Washington Post: «Русская артиллерия уничтожила два украинских танковых батальона»



Об этом рассказал Роберт Скейлз, который в наши дни является генерал-майором армии США в отставке. Генерал делится своей информацией о том, чем занималась российская армия на территории Украины, и особенно делает акцент на боевых действиях, которые имели место в Зеленополье в 2014-м году. Скейлз, который тогда находился на территории Незалежной, стал свидетелем того, как после обстрела российской артиллерией два украинских танковых батальона прекратили свое существование в течение нескольких минут.

Он вспоминает: "Я не мог себе представить, чтобы таким же незамысловатым способом может быть загублен американский механизированный батальон. И тогда я понял, что здесь все не так однозначно. Просто Украине выпала участь стать полигоном для демонстрации силы российской армии, стать девочкой для битья. Это был первый раз после окончания Холодной войны, когда функцию Америки по ведению боевых действий в разных частях света выполнил кто-то другой."

Дальше Роберт продолжает откровенничать: "Для меня все увиденное в Украине стало тревожным откровением. Ведь на протяжении всего последнего века мощь артиллерийских подразделений Соединенных Штатов была в центре внимания Пентагона. Я привык к тому, что по крайней мере в этой области в ближайшие десятилетия никто в мире не сможет бросить вызов США. Даже, если вспомнить то, что творилось в Нормандии в 1944-м году, станет ясно, о чем я толкую.

Тогда немцы были не высокого мнения о боеспособности американской пехоты и бронетехники. Но они боялись американской артиллерии, скоординированный огонь которой из сотни орудий одновременно не оставлял им никаких шансов на мировое господство." Попутно Скейлз вспоминает о том, что в ходе войны в Персидском заливе иракцы больше всего опасались так называемого "стального дождя", который состоял из тысяч маленьких бомбочек, на которые разделялись прибывающие с неба артиллерийские снаряды или ракеты с разделяющимися частями.

Фактически, американские системы залпового огня вызвали кислородное удушье у Саддама Хусейна, и после таких атак иракская артиллерия перестала быть пригодной для продолжения войны. В этом смысле, украинский опыт стал печальным аналогом того, что могло бы произойти с американской артиллерией, если бы Штатам пришлось на полном серьезе воевать с Россией.

Роберт Скейлз замечает: "Сегодня российские огневые системы превосходят наши по дальности как минимум на треть, а то и больше. У русских появилось новое поколение термобарических боеприпасов, которые явно опережают наши технологии "стального дождя". Традиционные взрывчатые вещества не могут идти с ними ни в какое сравнение. Потому что, термобарические снаряды создают такую взрывную волну из детонирующих газов, что один залп из тяжелой ракетной установки уничтожает и грешников, и праведников, на площади в 350 гектаров."

Генерал искренне сетует: "К сожалению, в угоду политкорректности, миллионы американских снарядов и боеголовок, способных вызывать "стальной дождь", уничтожены специально. Этот договор, запрещающий такое оружие, Америке пришлось подписать, так как после использования таких боеприпасов на поле боя остается слишком много неразорвавшихся снарядов, которые представляют опасность для местного населения. Вообще, я считаю, что обычные осколочно-фугасные боеголовки и снаряды должны уйти в прошлое. Иначе Россия и Китай будут просто смеяться над нами с нашим отсталым оружием образца прошлого века. А когда надоест смеяться, могут и замочить нас."

По материалам издания «The Washington Post», США.

источник
+4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
20:27
Арктика принадлежит только США, а не России
20:13
Запад уже определился: Крах России неизбежен и назначен на 2021 год
19:22
Российские С-400 способны «десакрализировать» американские F-35
18:55
«Дело 2 мая» будет приоритетным в уничтожении рейтинга экс власти Украины
18:52
Названо главное европейское оружие для противостояния России
18:39
Принудительно: Украина поделит Азовское и Черное моря
18:36
Глашатай Порошенко предупредил, что уже скоро Украина останется без Одессы и Харькова
18:32
Российские бомбардировщики с ядерным оружием семь часов кошмарили боевую авиацию Польши
18:32
Зеленский активно ищет контакты с лидером ДНР
18:25
Новые требования Запада: Перестать кормить Россию!
17:49
Китай в шоке от российских С-500
17:44
Шойгу вынес смертный приговор украинским экстремистам
17:38
Замаскированный под российский лайнер военный самолет США попытался прорваться в Крым
15:34
Club-K: Неотразимый удар России
15:29
Американцы присвоили себе Арктику
15:23
СМИ: С-500 сбивает метеориты
14:52
Создание общей системы ПВО Балтии: пособие, как сделать себя заложником
14:52
Разрешение Дании позволит закончить "Северный поток-2" к Новому году
14:12
Миссия правительства Беларуси невыполнима. Будет ли отставка?
13:14
Заколдованная страна
12:56
Смерть на треноге. Самые грозные станковые пулеметы
12:43
Элиты Украины. Кто они - правители или оккупанты?
12:41
Помощник Зеленского: Киев намерен прекратить войну и реинтегрировать Донбасс в состав Украины
12:07
«Даже думать не хочется об этом»: Шойгу о войне с Украиной
12:06
Вдова убитого одесским националистом Стерненко обратилась к Зеленскому
Все новости