5 натуральных антикоагулянтов



Антикоагулянтами называют лекарства, которое разжижают кровь и предотвращают развитие тромбов. Их назначение и контроль эффективности осуществляются только при участии врачей, а эксперты из Германии назвали несколько природных антикоагулянтов.

1. Куркума. Это специя, которая обеспечивает блюдам с соусом карри характерный желтый цвет. Длительное время куркума используется в народной медицине. Одно из исследований показало, что её активный ингредиент куркумин воздействует на тромбоциты и предотвращает образование тромбов.

2. Имбирь. Это растение относится к той же самой группе, что и куркумаю. Имбирь содержит салицилат - кислоту, которая имеется во многих растениях. Ацетилсалициловая кислота также известна человечеству под названием аспирин. Имбирь помогает предотвращать инсульты, полезными могут быть и другие продукты питания с салицилатами вроде авокадо и ягод , а особенно вишен. Пока у науки нет достаточного количества исследований по поводу того, является ли данная кислота такой же эффективной, как и рецептурные лекарства.

3. Корица. Корица содержит кумарин - химическое вещество, являющееся мощным антиоксидантом. Кумарин также уменьшает артериальное давление и снижает воспаления, вызванные артритами и другими воспалительными болезнями. Но исследования среди людей не дали достаточного количества доказательств воздействия корицы на характерные воспалительные расстройства. Долго использовать корицу в качестве антикоагулянта тоже небезопасно, так как она может вызывать повреждения печени.

4. Кайенский перец. Обладает мощным антикоагулирующим воздействием из-за высокого уровня салицилатов. Кайенский перец можно принимать в виде капсул или естественным образом в качестве специй. Помимо разжижения крови он также уменьшает артериальное давление и положительно воздействует на кровообращение.

5. Витамин Е. Он относится к числу умеренных антикоагулянтов. Получить достаточно его количество можно с помощью пищевых добавок.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Видный иксеперд! Вы на рожу его посмотрите, уже смешно.:) Думаю, если мы придем, 2/3 сразу перейдут на нашу сторону. остальные чуть позже, а все эти, - Гость Виктор
Сталина было за что уважать. Приход Хрущева катастрофически сказался на нашей внешней политике. Потеряли не только Китай..., - Гость Виктор
Судя по тому, с какой скоростью меняется климат, пора всем менять отношение к выбросам., - Гость Виктор
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы