Польские чиновники используют военные самолеты как такси



Польское правительство с удовольствием использует транспортные самолеты вооруженных сил в качестве такси. Вояжи польских чиновников на С-295 CASА за последние три года обошлись польскому налогоплательщику в 2 млн долларов.

По информации канцелярии премьер-министра страны, рекордсменом по числу полетов на С-295 является бывшая глава кабинета министров Беата Шидло. Политик 77 раз за последние три года пользовалась “услугами” польских ВВС, которые доставляли ее среди прочего в Юраты (там находится президентский дом отдыха) и просто домой. Пожалуй, в Войске Польском не найдется солдата, не считая пилотов, который бы столько же раз сидел бы на борту военного самолета, выполняя задачи по предназначению.

Известно, что действующий премьер-министр Матеуш Моравецкий 40 раз летал на военных транспортных судах. Не единожды в этом были замечены и другие члены польского правительства.

Это не полные данные, поскольку канцелярия премьер-министра не располагает всей информацией о полетах чиновников, на которые напрямую давало разрешение министерство обороны Польши.

Проблема законности такого использования военной транспортной авиации уже поднималась командованием Войска Польского. Еще в 2017 году в ответ на запрос польских парламентариев, минобороны Польши сообщало, что в течение полутора лет члены правительства, сформированного партией “Право и справедливость”, 150 раз использовали самолеты C-295 CASA, что составляет несколько сотен часов налета. Эти цифры не включают путешествия бывшего министра обороны Антони Мацеревича. Еще двести часов его перелетов на CASA среди прочего в Прагу, Афины и Амстердам обошлись польским налогоплательщикам в почти в 1,1 млн долларов.

Следует отметить, что час полета машины этого типа стоит более пяти тысяч долларов. Причем, по логике, эти средства должны быть затрачены не на доставку политиков до дома, а для транспортировки 69 солдат или 48 парашютистов или 27 носилок с 4 сопровождающими, либо 9700 кг груза.

https://www.belvpo.com/103123.html/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дуркан она и есть дуркан.Что тут скажешь?, - tovarih
Треть населения "неправильная".Да,для этих ребят она неправильная.Вот пусть и валят туда,где найдут "правильный" народ., - tovarih
"...наш национальный код" . Это какой национальности? Это я об Яценюке, - tovarih
А ведь алмазы-то на территории Донецкой области имеются. В Приазовье уже сейчас выявлено 4 кимберлитовых трубки. Не говоря о редких и редкоземельных, - Mikle
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы