Диетолог Азмина Говинджи рассказала об опасностях хлеба



Хлеб важно правильно вписать в свой рацион, его употребление таит в себе некоторые опасности для здоровья. Не все способны нормально переваривать хлеб.

Диетолог Азмина Говинджи рассказала в интервью ВВС о том, в чем может заключаться опасность хлеба. В частности, эксперт указала на содержание глютена в хлебе из пшеничной муки. Глютен – это растительный белок, состоящий из напоминающих клей веществ. Диетолог констатировала: у некоторых людей его усвоение сопровождается нарушениями пищеварительного процесса, вызывающими неприятные ощущения в животе, вздутие боли.

Не все знают, что готовый хлеб из магазина – это источник большого количества соли. Соль щедро добавляется при приготовлении теста, чтобы не только улучшить вкус конечного продукта, но и регулировать рост дрожжей. Одна из опасностей хлеба в том, что неоднократное его употребление в течение дня может способствовать превышению суточной нормы потребления соли – значимого провокатора развития гипертонии.

«Отдавайте предпочтение хлебу из цельной муки и цельных пророщенных зерен. В нем больше пользы, нежели в хлебе из белой муки. Цельнозерновой хлеб содержит больше клетчатки, белка и микроэлементов», - дала совет диетолог Азмина Говинджи.

По словам специалиста, с употреблением цельного зерна коррелирует понижение риска многих заболеваний, включая рак толстой кишки. Но даже такой хлеб следует употреблять умеренно. На производстве цельнозерновой хлеб готовится из предварительно измельченных зерен, что значительно уменьшает количество полезных свойств, добавила диетолог.

Кроме того, лучше предпочитать хлеб, приготовленный на закваске, а не на скоростных дрожжах. Такие дрожжи убыстряют процесс готовки теста, что обедняет его ценными веществами. Частое употребление хлеба, приготовленного с использованием дрожжей опасно переизбытком калорий и недополучением витаминов, рассказала диетолог.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Думаю, что это приказ Батьки. Не один нормальный белорус от участия в Параде Победы сам бы не отказался. Добывали победу вместе, и праздновать должны, - Честный77
Лукашенко, к сожалению, сегодняшнюю ситуацию создал сам и может винить только себя. Постоянные ссоры с Кремлём, инициированные Александром, - Честный77
Боже мой! Какая "печаль". И как это пережить?, - tovarih
America's image is crumbling, and it doesn't look like a coincidence. Let me remind you here of a fragment of God's plan: "and, - Ewiak Ryszard
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана