Призраки на дороге: непридуманная история о страшной находке, открывшей портал в мир мертвых



Несмотря на то, что я уже давно окончила школу, я продолжаю поддерживать связь со своей классной руководительницей. Поздравляю ее с различными праздниками, а иногда и просто захожу в гости на огонек, поинтересоваться здоровьем, попить чаю с печеньем, поговорить о жизни. И один раз она рассказала мне историю, свидетельницей которой стала в своей молодости.

Доломит – это полезный минерал, добыча которого ведется карьерным способом. Вот на таком месторождении доломита и стоял поселок, который так и назывался – Доломитовый. Недалеко от него, буквально в паре километров, находилась деревня Ивантеевка – там тоже были залежи доломита, которые было решено разрабатывать. Для чего и начали копать карьер.

И вот когда его начали копать, наткнулись на старое захоронение. Как говорили, оно осталось здесь после тех самых расстрельных лет. Годы после революции в нашей стране были отмечены массовым террором, приговоренных к расстрелу людей просто привозили на место, затем расстреливали, тела сваливали в ров и засыпали землей.

Захоронение, которое обнаружили в Ивантеевке, хотели перенести на другое место, но потом, видимо, потому что оно было не слишком крупным, местное начальство решило не возиться.

Просто разрыли экскаваторами, свалили кости в одну кучу и потом куда-то увезли. Разумеется, никто не стал выяснять имена похороненных здесь людей, и уж нем более, приглашать священника, чтобы каким-то образом хотя бы отпеть их по-человечески. Не то время было.

И вот, спустя какое-то время, между местных жителей начали ходить различные слухи. То один, то другой шепотом рассказывал, что вечером на дороге в Доломитовый появляются белые фигуры.

Кто-то видел там женщину в длинном белом платье, кто-то мужчину, появлялись и детские фигуры, а кто-то даже клялся, что видел призрак лошади. В общем, дело дошло до того, что люди начали бояться ходить вечером по этой дороге из одного поселка в другой.



Впрочем, молодежи было все нипочем. Тем более что своих развлечений в Ивантеевке не было, а в Доломитовом был большой клуб, где по субботам устраивали просмотр кинофильмов или танцы.

Поэтому моя учительница, которой в описываемое время было всего 17, часто и с удовольствием туда ходила. И перспектива пробежать в темноте три километра ничуть ее не пугала – а чего бояться? Вокруг с детства знакомые места, она знала каждый камушек на дороге, а в привидения просто не верила – считала их бабушкиными сказками.

Поэтому, когда в очередную субботу она возвращалась вечером домой, посмотрев клубе новую комедию, у нее было прекрасное настроение, она даже напевала привязавшуюся мелодию из фильма.

Время близилось к полуночи, а электрического освещения на дороге не было, поэтому она старалась идти осторожно, чтобы не споткнуться. Как вдруг услышала позади себя цокот копыт. Девушка невольно пошла быстрее – цокот тоже ускорился.
Обернулась – недалеко от нее отчетливо вырисовывались очертания белой лошади. Та словно парила в воздухе, но ее копыта стучали по земле. А еще она запомнила ее глаза – они были ярко-голубыми и светились в полной темноте.

И это было до того жутко, что девушка позабыла об осторожности и припустила со всех ног. Больше она не оборачивалась до самого дома, а когда там оказалась – долго не могла прийти в себя от вполне понятного страха.

Разумеется, утром она рассказала о том, что видела на дороге своей матери, та – своим подружкам, а уже к обеду о происшествии знала вся деревня.

Несколько дней только об этом и говорили.

Что же касается моей учительницы, то с тех пор она больше не ходила в клуб, предпочитая сидеть по вечерам дома. А в скором времени и вовсе уехала из деревни в город, где поступила в институт. Но, разумеется, она получала известия от родных о том, что там происходило.

А происходило следующее. Люди ко всему привыкают. Постепенно и народ в Ивантеевке привык к своим привидениям. Они стали чем-то вроде местной достопримечательности.

Мужчины, возвращавшиеся вечером с работы на карьере, обычно видели на дороге молодую девушку с длинными волосами. Женщины, наоборот, чаще видели мужчину или детей.

Призраки были тихими, никому не причиняли вреда и не пытались напугать. Чаще всего они просто стояли, если так можно выразиться, на дороге, безмолвно наблюдая за проходящими.

Кто-то из местных осмелел до такой степени, что даже пытался заговаривать с ними, правда, ответа не получали. Ни разу не было такого, чтобы с запозднившимся пешеходом случилось что-то дурное. Поэтому и бояться их перестали.
Со временем же призраки пропали. И жизнь вернулась в свою колею. Правда, говорят, что и сейчас кое-кто видит какие-то белые пятна в воздухе, но может быть, это просто клочья тумана?

Вот такая история. Она еще раз говорит о том, что в этом мире существует много нам неизвестного и непонятного. И очень нехорошо тревожить покой мертвых – они уже ответили за свои грехи и заслужили успокоение.

После разговора с моей учительницей, я невольно подумала о том, что хорошо, что в ее деревне призраки были настолько мирными. Но имеется немало свидетельств и о том, что людям, разорившим могилы, даже невольно, приходится за это расплачиваться.

Поэтому, если уж возникает такая ситуация, когда нужно по тем или иным причинам перенести могилу или захоронение, нужно делать это с максимальной аккуратностью и уважением. И обязательно вызвать священника, чтобы он прочел заупокойную молитву и освятил новое место.

Не будьте варварами. Помните о том, что всем нам предстоит когда-то умереть.

источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
02:09
ООН выдвинула России требование по Крыму
02:02
Гиперзвуковой самолёт-разгонщик СССР
01:47
Американская разведка послала шифровку российским коллегам
01:39
Путин вынудил Израиль прекратить атаки на Сирию, поставив ультиматум
00:24
Су-57 проигрывает F-22 лишь в одном
23:26
Посол Украины в Сербии назвал распад России главной целью Запада
22:02
Сирийским военным разрешили использовать С-300 против Израиля
19:32
Морской конфликт между Грузией и США разгорелся с новой силой
19:29
Виртуальная Украина Зеленского и реальная страна Коломойского
18:53
Так говорит закон: резонансное дело Павла Устинова
17:47
Усталость Европы от Украины подтверждена на высшем уровне
17:46
Россия перекрыла своими С-400 небо над Арктикой
17:38
Увольнение Джона Болтона вскрыло бардак в администрации Трампа
17:27
Эксперт: Украина двигается к Зеленщине
17:27
The Washington Times: США следует отказаться от G7 и начать диалог с Россией
16:59
Российские С-400 чуть не сбили израильские истребители
16:35
Лукашенко сделал заявление о передаче власти
16:20
Мерч с тюремной символикой и майка Соболь: как Ходорковский «жертвам режима» помогал
16:11
Украинский рынок: бонус для белорусского дизтоплива и риски для бензина
16:02
Эффективные или распиаренные: нужны ли Украине межнациональные учения
15:48
Австрийский экономист предрек Балканам новую войну
15:38
Как Шойгу заставил Эрдогана подчиниться
15:29
Шойгу предупреждал – США облажались при защите Саудовской нефти
15:22
Географическое фиаско обернулось позором для НАТО
15:05
США–Украина: не все так однозначно
Все новости