Шагая в НАТО Грузия продолжит терять территории, чего возможно и добивается Вашингтон



21 апреля, в грузинский порт Батуми вошёл американский ракетный эсминец «USS Ross», с декларируемой целью демонстрации поддержки страны — партнёра, а также обеспечения безопасности черноморского региона, которому, якобы, угрожает Россия.

А между тем в Грузии набирают обороты проблемы межнационального, территориального и социального характеров. Но эсминец США бесполезен в решении этих проблем. Очевидна бесполезность не только эсминца, но и самих США и НАТО, которые военными авантюрами используют, или вернее пользуют Грузию.

Военные корабли США и НАТО не защитили Грузию и в августе 2008 года — пока они сгружали гуманитарную помощь, Россия признала Абхазию и ЮО независимыми республиками и если бы сегодня за панкисскими чеченцами (кистинцами) стояли русские, как тогда — за абхазами и югоосетинами, то Панкисское ущелье было бы присоединено к Чеченской Республике, как Кодорское – к Абхазии. Не исключено, что вскоре Рамзан Кадырова предложит кистинцам забыть боевое полевое прошлое и получить российские паспорта, последовав примеру чеченцев Чечни. А если Панкисское ущелье отойдёт к Российской Федерации, то Южная Осетия тем более соединится с Северной, а Абхазия — с Краснодарским краем, но военно-морской флот западных союзников Грузии никак не воспрепятствует этим процессам.

США и НАТО не помогут Грузии и в ближайшем будущем, когда армянское и азербайджанское население, компактно проживающее в слабоконтролируемых центральной властью регионах Самцхе Джавахети и Квемо Картли, воодушевлённые безнаказанностью панкисскцев Ахметского муниципалитета и произволом азербайджанских пограничников, вновь предъявят свои старые требования. Власть предпочитает о них умалчивать, потому что решать проблемы со своими гражданами неспособна. А тех, кто способен, к власти в Грузии не допускают, что как правило заканчивается противостоянием этнических негрузин с грузинским государством, которое в результате теряет территории, как случилось с Абхазией и Цхинвальским регионом. На этот раз события, предположительно, будут развиваться следующим образом:
Ускоренная делимитация грузинско-азербайджанской границы только усугубит ситуацию, потому что монастырский комплекс Давид Гареджи навсегда останется на стороне Азербайджана — в Баку не то, что уступить Грузии, даже обменять склон Гареджийского кряжа с азербайджанской стороны на любую грузинскую территорию откажутся. Это усилит уже возникшие в грузинском обществе антиазербайджанские настроения.

Во время парламентских выборов в 2020 году, а по некоторым данным осенью этого года, азербайджанское население Квемо Картли может опять закидать спецназ МВД Грузии камнями, а заодно — и избирательные участки, как уже случилось во время парламентских выборов 8 октября 2016 года на избирательном участке №48 в селе Кизиладжло Марнеульского района. Но на сей раз провокации, организованные партией Саакашвили «Нацдвижение» совместно с азербайджанскими «патриотами» – теми, что считают Квемо Картли исконной территорией Азербайджана под названием «Борчалы» — будут иметь более широкий ареал.

Запад в столкновениях грузинской полиции с любыми, проживающими в Грузии, меньшинствами, однозначно осудит действующую власть и поддержит меньшинства, за одним исключением — если только эти самые меньшинства не поддерживает Россия, как абхазов и осетин. Это – наглядный пример западных двойных стандартов, потому что:
— ни в одной стране мира, кроме Грузии, нельзя безнаказанно нападать на полицейских, наносить им повреждения камнями и палками и жечь полицейские спецмашины «коктейлями Молотова»;
— ни в одной стране мира, кроме Грузии, сотня сельских жителей не может остановить строительство стратегического объекта государственной экономики, к примеру – ГЭС;
— ни в одной стране мира, кроме Грузии, строительная компания взамен не обещает местному населению царские подарки, фиксируя это в договоре, как в случае миниГЭС «Хадори 3» в Панкиси. Бесплатное электричество, трудоустройство, новые мосты, дороги, водоснабжение и другая инфраструктура, новые медучреждения и объекты культуры, финансовая помощь – о чём ещё можно мечтать?!
Возникает вопрос: можно ли считать европейской демократией страну, идущую, якобы, безальтернативно евроатлантическим курсом в НАТО и ЕС, при существовании на её территории единиц, управляемых альтернативной властью — Советом старейшин? Кто в Грузии не знает, что государственный суверенитет и юрисдикция центральной власти на Панкисское ущелье почти не распространяется? И почему в Панкиси, если там существует официальная власть, по сей день не знают, что земля, на которой они живут и покоятся после смерти, принадлежит не им, а государству?

«Азербайджанцам, значит, можно отнимать грузинские церкви, а нам вернуть свои, значит, нельзя?!» — возмутятся армяне и поставят вопрос возвращения десятков армянских церквей в Тбилиси и Самцхе Джавахети «ребром», что усилит давно существующие антиармянские настроения в грузинском обществе. Протестные митинги могут принять более ширный размах, чем столкновение местного армянского населения со спецназом МВД Грузии 30 сентября 2017 года в селе Кумурдо региона Самцхе Джавахети из-за спора вокруг вопроса происхождения стоящего там с X века храма Успения Богородицы.

Кизиладжло, Кумурдо, Биркиани: закидывать полицейский спецназ камнями в местах компактного проживания нацменьшинств стало в Грузии традицией. Но армянские сепаратисты, которые считают Самцхе Джавахети исконно армянским краем «Джавахк», идут ещё дальше. Депутат парламента РА от фракции Республиканской партии Армении (РПА), председатель земляческого союза «Джавахк» Ширак Торосян заявил, что Грузия вольна вступать в НАТО, но только при том условии, если добровольно откажется от «Джавахка». Ведь в случае вступления Грузии в Североатлантический Альянс на её территории могут быть размещены турецкие войска, чего, мол, не потерпит армянская община, которая обязательно поднимет восстание с требованием независимости. «Это в нас заложено генетически», – подчеркнул Торосян.

Всё вышеперечисленное наглядно подтверждает, что в решении проблем на Кавказе военная мощь США и НАТО абсолютно бесполезна, более того – продолжая шагать по пути в НАТО, Грузия, вслед за Абхазией и Самачабло, рискует растерять по дороге и другие территории. Что останется от Грузии, когда она приблизится к вступлению в НАТО, и будет ли к тому времени существовать сам Североатлантический альянс, неизвестно.
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
14:56
Исследования луны командами ученых из СССР и США: что дала человечеству «лунная гонка»
13:20
Немецкое ТВ: после избрания Зеленского стрелять в Донбассе стали больше
13:10
Китайские ученые совершили прорыв в в стелс-технологиях
12:15
Американцы объяснили, как вычислить «русского агента» по пицце
09:45
Россия спасла Эрдогана от ракетного удара США
06:12
Русский Киев выступил в защиту своего языка
05:32
В Киеве прозрели и со страхом ждут российских миротворцев
04:22
Украина разместит военные базы США у Черного моря в обмен на новые истребители
04:18
Война против Ирана – конфликт, который хотят очень многие
04:15
С-400: почему этого зенитного комплекса так боятся в НАТО
04:13
Почему маршал Баграмян больше всего ценил русских солдат
04:08
Украина выдвинула тяжёлую бронетехнику на боевые позиции
04:01
Иран в отместку Англии захватил два танкера. На всех парах летим к войне?
02:56
«Железный занавес» по-украински
02:53
Пережившая ужасы "советской оккупации" Ада Роговцева призвала украинцев спасаться от РФ в НАТО
02:22
«Шторм»: зачем Россия хочет построить суперавианосец
01:52
Львов угрожает всей Украине новым переворотом
01:41
Трампу подсказали способ уничтожить "Северный поток – 2"
00:01
Путин раскрыл правду о смерти Скрипаля
23:07
Жуткая действительность: украинцы показали реальный Крымский мост
22:24
"Был военный самолет": державшиеся в тайне слова очевидцев о сбитом MH17 неожиданно всплыли
10:31
Антироссийские санкции изжили себя: что об этом думают в Германии
07:57
Как же очаровательна и разнообразна природа
07:38
Россия окончательно закошмарила Европу
00:31
Что не так с пусками ракет «Москит»? Военные не знают, плакать или смеяться
Все новости