Гибрид F-117 и B-2: на Западе оценили полет "Охотника"



Российский стелс ждут в Сирии

После публикации видеоролика полета "Охотника", российский беспилотник широко обсуждают на Западе. Журнал The National Interest одновременно сравнил его с легендарным В-2 и дроном RQ-170, который оказался в руках Тегерана. По мнению издания, русские могли подробно изучить БПЛА и использовать полученные знания.

"Бесхвостки", а также самолеты и беспилотники, выполненные по схеме "летающее крыло", несмотря на свою малозаметность, имеют ряд недостатков, в частности, нестабильность в воздухе. Поэтому, как считают авторы, во время первого полета тестировалась компьютерная система управления, в которую входят множество проводов.

Пока "Охотник" управлялся оператором с земли, но в ближайшем будущем эта задача будет возложена на искусственный интеллект, и вот тогда станет ясно, на что годится БПЛА.

По мнению автора специализированного издания TNI Дэвида Экса, это даже сложнее, чем стелс-технологии, так как в зоне конфликта аппарат будет не один.

"Системы управления, алгоритмы, тактические схемы беспилотника работают в связке с истребителями, бомбардировщиками и даже сухопутными силами", – сказал Экс.

Некоторые считают неслучайным, что полет "Охотника" практически совпал с прекращением действия договора РСМД. В России неоднократно заявляли, что американские дроны могут нести крылатые ракеты с ядерным зарядом и по сути выполнять ту же задачу, что и ракеты средней дальности. Вот и российский ответ.

NI по привычке раскритиковал не спрятанное сопло "Охотника", которое засечет радар, а также прошелся по "относительно небольшой нагрузке" БПЛА. По мнению издания, две тонны явно недостаточно. Поэтому придется либо вооружать его ядерными бомбами, либо оснащать высокоточными ракетами, которые ювелирно поразят цели. Чем-то "Охотник" напоминает F-117, который мог нести только две бомбы с лазерным наведением весом по 2000 фунтов каждая.

Журнал The Drive вспомнил про работу "Охотника" в паре с Су-57, о чем намекает маркировка на хвосте. В любом случае, на первоначальном этапе БПЛА может здорово пригодиться в Сирии, где он может быть использован как для разведывательных, так и ударных целей.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пфффф, а что, разве хоть одному американскому лидеру, да и правительству современности было не наплевать на международные права и законы?? Всегда и, - Анчутка
Да кому какое дело, на что там украинские власти надеются. Вся поддержка - это пшик и сплошная болтовня. Что, впрочем, не изменится. Да и Зеленский,, - Анчутка
Тогда уж и Франции стоило бы объясниться, как она сотрудничает с "посредниками" террористов в лице Вашингтона. У нее и у самой рыло в пуху,, - Анчутка
Он считает,что он умный? Зеленский имею ввиду,так он ошибается.9 декабря он узнает кто есть кто..., - tovarih
Российская армия будет накрывать американские «стелс»-истребители F-35 на расстоянии 3 тысячи км
Россия впервые применила гиперзвуковое оружие в Арктике
Чужая жизнь. Актеры, которые воевали в горячих точках
Желания спасать Украину у США отсутствует, отметил Ищенко
Русские ракеты снесли непобедимый американский вертолет и ударный китайский беспилотник
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»