"Делают из нас рабов!". Анна Герман раскритиковала "языковой закон"



Экс-советник президента Украины Викторая Януковича, экс-нардеп Анна Герман раскритиковала принятый Верховной Радой и подписанный накануне ее спикером "языковой закон".

"Исторический документ", как назвал его Андрей Парубий при подписании, направлен на разделение общества и унижение граждан, заявила Герман в эфире телеканала NewsOne.

Унижены прежде всего те, для кого родным языком является украинский, отметила она, пояснив, что заставлять людей говорить на нем - унижение для языка.

Анна Герман также отметила, что русскоязычные украинцы - искренние патриоты своей родины, в отличие от того же Парубия.

"Мы не верим ему (главе Верховной Рады Андрею Парубию, который подписал закон – ред.). Мы не верим даже в искренность этого его восхищения тем законом, который они приняли, несмотря на то, что этот закон разделяет украинцев, несмотря на то, что в Украине миллионы русскоязычных украинцев, которые не меньше любят нашу землю и наш народ и не меньше сделали для него, а, может, даже больше, чем тот Парубий. А он их унижает, потому что он им навязывает. Он показывает, что он выше, что те, кто говорит на украинском, выше тех, кто говорит по-русски", – отметила политик.

После этого Герман, которая вела свою речь на украинском языке, перешла на русский язык и обратилась к ведущей.

"Я спрошу вас: что для вас лично этот закон значит? Вы всегда говорили на украинском языке и на русском языке. И будет ли этот закон, или не будет, мы с вами будем говорить так, как мы говорили. И миллионы украинцев русскоязычных как говорили на своем языке, так и будут говорить, даже если бы Парубий каждый день выходил на трибуну и каждый день подписывал свою бумажку", – сказала она.

Кроме того, она обвинила власть Украины в попытке превратить народ в рабов и в понижении статуса украинского языка. Унизительно, когда язык функционирует только из-за принуждения людей к его использованию.


"Они пытались сделать из нас рабов для того, чтобы таким способом они могли демонстрировать той маленькой части общества, которая их поддерживает, какую большую благодать они принесли нашей стране, возвысив украинский язык. На самом деле они его унизили, они его растоптали, потому что это большое унижение для украинца, что кто-то на моем языке заставляет кого-то говорить", – резонно заметила Герман.

Напомним, ранее сообщалось, в партии Юрия Бойко потребовали от Порошенко ветировать скандальный закон, подписание которого заблокировать через суд не удалось. Между тем, на сайте Верховной Рады продолжается сбор подписей под петицией за его отмену.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Игорь Соловей-дебил!!!, - Кот Бегемот
Ну ладно бы,там нет юристов,но там нет ни одного бухгалтера, - tovarih
Дожили... Подписали договор с какой-то фирмой-мошенником. Как говорится, пробили дно. Никогда такого не было и вот опять! Я думал, что в нашем, - SashaYakin
Складывается такое ощущение, что в скором времени мы будем зависеть не от собственных решений, а только по приказу МВФ и Запада, когда мы не сможем, - SashaYakin
Переполох в Киеве: Россия создает новый полигон рядом с границей Украины
Невероятные технологические процессы, которые вы должны увидеть
На Донбассе ответным огнем ополченцев ликвидирован артиллерийский расчет ВСУ
Фуфлопидемия, как фуфлопидемия
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире