10 видов сладостей, от которых не полнеют



Отказываетесь от десертов, боясь испортить фигуру? А вот и зря! Есть много продуктов, которые, если не злоупотреблять количеством, не обернутся лишним весом.

Психологи утверждают, что сладкое – один из источников удовольствия и без него жизнь становится скучной и серой. Сладости любят все, и даже стройные модели балуют себя десертами. А диетологи в один голос рекомендуют не исключать совсем лакомства из рациона, а заменить их на полезные и натуральные продукты. И не забывайте: дело в качестве, а не в количестве.

Горький шоколад

Самая любимая сладость детства – это шоколад, но и многие взрослые не могут отказаться от него. Без паники! Одну десятую часть плитки (это примерно 10−15 г) можно даже тем, кто сидит на диете. Полезнее считается та плитка, в которой выше процент содержания какао. Шоколад обладает целебными свойствами: улучшает память и даже способен избавить от головной боли.

Зефир и пастила

Главный ингредиент этого десерта – взбитые яичные белки и сахар. В некоторых рецептах сахар заменяют яблочным пюре. Поэтому считается, что зефир и пастилу можно есть, будучи на диете по снижению веса, примерно до 100 г в день в первой половине дня. Но выбирать сладости нужно без шоколадной глазури, начинки и без красителей. Кстати, зефир можно приготовить в домашних условиях – полностью натуральный и по своему вкусу.

Молочный коктейль

Не удивляйтесь, но молочные коктейли не вредят стройной фигуре. Конечно, не все, только те, что сделаны из обезжиренного молока и без добавления сиропа. Идеальный вариант – положить в коктейль измельченные свежие несладкие фрукты вроде яблока или киви. Разнообразить вкус и ускорить обмен веществ можно с помощью специй – корицы, мускатного ореха, шафрана, куркумы, имбиря, кардамона.

Желе и пудинги

Важно, чтобы десерт был сделан из натурального сока несладких фруктов или ягод – дополнительный источник витаминов и минералов. А калорийность при этом будет небольшая. Желеобразную консистенцию десерту придает желатин, а это, между прочим, натуральный коллаген, несущий массу пользы для красоты и здоровья. Кроме того, желейные десерты легко усваиваются организмом и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому одна порция желе или пудинга не повредит, но избегайте ярко окрашенных искусственными красителями сладостей.



Мармелад

Если выбирать между конфетами, то советуем остановиться на мармеладных. Не зря мармелад разрешен даже больным сахарным диабетом. Вы только посмотрите на состав: яблочное пюре, желатин, пектин, а также фруктоза. Сахара в составе быть не должно. Но все-таки мармелад не относится к низкокалорийным сладостям, и без риска можно употреблять всего пару конфет в день. Также в составе должны быть только натуральные компоненты.

Мед

Мед не самый низкокалорийный продукт, все-таки в нем достаточно сахара. Но диетологи считают, что он гораздо полезнее для здоровья, чем обычный сахар. Главное – не злоупотреблять: не более 50 г в день. Утром можно чайную ложку добавить в кашу; если нет возможности перекусить, а мед находится под рукой, то ложечка меда на какое-то время избавит от чувства голода. А вот в горячий чай или молоко его лучше не добавлять, полезные свойства потеряются. А еще мед – отличный антидепрессант. Так что, если очень сильно захотелось сладкого, ложечка меда вам в помощь.

источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
17:09
Электорат Пороха – мизантропы и суицидники
16:48
Новейшие российские ракеты потопят самый дорогой авианосец США за 30 секунд
14:26
Как предложение Володина поправить Конституцию связано с «уходом Путина»
14:24
Элитный британский спецназ потерпел поражение от эстонских ополченцев
13:23
Россия выключила всю систему навигации Европы
13:20
США попробуют отомстить Путину за продажу С-400 Эрдогану
12:58
Лавров о КНР: мы – партнеры
11:16
Польша начала производить авиабомбы для самолетов F-16
11:09
Манипуляторы США заставили Эквадор подтвердить вмешательство Ассанжа в американские выборы 2016 года
10:42
"Кошмарный сценарий" - Россия готовится к региональным войнам. Что говорят эксперты?
09:10
Как воюют российские вместолевые с Россией
09:05
КСУ обнародовал официальное решение о конституционности декоммунизации
09:03
Junge Welt: расследование катастрофы лайнера МН17 никогда не было открытым
09:01
Для трети россиян Украина - братская страна. Для трети - просто сосед - ВЦИОМ
08:58
Слабая Европа: что это значит для России и Китая?
07:43
Баранов вели на убой
07:14
Россия применила в Сирии секретные крылатые ракеты
05:59
На заседании избирательной комиссии почтили память умершей жертвы аферистки Соболь
01:31
Эрдоган готов к войне с Европой за газ Кипра
01:27
Почему экономика России уперлась в тупик?
01:24
Украинцы так и не поняли, почему они потеряли Крым
01:22
Украинские бандеровцы планировали взорвать вице-премьера Италии Сальвини
01:19
The New York Times: американский спецназ готовится к новой тайной войне с Россией
01:15
Стрелков: У навальнят всё готово для захвата власти в России
01:13
Нацисты полностью игнорируют Зеленского и бьют по Донбассу
Все новости