11 несложных способов для улучшения циркуляции крови

11 несложных способов для улучшения циркуляции крови


Многие сталкивались с проблемной циркуляцией крови. Однако мало кто задумывался, что кровоток может серьезно влиять на наше здоровье. Плохое кровообращение — первопричина болей в мышцах, слабости и потенциального развития гангрены. Холодные руки и ноги — еще один индикатор того, что у вас проблемы с током крови. А еще варикозное расширение вен и лишний вес… В общем, нетрудно понять, как важно, чтобы кровь бежала по венам, а не “плелась”. Эксперты выделяют 11 простых приемов, которые достойно этому противостоят! Их советы публикует health info со ссылкой на headinsider.net.

1. Ходите по ступенькам

Это самый простой и самый надежный способ развить мышцы и увеличить кровоток. Дело в том, что слабые мышцы уменьшают циркуляцию крови, а ступеньки замечательно растягивают и развивают икроножную мышцу. Плюс ко всему, это отличное превентивное упражнение для всех, кто склонен к варикозу!

2. Не игнорируйте специи

Состояние кровеносной системы станет гораздо лучше, если в рационе появятся натуральные специи. Они являются природными биологическими добавками, повышают температуру тела и, как следствие, улучшают кровоток. Самыми полезными в этом отношении считаются корица, розмарин, гвоздика, тимьян, чеснок и перец чили. Но остальные тоже работают «на ура»!

3. Потягивайтесь

Многие люди, чья работа связана с сидячим образом жизни, излишне расслабляют тело и нагибаются вперед. Это не только образует на животе ненужные складки, но и провоцирует кислородное голодание. То есть лишает тела того, что стимулирует нормальное кровообращение. Так что не забывайте потягиваться после длительного пребывания в одной позе.

4. Перестаньте курить

Если вы курите, то бросьте эту вредную привычку как можно скорее. Курение не только разрушает здоровье, но и замедляет кровоток. И одной из основных причин плохой циркуляции крови является именно никотин.

5. Сходите на массаж

Стимуляция мягких тканей, которая появляется при массаже – простой и очень приятный способ подхлестнуть кровь. И уже многие исследователи подтверждают, что массаж действительно работает. Даже если у вас нет возможности регулярно посещать массажный кабинет, тратить много денег не надо – просто попросите близких сделать вам массаж.

6. Ноги выше головы

Этот способ улучшить кровообращение прекрасно работает для людей с сидячей работой. Чего проще: пришли домой и забросили ноги на диван на 15 минут, а сами лежите на полу. Ваши сосуды на ногах скажут громкое «спасибо» и не будут беспокоить варикозным расширением вен!

7. Пересмотрите питание

В рационе вашей опорой должны стать такие продукты, как апельсины, темный шоколад, кайенский перец, семечки подсолнечника, ягоды годжи, дыня, тунец и авокадо. Все перечисленные продукты идеально подходят для улучшения кровотока!

8. Контрастный душ

Для ускорения кровообращения и омоложения организма тела рекомендуется принимать контрастный душ или обдавать себя холодной водой после теплой ванны. Это очень эффективно укрепляет сосуды!

9. Больше движения

Занимайтесь спортом при любой возможности. Любая кардионагрузка типа велосипедной езды, подвижных игр или даже обычной разминки или физкультминутки “разгоняет” кровь. При первой же возможности отправляйтесь на прогулку!

10. Переобуйтесь

Носите удобную обувь. Даже если на работе вам нужны каблуки, дома или на прогулку надевайте мягкую удобную обувь. А еще очень полезно гулять босиком – это стимулирует кровообращение в ступнях и активирует аккупунктурные точки.

11. Пейте!

Пейте достаточно воды на протяжении дня, чтобы ваш организм мог без перебоев вырабатывать энергию и выполнять свои ежедневные задачи. Это не значит, что надо хлебать воду литрами, но когда испытываете жажду, нужно попить. Попробуйте заменить холодную воду на теплую, поскольку холодная сужает вены.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Эти голландцы так достали.....знают, кто виноват, но вину перелаживают на других. Но ничего не выйдет. Если бы были фото, подтверждающие вину, - Дмитрий
Бред.. По мнению "Коммерсанта" беларусы хотят объединится с Россией, но это далеко не так. Наш путь лежит не в Россию, а в ЕС, так как на, - Гость Алексей
Зачем так усложнять? Конституция то российская, а не мировая. Потому достаточно ввести изменения о неограниченном количестве раз участия в выборах, - Прохор
Папаша был... А уж доченька!? Мало того,что она дура,она еще совершенно без стыда.Отмороженная,смотреть и слушать противно эту..., - tovarih
Кто расстрелял Майдан: на Украине всплыл очередной свидетель кровавой бойни
Российские средства ПВО сожгли ударный беспилотник США стоимостью $17 млн
Порошенко обозвал Путина «мышиным королём» ополченцев Донбасса
Хазин о заблуждениях Платошкина
Истребители F-35 попали в ловушку российских систем С-300 и С-400 в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?