На ночь глядя: шесть продуктов, которые можно есть перед сном

На ночь глядя: шесть продуктов, которые можно есть перед сном


Каждая уважающая себя женщина знает, что нельзя есть перед сном. Самый поздний приём пищи должен быть за пару-тройку часов до отбоя. Но порой пересилить себя невозможно – мы, как зомби, идём к холодильнику и что-нибудь да перекусываем. Но будем честны: обычно это не самая лучшая еда, которая способствует набору веса и приводит к проблемам с пищеварением.

Однако специалисты уверяют, что есть определённые продукты, которые можно есть перед сном, пишет health info, ссыялась на «Медикфорум».

Продукты, которые можно есть на ночь

Из списка продуктов, разрешённых перед сном, следует исключить сразу всё жирное, мучное, сладкое. А вот продукты с содержанием триптофана подойдут просто отлично. Правда, лучше низкокалорийные. Например, обезжиренные молочные продукты – творог и греческий йогурт. В них есть все необходимые вещества, способные не оказывать вредного воздействия на вас перед сном. Это триптофан и цинк, способствующий быстрому усвоению аминокислот. Кроме того, в них есть магний, который позволяет успокоить нервы.

Рыба, но только жирные виды, помогут заглушить чувство голода и позволят быстрее уснуть. Особенно полезны сардины и скумбрия в этом плане. Всё дело в омега-3 жирных кислотах, которые так влияют на организм.

Яйца тоже позволительно есть перед сном. Но лучше всего соединить их с обезжиренным молоком и сделать омлет. Идеально поедать его с зеленым салатом. В целом такое сочетание позволит обрести сытость, но никак не скажется на фигуре и состоянии здоровья. Ведь омлет с салатом – это блюдо с отрицательной калорийностью.

Орехи – фундук, кешью, арахис. Они богаты витаминами группы В, что и способствует приведению в порядок нервной системы, поэтому их и можно есть перед сном. Однако надо помнить, что в них нет триптофана.

Безглютеновые крупы, типа гречневой, киноа или риса, будут идеальным продуктом, который можно есть перед сном. Они действуют на организм точно так же, как и орехи.

Бананы и ананасы тоже в нашем списке продуктов, которые можно есть на ночь. Да, это небольшой парадокс, ведь оба продукта довольно калорийны. Главное, соблюдать меру и не есть больше 100 граммов. Их польза заключается в том, что они содержат серотонин, а это очень важно.

Как продукты влияют на сон

Чтобы хорошо спать, необходим мелатонин, то есть гормон, который вырабатывается только в темноте. Для его выработки нужен серотонин, или гормон счастья, из которого и синтезируется мелатонин. Его получают, в свою очередь, из триптофана, который есть в основном только в белковой пище. Именно этим и объясняется вышеназванный список продуктов, которые можно есть перед сном.

А вот есть ряд продуктов, которые ни в коем случае нельзя потреблять на ночь. К ним относятся алкогольные напитки, шоколад, чай и кофе, обогащённые и рафинированные продукты, кислое, специи. Практически все продукты возбуждающие, то есть они не дадут уснуть и пробудят ещё больший аппетит.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Игорь Соловей-дебил!!!, - Кот Бегемот
Ну ладно бы,там нет юристов,но там нет ни одного бухгалтера, - tovarih
Дожили... Подписали договор с какой-то фирмой-мошенником. Как говорится, пробили дно. Никогда такого не было и вот опять! Я думал, что в нашем, - SashaYakin
Складывается такое ощущение, что в скором времени мы будем зависеть не от собственных решений, а только по приказу МВФ и Запада, когда мы не сможем, - SashaYakin
Переполох в Киеве: Россия создает новый полигон рядом с границей Украины
Невероятные технологические процессы, которые вы должны увидеть
На Донбассе ответным огнем ополченцев ликвидирован артиллерийский расчет ВСУ
Фуфлопидемия, как фуфлопидемия
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире