Европа призвала вернуть туристов в Грузию



В ЕС придумали недоработанную пиар-компанию

В Европейском парламенте вступились за Грузию, которая терпит финансовые убытки на фоне сокращения турпотока из РФ. Компенсировать утрату предложено за счет путешественников из ЕС.

Инициатор пиар-компании – депутат Маркета Грегорова. Сочувствующая Тбилиси изобрела даже особый хэштег, однако больше ничего придумать не смогла и обратилась за вдохновением к европейскому барству. В своем письме парламентарий отметила колоссальные потери, ожидающие Грузию.

"Недавнее политическое решение российского правительства значительно ограничить россиянам возможность посещать Грузию – это попытка запугать нашего близкого союзника", – цитирует Грегорову RT.

По мнению директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова, данное заявление не принесет желаемого результата. Да и Европе не так уж важно, пояснил политолог, чтобы ее призыв был услышан и, что называется, выстрелил.

"Это чисто популистское заявление, направленное на то, чтобы морально показать Грузии, что кто-то из европейских депутатов с ними готов постоять, в очередной раз высказать свое особое отношение к России, но ничего больше. Никакой экономики за этим стоять не будет", – констатировал эксперт.

Данная новость вызвала бурю эмоций у читателей. Во-первых, они предложили европейцам не скупиться и помочь горной стране материально. А во-вторых, некоторые интернет-пользователи предположили, что власти Тбилиси сами виноваты в ссоре с Москвой (орфография и пунктуация авторские).

"Вот пусть европарламентарии и восполняют турпоток, без устали хлещут грузинское вино и купаются в "баржоми", сердобольные балаболы. А Грузию мы и не собирались пугать, она опять сама напугалась", "26-летний депутат от "чешской пиратской партии" решила заступиться за Грузию хештегом. Деньги давай, а не хештеги. На них ничего не купить", "Удивляет , что она открытым текстом не обвинила Россию в диверсии против Грузии, а всего лишь в "попытке запугать", "Компенсируйте Грузии потери из бюджета ЕС и все дела", – прокомментировали неравнодушные россияне.

Напомним, на днях в Тбилиси подсчитали убытки от турпотока из России. По словам премьер-министра иностранного государства Мамуки Бахтадзе, экономика Грузии только в июле лишилась порядка $60 млн. Ровно неделю назад в Грузии озвучили потери от отмены прямых перелетов из РФ с 8 июля 2019 г. Отношения между странами испортились на фоне массовых волнений в республике.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Куда мы движемся? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает, - Ewiak Ryszard
По-моему в свете последних событий в Закавказье, уместнее было бы говорить о влиянии Штатов на текущие и грядущие политические события, а потом уже, - Анчутка
Ну наконец! Начинают трезво мыслить.Мы то давно это знаем .И неоднократно предупреждали наших зарубежных "партнеров". А те не зная броду (в, - tovarih
Да какой из него сейчас "ходок". Он весь трясется от страха за свою шкуру. Он и сам не понимал куда влез,вот теперь пусть нахлебается, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы