"Киев бомбили, нам объявили, что началася война": на Украине озвучили 4 плохих сценария



Россия может использовать четыре сценария для ведения агрессивной войны против Украины: об этом сообщает радиостанция "Радио Свобода", ссылаясь на помощника руководителя офиса президента Украины Ивана Апаршина. Апаршин, в свою очередь, отталкивается от данных, представленных Главным разведывательным управлением Минобороны Украины.

Самым опасным сценарием в Минобороны Украины назвали вариант полномасштабной войны между двумя странами.

Там полагают, что в случае принятия Москвой подобного решения на проведение операции будет отведено крайне мало времени. Упреждающий удар с воздуха будет нанесен по важным военным и экономическим целям. По данным управления, в приграничных с Украиной районах, включая территории, определяемые Киевом как "оккупированные" (по всей видимости, под ними понимаются Донбасс и Луганская область) Россия сосредоточила около 500 самолетов и более 300 военных вертолетов.

Вслед за обеспечением тотального превосходства в небе Россия может приступить ко второй фазе операции, наземному вторжению. В этой части операции, считают в разведывательной структуре Министерства обороны Украины, могут принять участие до 80.000 военнослужащих российской армии.


В ходе операции Москва может использовать нестратегические ядерные боезаряды. В Минобороны Украины утверждают, что только в Крыму Россия рассредоточила пять кораблей, шесть подводных лодок и 12 бомбардировщиков, вооруженных ракетами с ядерным боезарядом.

Второй предполагаемый Киевом сценарий допускает задействование Москвой сил для проведения специальных операций и незаконных формирований, задачей которых станет дестабилизация ситуации на Украине. Директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак предполагает, что в случае реализации подобного сценария диверсионно-разведывательные группы могут приступить к уничтожению арсеналов и провоцированию техногенных катастроф, что вызовет у населения Украины страх и недоверие к властям.

По мнению украинских аналитиков, в таком сценарии Россией могут быть задействованы частные военные компании, ранее проявившие себя в Сирии и ряде стран Ближнего Востока и Африки.

Третий сценарий прописывает некий пограничный конфликт, который может возникнуть на российско-украинской границе, "оккупированных территориях", приграничных участках Украины с Приднестровьем или Белоруссией.

Четвертый сценарий основывается на ситуации, в которой Россия начнет войну с соседними странами, втянув тем самым в конфликт Украину. Речь идет о предполагаемом военном конфликте России со странами Балтии. Этот вариант в Минобороны сочли самым маловероятным.

В Минобороны Украины считают, что все сценарии следует учитывать при развитии и переформатировании Вооруженных сил Украины.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это первый вопрос,какой пришел мне в голову.Почему в храме гроб закрыт? Похоже не мне одной, - tovarih
Как бы то ни было, трусость ли, паника и позор, но новый повод обвинений в адрес "агрессора" России американцы себе получили. Выльют, - Анчутка
Ну всё, наши политики со своими дерзкими заявлениями довыпендривались. Если Россия не предоставит Украине газ, то чем нам обогревать дома? Опять, - SashaYakin
Если немного перефразировать знаменитую фразу защитника Сборной России Вадима Евсеева "Х#й Вам, а не Крым". Российских спортсменов жалко,, - Честный77
Марусю Зверобой хотели списать как «сакральную жертву»
Российский Северный флот подготовился к ракетному удару
Киевских блогеров, под видом полицейских ловивших нарушителей, отвезли в военкомат
Шокирующий контент, уничтожающий веру в человечество
Крупнейший авианосец США стремительно приближается к российским военным базам в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»