10 видов сладостей, от которых не полнеют



Отказываетесь от десертов, боясь испортить фигуру? А вот и зря! Есть много продуктов, которые, если не злоупотреблять количеством, не обернутся лишним весом.

Психологи утверждают, что сладкое – один из источников удовольствия и без него жизнь становится скучной и серой. Сладости любят все, и даже стройные модели балуют себя десертами. А диетологи в один голос рекомендуют не исключать совсем лакомства из рациона, а заменить их на полезные и натуральные продукты. И не забывайте: дело в качестве, а не в количестве.

Горький шоколад

Самая любимая сладость детства – это шоколад, но и многие взрослые не могут отказаться от него. Без паники! Одну десятую часть плитки (это примерно 10−15 г) можно даже тем, кто сидит на диете. Полезнее считается та плитка, в которой выше процент содержания какао. Шоколад обладает целебными свойствами: улучшает память и даже способен избавить от головной боли.

Зефир и пастила

Главный ингредиент этого десерта – взбитые яичные белки и сахар. В некоторых рецептах сахар заменяют яблочным пюре. Поэтому считается, что зефир и пастилу можно есть, будучи на диете по снижению веса, примерно до 100 г в день в первой половине дня. Но выбирать сладости нужно без шоколадной глазури, начинки и без красителей. Кстати, зефир можно приготовить в домашних условиях – полностью натуральный и по своему вкусу.

Молочный коктейль

Не удивляйтесь, но молочные коктейли не вредят стройной фигуре. Конечно, не все, только те, что сделаны из обезжиренного молока и без добавления сиропа. Идеальный вариант – положить в коктейль измельченные свежие несладкие фрукты вроде яблока или киви. Разнообразить вкус и ускорить обмен веществ можно с помощью специй – корицы, мускатного ореха, шафрана, куркумы, имбиря, кардамона.

Желе и пудинги

Важно, чтобы десерт был сделан из натурального сока несладких фруктов или ягод – дополнительный источник витаминов и минералов. А калорийность при этом будет небольшая. Желеобразную консистенцию десерту придает желатин, а это, между прочим, натуральный коллаген, несущий массу пользы для красоты и здоровья. Кроме того, желейные десерты легко усваиваются организмом и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому одна порция желе или пудинга не повредит, но избегайте ярко окрашенных искусственными красителями сладостей.



Мармелад

Если выбирать между конфетами, то советуем остановиться на мармеладных. Не зря мармелад разрешен даже больным сахарным диабетом. Вы только посмотрите на состав: яблочное пюре, желатин, пектин, а также фруктоза. Сахара в составе быть не должно. Но все-таки мармелад не относится к низкокалорийным сладостям, и без риска можно употреблять всего пару конфет в день. Также в составе должны быть только натуральные компоненты.

Мед

Мед не самый низкокалорийный продукт, все-таки в нем достаточно сахара. Но диетологи считают, что он гораздо полезнее для здоровья, чем обычный сахар. Главное – не злоупотреблять: не более 50 г в день. Утром можно чайную ложку добавить в кашу; если нет возможности перекусить, а мед находится под рукой, то ложечка меда на какое-то время избавит от чувства голода. А вот в горячий чай или молоко его лучше не добавлять, полезные свойства потеряются. А еще мед – отличный антидепрессант. Так что, если очень сильно захотелось сладкого, ложечка меда вам в помощь.

источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
05:17
Киев вскрыл планы по захвату Крыма десять лет назад
05:12
Стали известны сроки запуска С-500 в серию
05:00
США напали на российскую оборонку ее же оружием
04:23
Болтон и «Ледины» за пультом запуска ракет
20:53
С-400 превратили противника в пыль через 40 секунд после входа в зону поражения
20:21
В шаге от катастрофы: чем российский дипломат пригрозил США
20:01
Куда метят США: нападение на саудовские НПЗ было нужно Америке
19:53
Исправит ли Бондаренко ситуацию в ЖКХ Санкт-Петербурга?
19:46
Ужасающие Запад ракеты взмыли в считанных километрах от границы Польши
19:38
Русский «ракетный ливень»: в Китае рассказали, что ждет авианосцы США в случае столкновения с РФ
19:23
Путин требует от Эрдогана уйти от доллара
19:10
Хазин объяснил, почему Греф решил заступиться за Набиуллину
18:52
Как прекрасна наша Земля!
18:42
Разведка США не заметила успешные пуски российских ракет Судного дня
18:11
Мария Захарова указала на своё место послу США в Сербии
18:09
«Сумасшедший план»: как НАТО хотели победить советские подлодки
18:01
Земельная реформа Украины ведет к холокосту
17:56
Россия поставила жесткий ультиматум Израилю
17:39
Белорусский шантаж: зачем Лукашенко диалог с Литвой?
17:21
Переговоры Путина, Роухани и Эрдогана: Запад в стороне, Россия на коне
16:23
Паниковский нарушил конвенцию
16:19
Зачем нам такой МИД? Япония безнаказанно унижает президента России...
16:15
Атака на Саудовскую Аравию это большая удача для России
16:04
Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь
15:20
Какой Телеграм-канал использует для своих политических интриг спикер ЗАКСа Макаров
Все новости