Конфликт России и Израиля приведет к ядерной войне



США заступятся за "младшего брата"

Во время арабо-израильской войны в 1973 году Советский Союз пригрозил ввести войска в Египет. В ответ США моментально привели в боевую готовность ядерные силы. Сегодняшняя ситуация в Сирии не настолько драматична, однако после инцидента с Ил-20 и последующей отправки С-300 в Дамаск, конфликт стал приобретать вполне реальные очертания.

ВВС Израиля продолжают совершать налеты с территории Ливана, несмотря на присутствие достаточно опасных ЗРК. По данным западных СМИ, 13 апреля израильские самолеты уничтожили завод по производству ракет и хранилище в районе Масьяф. На заводе якобы производилась лицензионная версия иранской ракеты Fateh-110, которую Тегеран использует для нанесения ударов по целям в Сирии, Ираке и Израиле с 2017 года. Кроме того, сообщается, что в районе удара находились иранские военные.

Как полагает The National Interest, Израиль полон решимости и дальше "утюжить" иранские подразделения в Сирии, чтобы не допустить войска Тегерана к северной границе Израиля. В Тель-Авиве опасаются, что Сирия превратится в еще одну ракетную базу Ирана на границе с Израилем.

Параллельно США занимаются настоящей подготовкой к войне с Ираном на основании неких снимков спутников, на которых видно, что иранские войска якобы готовятся атаковать американские вооруженные силы.

Как считает NI, тысячи российских военнослужащих в Сирии могут попасть под огонь авиации Израиля. И когда стороны обменяются ударами, все будет зависть от позиции США. Если Вашингтон заступится за своего "младшего брата", может разразиться глобальный конфликт. По данным издания, с 2015 году в Сирии прошли службу 63 тыс. военных из РФ, и сейчас находятся порядка 5 тыс.

Высокопоставленный офицер Сил обороны Израиля, пожелавший остаться не названным, в беседе с NI отметил, что ни одна из сторон не хочет военного противостояния, так как это никому не сулит ничего хорошего. Тем не менее, в Израиле не питают иллюзий насчет Москвы и понимают, что они, мягко говоря, не их союзники.

"У нас есть один союзник – это США. У русских другие цели. Они поддерживают режим (в Сирии – прим. "Утро"), который имеет прямую цель уничтожить Израиль, если удастся. Также являются частью коалиции, которая поддерживает Иран", – сказал источник.

Вместе с тем, Израиль до сих пор рассматривает Россию как один из рычагов воздействия на Иран, надеясь что Москва все-таки выведет иранские войска из Сирии. После февральской встречи Владимира Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, в Тель-Авиве заявили, что Москва согласилась вывести иностранные войска из Сирии. Но так ли это на самом деле? Официального подтверждения этой информации нет.

В любом случае, контакт с Израилем остается выгоден России, так как дружественные отношения с Тель-Авивом позволяют Москве еще больше влиять на ситуацию на Ближнем Востоке.

Израиль может жить по соседству с русскими, но только не с иранцами. В Тель-Авиве утверждают, что у Тегерана есть планы разместить до 100 тыс. военных в Сирии, а Хезболла с арсеналом в 130 тыс. ракет уже находится чуть ли не на ливано-израильской границе.

Сейчас Израиль информирует Россию о предстоящих ударах по сирийской территории, и возможно, только это предотвращает конфликт. Но как показала ситуация с Ил-20, в один момент что-то может пойти не так, и тогда последствия могут быть очень тяжелыми.

На войне стороны постоянно хотят на грани. Сбитый российский Су-24 турецким F-16, предупредительные выстрелы F-22, чтобы предупредить два российских Су-25 о предполагаемом нарушении запретной зоны в восточной Сирии в декабре 2017-го. Примеров много, и далеко не обо всех мы знаем.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, ну. Хвастался литовский заяц русской медвежатины попробова. Ждем с нетерпением, дорогого гостя. С уважением., - Гость Валерий
А нечего было скакать,надо было голову включать. Ну вот . и доскакались, - tovarih
Все не надо,ни в коем случае! Галичину полякам отдать,они их очень любят,сколько дешевой рабочей силы. А Закарпатье венграм и т.д. Закарпатцы народ, - tovarih
Альтернативы Путину на посту президента Российской Федерации нет.Нет сегодня в России политика равного Путину., - ППС-43
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
В случае военного конфликта с Россией США нанесут ядерный удар по Белоруссии
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Как начинали изучать клещевой энцефалит в СССР и что будет если укусит клещ
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей