Опасность по соседству

Опасность по соседству


Служба государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора Южной Осетии бьет тревогу. В Южной Осетии участились случаи заболевания растений и животных, что может быть связано с деятельностью Исследовательского центра общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара в Грузии.

Большинство югоосетинских, абхазских и российских специалистов сошлись во мнении, что многочисленные факты возникновения различного рода эпидемий в сельскохозяйственной отрасли напрямую связаны с биолабораторией Лугара, которая на самом деле представляет собой военно-биологическую лабораторию Министерства обороны США.

Формально Центр перешел в подчинение Минздрава Грузии, тем не менее, подрядчики, которые занимаются конкретными проектами, непосредственно связаны с военным ведомством Соединенных Штатов. Это и наводит на различные мысли о том, какого рода исследованиями там могут заниматься. По версии грузинских властей, деятельность лаборатории Лугара направлена на улучшение эпидемиологической ситуации и лежит в сугубо научной плоскости.

Однако, как в таком случае можно объяснить массовые эпидемические заболевания, животных, растений и даже людей, которые распространяются по всему Кавказу с территории Грузии именно с момента появления Центра Лугара. За последние годы страны региона столкнулись с неоднократными вспышками эпидемии нодулярного дерматита, африканской чумы свиней, модифицированного вируса кори, а с нашествием мраморного клопа, также подвергшегося генетической модификации. Назвать все это случайностью не представляется возможным.
Именно Грузия за последние десять лет стала очагом биологической угрозы на Кавказе. Основная задача, которую преследуют создатели подобного рода объектов – уничтожение целых отраслей сельского хозяйства, наиболее перспективных для кавказских стран и южных регионов России. Кроме того, государства, попавшие под удар, вынуждены расходовать огромные средства для нейтрализации угрозы в условиях существующих экономических проблем.

Разумеется, под удар попадает и население самой Грузии, которая также испытывает все «прелести» деятельности лаборатории. Однако создателей лаборатории, это не сильно волнует.

В создавшейся ситуации единственное, что может предпринять Южная Осетия, это регулярно выносить на международный уровень вопросы, связанные с нахождением близ наших границ биолабораторий, в том числе и в рамках Женевских дискуссий.

Так как республика в ныне существующих условиях не в состоянии противодействовать таким биоугрозам и биотерроризму и может полагаться только на результаты подписанного соглашения между министерствами обороны РФ и РЮО. Поэтому, необходимо прорабатывать новые методы и способы обеспечения безопасности населения республики.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин