5 продуктов, которые позволят добиться сияющей кожи лица



Уход за собой начинается изнутри — и это в первую очередь касается красоты вашей кожи. Можно потратить целое состояние на всевозможные уходы, но они никогда не дадут желаемого результата при отсутствии грамотной диеты. Чтобы лицо сияло не только от ударной дозы хайлайтера, диетолог Джессика Сепель настоятельно рекомендует употреблять витамины С, Е и А. «Витамин С особенно важен, ведь он поддерживает тонус соединительной ткани и стимулирует выработку коллагена, что способствует более быстрому заживлению ран», — отмечает Сепель. Помимо правильных витаминов Джессика также назвала 5 основных продуктов, способствующих «свечению изнутри».

Авокадо. Да, снова оно! Кажется, этот зеленый плод проник во все возможные ЗОЖ-списки, и, надо признать, абсолютно заслуженно — ведь в этом продукте содержится большое количество жиров омега-3, которые питают организм и способствуют его общему здоровью, а значит, прямым путем воздействуют на цвет лица.

Листовая зелень. Чем она темнее, тем лучше: значит, в ней содержится много антиоксидантов, а они, в свою очередь, защищают клетки кожи от повреждений и воспалений. Также зелень богата клетчаткой, что помогает работе кишечника и, следовательно, имеет принципиальное значение для состояния кожи. Джессика Сепель советует половину тарелки за ужином и обедом наполнять зелеными листьями — и эффект будет в прямом смысле налицо.

Черника, малина, ягоды годжи и асаи. «Эти ягоды богаты антиоксидантами, что помогает бороться со свободными радикалами. Таким образом легко добиться чистого и сияющего лица», — говорит Джессика.

Морепродукты. Блюда средиземноморской кухни очень питательны, и многие их полезные свойства распространяются в том числе и на кожу лица. Причина — в высоком содержании цинка, жирных кислот омега-3 и селена. «Лучше всего выбирать устриц, моллюсков и лосося», — советует Сепель.

Семена. Если среди основных проблем с кожей лица в вашем блэклисте значатся рубцы или гиперпигментация, то необходимо прибегнуть к помощи семян. «Семена тыквы, чиа, кунжута или льна насыщены цинком, который помогает сглаживать неровности кожи», — говорит Джессика.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ещё не вечер. Скоро пятый угол начнут искать, - Frezy Grant
Глупости, конечно, отчасти про путешествия националистов. В гонконге, там штатовские деятели то орудуют. А насчет того, что на Украине работенки им, - Анчутка
Зеленский разочаровал большинство жителей Украины (это факт!), так как не выполнил ни одного обещания, данного в период выборов. Войну на Донбассе не, - SashaYakin
На Украине всё развалили, теперь взялись за остальные страны. Пора приравнять бандеровцев к террористам! И теми, и теми управляют американцы. Ну а, - Честный77
Мудрая речь Кедми о СТАЛИНЕ и Восточной Германии! "Ошибается даже Господь Бог!"
Россия сократила до минимума время пуска ракет оперативно-тактических комплексов «Искандер»
Ракетные войска России сумели напугать США «ядерным кошмаром»
Уничтожение Россией британского контингента в Прибалтике вызвало панику в Лондоне
Российская армия будет накрывать американские «стелс»-истребители F-35 на расстоянии 3 тысячи км
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»