Как уснуть за 2 минуты в любых условиях: техника, используемая американскими военными



Сон — бесценный дар человеческого организма, которому мы часто не придаем значения. Понимать это начинаешь, только когда лишаешься возможности поспать. Эксперты говорят, что для полноценного отдыха и восстановления взрослому человеку необходимо от 7 до 9 часов сна. А его недостаток может в итоге вылиться не только в перманентное чувство усталости, но и в гораздо более серьезные проблемы со здоровьем. У страдающих хроническим недосыпом повышаются риски сердечно-сосудистых заболеваний, замедляются процессы обмена веществ и нарушается эмоциональное состояние.

Особенно часто проблемы с регулярным и глубоким сном испытывают люди, которые проводят много времени в разъездах, будь то путешествия или командировки. Кому, как не заядлым путешественникам знать, что уснуть, а тем более выспаться, сидя в кресле самолета, поезда или автобуса — задача на грани фантастики. К счастью, служащие армии США подарили миру технику двухминутного засыпания, которая поможет кому угодно уснуть при любых обстоятельствах и в любом положении.



На самом деле, этот трюк известен примерно с 1981 года, когда он был описан в книге «Расслабься и выигрывай». Недавно в связи с ростом частоты расстройств сна и усилением интереса людей к всевозможным гаджетам, контролирующим этот процесс, фокус американских ВМС вновь оказался на волне популярности.

Хороший, глубокий сон, дающий полное восстановление — жизненная необходимость для представителей военно-морского флота Америки. Солдаты должны уметь уснуть в любой обстановке, вне зависимости от уровня шума и положения тела. От качества сна зависит их выносливость, сила, реакция, а значит, и жизнь. Эксперименты показали, что спустя шесть недель практики этой уникальной техники, 96% военных пилотов могли погрузиться в безмятежный сон в любых условиях.

В чем же суть трюка? Согласно технике, летчики учатся засыпать в вертикальных креслах. Тем, кто летал на длительных рейсах, не надо объяснять, насколько это неудобно. Итак, как только вы захотите уснуть, первой точкой внимания должно стать ваше лицо. Нужно закрыть глаза и сосредоточиться на расслаблении лицевых мышц. Медленно вдыхайте и выдыхайте, расслабляя губы, щеки, челюсти и язык. Обратите внимание на расслабление век.



Это первый и главный этап в технике. Он призван дать телу сигнал о том, что вы решили отдохнуть. Далее переходим к шее и плечам, сосредоточенно расслабляя мышцы этого уровня. Плечи нужно постараться опустить как можно ниже. Вы почувствуете, как энергия и напряжение будто покидают ваше тело. Теперь можно переходить к рукам, концентрируясь в первую очередь на доминирующей стороне. Сознательно расслабляйте мышцы рук. Если с этим возникает сложность, напрягите руку и тут же расслабьте.

Как только напряжение покинет бицепс, сделайте то же с предплечьем, затем — с кистью и пальцами. Проработав доминирующую сторону, перейдите на противоположную. Позвольте рукам обвиснуть, подобно мертвому грузу. В тот момент, как верхняя часть тела полностью расслабиться, ваш организм будет на полпути к глубокому сну.

Настанет время сконцентрироваться на ногах и проделать с ними все то же самое, обращая внимание на каждую мышцу и медленно двигаясь в осознанном расслаблении от бедра к ступне. Мышцы ног должны обмякнуть и начать как будто утопать в поверхности, на которой вы находитесь. Как и в случае с руками, сначала занимаемся доминирующей стороной, затем — противоположной.

Таким образом, когда ваше тело получит полное расслабление, вам останется только очистить свое сознание за 10 секунд. Отпустите все мысли и переживания, отрешитесь от них. Если это трудно, представьте себя уютно свернувшимся калачиком на удобном диване в затемненной спальне. Настойчивые мысли можно заменить повторением в голове слов «не думай».

Вот и все. Через 120 секунд ваше тело погрузится в глубокий и сладкий сон, будь вы в оживленном терминале аэропорта, поезде или в своей спальне после тяжелого и нервного дня.

источник
+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
05:45
В Киеве признали, что без сотрудничества с РФ Украина не может выпускать даже свои новейшие танки
05:27
Наконец-то свершилось: "Мурманск-БН" поставил линейный мат всей натовской Европе
05:19
Арестовать Захара Прилепина призвал либеральный пропагандист Игорь Чубайс
05:12
Зачем англичане топили свои же суда из арктических конвоев во время ВОВ
04:58
Владимир Гиль: как русский ССовец стал кавалером ордена Красной Звезды
04:51
«Белые дьяволы"»: как воевал зимний спецназ Красной Армии на Великой Отечественной
04:49
Революция в советской армии: почему в 1974 году поменяли калибр основного патрона
04:36
Саакашвили призвал к дестабилизации обстановки в Грузии
04:28
Болевой приём: Google запретит Huawei использовать Android
04:26
Зеленского могут ликвидировать в День инаугурации
04:23
Дональд Трамп и Си Цзиньпин в роли Христофора Колумба
04:16
Турция не даст НАТО доступ к С-400
04:14
Куда придется бежать Порошенко?
03:05
Эксперт: Лавров не может быть министром иностранных дел после признания Порошенко
01:35
Каких гадов придется давить на Украине, и что США хотят выкрасть из администрации нового президента
01:32
Кучма об истории Украины: Опять рука Москвы
20:23
Проблема с мусорным полигоном в Поморье решена
20:21
Будет сидеть! Я сказал: Портнов о судьбе Порошенко
20:08
Порошенко Зеленскому: Вы здесь никто
16:44
Про ветеранов, дельфинов и войну
16:42
Белые мишки
16:40
Финал «Игры престолов» лишит США почти трети работников
16:39
«Ситуация критическая!»: в Египте задержали судно с украинскими моряками
16:38
Как достичь мира: общественное мнение и позиция Зеленского
16:36
Оппозиционный юрист вернулся на Украину
Все новости