 1944-м году, станет ясно, о чем я толкую.

Тогда немцы были не высокого мнения о боеспособности американской пехоты и бронетехники. Но они боялись американской артиллерии, скоординированный огонь которой из сотни орудий одновременно не оставлял им никаких шансов на мировое господство." Попутно Скейлз вспоминает о том, что в ходе войны в Персидском заливе иракцы больше всего опасались так называемого "стального дождя", который состоял из тысяч маленьких бомбочек, на которые разделялись прибывающие с неба артиллерийские снаряды или ракеты с разделяющимися частями.

Фактически, американские системы залпового огня вызвали кислородное удушье у Саддама Хусейна, и после таких атак иракская артиллерия перестала быть пригодной для продолжения войны. В этом смысле, украинский опыт стал печальным аналогом того, что могло бы произойти с американской артиллерией, если бы Штатам пришлось на полном серьезе воевать с Россией.

Роберт Скейлз замечает: "Сегодня российские огневые системы превосходят наши по дальности как минимум на треть, а то и больше. У русских появилось новое поколение термобарических боеприпасов, которые явно опережают наши технологии "стального дождя". Традиционные взрывчатые вещества не могут идти с ними ни в какое сравнение. Потому что, термобарические снаряды создают такую взрывную волну из детонирующих газов, что один залп из тяжелой ракетной установки уничтожает и грешников, и праведников, на площади в 350 гектаров."

Генерал искренне сетует: "К сожалению, в угоду политкорректности, миллионы американских снарядов и боеголовок, способных вызывать "стальной дождь", уничтожены специально. Этот договор, запрещающий такое оружие, Америке пришлось подписать, так как после использования таких боеприпасов на поле боя остается слишком много неразорвавшихся снарядов, которые представляют опасность для местного населения. Вообще, я считаю, что обычные осколочно-фугасные боеголовки и снаряды должны уйти в прошлое. Иначе Россия и Китай будут просто смеяться над нами с нашим отсталым оружием образца прошлого века. А когда надоест смеяться, могут и замочить нас."

По материалам издания «The Washington Post», США.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не стоит девушке писать статьи об оружии. Такой набор бреда даже комментировать бессмысленно., - Василий Еремин
А вы что являетесь дипломированным экспертом по качеству нефти и нефтепродуктов? Если вы используете данные из каких-то источников то дайте мне, - MASTEROK
Нет. Не простила. Поэтому никто завоёвывать и спасать не будет. Вчера было только начало расплаты за содеяное. Заметьте, - день в день! Таких, - Frezy Grant
Нидерландам выгодно обвинять Россию.Всё идёт по ливийскому сценарию, дело "Локерби".Ливия взяв на себя вину за теракт который не совершала,, - MASTEROK
Жители израильского "донбасса" верят, что их спасет Путин
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки