Конфликт России и Израиля приведет к ядерной войне



США заступятся за "младшего брата"

Во время арабо-израильской войны в 1973 году Советский Союз пригрозил ввести войска в Египет. В ответ США моментально привели в боевую готовность ядерные силы. Сегодняшняя ситуация в Сирии не настолько драматична, однако после инцидента с Ил-20 и последующей отправки С-300 в Дамаск, конфликт стал приобретать вполне реальные очертания.

ВВС Израиля продолжают совершать налеты с территории Ливана, несмотря на присутствие достаточно опасных ЗРК. По данным западных СМИ, 13 апреля израильские самолеты уничтожили завод по производству ракет и хранилище в районе Масьяф. На заводе якобы производилась лицензионная версия иранской ракеты Fateh-110, которую Тегеран использует для нанесения ударов по целям в Сирии, Ираке и Израиле с 2017 года. Кроме того, сообщается, что в районе удара находились иранские военные.

Как полагает The National Interest, Израиль полон решимости и дальше "утюжить" иранские подразделения в Сирии, чтобы не допустить войска Тегерана к северной границе Израиля. В Тель-Авиве опасаются, что Сирия превратится в еще одну ракетную базу Ирана на границе с Израилем.

Параллельно США занимаются настоящей подготовкой к войне с Ираном на основании неких снимков спутников, на которых видно, что иранские войска якобы готовятся атаковать американские вооруженные силы.

Как считает NI, тысячи российских военнослужащих в Сирии могут попасть под огонь авиации Израиля. И когда стороны обменяются ударами, все будет зависть от позиции США. Если Вашингтон заступится за своего "младшего брата", может разразиться глобальный конфликт. По данным издания, с 2015 году в Сирии прошли службу 63 тыс. военных из РФ, и сейчас находятся порядка 5 тыс.

Высокопоставленный офицер Сил обороны Израиля, пожелавший остаться не названным, в беседе с NI отметил, что ни одна из сторон не хочет военного противостояния, так как это никому не сулит ничего хорошего. Тем не менее, в Израиле не питают иллюзий насчет Москвы и понимают, что они, мягко говоря, не их союзники.

"У нас есть один союзник – это США. У русских другие цели. Они поддерживают режим (в Сирии – прим. "Утро"), который имеет прямую цель уничтожить Израиль, если удастся. Также являются частью коалиции, которая поддерживает Иран", – сказал источник.

Вместе с тем, Израиль до сих пор рассматривает Россию как один из рычагов воздействия на Иран, надеясь что Москва все-таки выведет иранские войска из Сирии. После февральской встречи Владимира Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, в Тель-Авиве заявили, что Москва согласилась вывести иностранные войска из Сирии. Но так ли это на самом деле? Официального подтверждения этой информации нет.

В любом случае, контакт с Израилем остается выгоден России, так как дружественные отношения с Тель-Авивом позволяют Москве еще больше влиять на ситуацию на Ближнем Востоке.

Израиль может жить по соседству с русскими, но только не с иранцами. В Тель-Авиве утверждают, что у Тегерана есть планы разместить до 100 тыс. военных в Сирии, а Хезболла с арсеналом в 130 тыс. ракет уже находится чуть ли не на ливано-израильской границе.

Сейчас Израиль информирует Россию о предстоящих ударах по сирийской территории, и возможно, только это предотвращает конфликт. Но как показала ситуация с Ил-20, в один момент что-то может пойти не так, и тогда последствия могут быть очень тяжелыми.

На войне стороны постоянно хотят на грани. Сбитый российский Су-24 турецким F-16, предупредительные выстрелы F-22, чтобы предупредить два российских Су-25 о предполагаемом нарушении запретной зоны в восточной Сирии в декабре 2017-го. Примеров много, и далеко не обо всех мы знаем.


источник
-3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
18:33
Мы снова всех поразили
18:05
Россия запустила полтора десятка ракет
17:46
«Акт устрашения». США готовят рекордную переброску войск к границам Беларуси и России
17:44
Российские истребители обратили в бегство военный самолёт США в небе над Сирией
17:43
Вот почему лживая стерва Соболь попала в топ-100 ВВС
17:41
Эксперт жестко проехался по идее пускать ливийских террористов в Россию
17:30
2050 год может подарить нам первый космический лифт
17:00
Человеку пересадили кожу свиньи
16:30
Их нравы: новость о смерти Пригожина всколыхнула сетевую нечисть
16:27
Трамп: Эрдоган дурак!
16:24
«Сумасшедшие Иваны». Как российские подлодки обманывают моряков НАТО
16:05
Пресс-служба Зеленского снова облажалась незнанием географии
14:46
Стоит ли стесняться?
14:40
Очевидное - невероятно. В ООН вдруг обнаружили несоблюдение прав человека на Украине
14:34
Турция вернула Сирии огромные территории
14:29
Шпионский скандал в Киеве. Как пензенский артиллерист «лишил» Украину крупного калибра
14:15
Киевский студент написал донос на преподавателя за лекции на русском языке
13:27
Песков прокомментировал инцидент с дипломатами США в Северодвинске
13:21
Ахметов хочет купить Шария за 20 млн долларов
13:10
Самый загрязнённый в мире: кто разминирует Донбасс?
12:07
Новой миссией России может стать защита всего мира
11:56
Варшава выбрала путь дальнейшей милитаризации
11:15
Макей считает преждевременной дискуссию о едином ЦБ Беларуси и России
11:09
Букер, поделенный на двоих
11:02
Украли знаменитого "Горящего жирафа"
Все новости