Как уснуть за 2 минуты в любых условиях: техника, используемая американскими военными



Сон — бесценный дар человеческого организма, которому мы часто не придаем значения. Понимать это начинаешь, только когда лишаешься возможности поспать. Эксперты говорят, что для полноценного отдыха и восстановления взрослому человеку необходимо от 7 до 9 часов сна. А его недостаток может в итоге вылиться не только в перманентное чувство усталости, но и в гораздо более серьезные проблемы со здоровьем. У страдающих хроническим недосыпом повышаются риски сердечно-сосудистых заболеваний, замедляются процессы обмена веществ и нарушается эмоциональное состояние.

Особенно часто проблемы с регулярным и глубоким сном испытывают люди, которые проводят много времени в разъездах, будь то путешествия или командировки. Кому, как не заядлым путешественникам знать, что уснуть, а тем более выспаться, сидя в кресле самолета, поезда или автобуса — задача на грани фантастики. К счастью, служащие армии США подарили миру технику двухминутного засыпания, которая поможет кому угодно уснуть при любых обстоятельствах и в любом положении.



На самом деле, этот трюк известен примерно с 1981 года, когда он был описан в книге «Расслабься и выигрывай». Недавно в связи с ростом частоты расстройств сна и усилением интереса людей к всевозможным гаджетам, контролирующим этот процесс, фокус американских ВМС вновь оказался на волне популярности.

Хороший, глубокий сон, дающий полное восстановление — жизненная необходимость для представителей военно-морского флота Америки. Солдаты должны уметь уснуть в любой обстановке, вне зависимости от уровня шума и положения тела. От качества сна зависит их выносливость, сила, реакция, а значит, и жизнь. Эксперименты показали, что спустя шесть недель практики этой уникальной техники, 96% военных пилотов могли погрузиться в безмятежный сон в любых условиях.

В чем же суть трюка? Согласно технике, летчики учатся засыпать в вертикальных креслах. Тем, кто летал на длительных рейсах, не надо объяснять, насколько это неудобно. Итак, как только вы захотите уснуть, первой точкой внимания должно стать ваше лицо. Нужно закрыть глаза и сосредоточиться на расслаблении лицевых мышц. Медленно вдыхайте и выдыхайте, расслабляя губы, щеки, челюсти и язык. Обратите внимание на расслабление век.



Это первый и главный этап в технике. Он призван дать телу сигнал о том, что вы решили отдохнуть. Далее переходим к шее и плечам, сосредоточенно расслабляя мышцы этого уровня. Плечи нужно постараться опустить как можно ниже. Вы почувствуете, как энергия и напряжение будто покидают ваше тело. Теперь можно переходить к рукам, концентрируясь в первую очередь на доминирующей стороне. Сознательно расслабляйте мышцы рук. Если с этим возникает сложность, напрягите руку и тут же расслабьте.

Как только напряжение покинет бицепс, сделайте то же с предплечьем, затем — с кистью и пальцами. Проработав доминирующую сторону, перейдите на противоположную. Позвольте рукам обвиснуть, подобно мертвому грузу. В тот момент, как верхняя часть тела полностью расслабиться, ваш организм будет на полпути к глубокому сну.

Настанет время сконцентрироваться на ногах и проделать с ними все то же самое, обращая внимание на каждую мышцу и медленно двигаясь в осознанном расслаблении от бедра к ступне. Мышцы ног должны обмякнуть и начать как будто утопать в поверхности, на которой вы находитесь. Как и в случае с руками, сначала занимаемся доминирующей стороной, затем — противоположной.

Таким образом, когда ваше тело получит полное расслабление, вам останется только очистить свое сознание за 10 секунд. Отпустите все мысли и переживания, отрешитесь от них. Если это трудно, представьте себя уютно свернувшимся калачиком на удобном диване в затемненной спальне. Настойчивые мысли можно заменить повторением в голове слов «не думай».

Вот и все. Через 120 секунд ваше тело погрузится в глубокий и сладкий сон, будь вы в оживленном терминале аэропорта, поезде или в своей спальне после тяжелого и нервного дня.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Посмотрите историю "Территория Доверия" в инстограм доверие39, - Алексей Соболев
На черепе кастрюля, а в черепе - пустота. Мутация, тупиковая ветвь эволюции., - MReI
Они что все такие тупые? А впрочем, с кастрюлей на черепе все можно..., - tovarih
Размечтались! Мечты отрубленной головы, - tovarih
Советские летчики совершившие воздушный таран во время Великой Отечественной
Как Порошенко мародерствовал в Донбассе Савченко рассказала НТВ
Россия выбила военный флот США из Арктики
Никита Михалков рассказал про «либеральный говномёт»
На улицы Владивостока вышел первый троллейбус. 1965 год
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей