Вирус нищеты: Как его не подхватить и не стать бедным человеком

Вирус нищеты: Как его не подхватить и не стать бедным человеком


Я никогда не подаю нищим. И дело вовсе не в том, что эти люди на поверку оказываются богаче многих из нас. Я не хочу соприкасаться, пусть даже по воздуху, с их образом жизни и мыслей. Согласитесь, ведь далеко не каждый человек будет клянчить деньги в переходах метро или ходить по вагонам с табличкой «Помогите на что-то там…»

Профессиональные попрошайки и бомжи – это люди, которые распространяют вокруг себя энергетику уныния и запустения. Меня не трогают их слезливые речи, я молча прохожу мимо, возводя вокруг невидимую стеклянную стену, чтобы они не смогли дотянуться до меня своими грязными рукамиь и мыслями.

Да, нищета заразна, она передается на энергетическом и ментальном уровне. Вот почему большинство эзотериков и ведущих различных тренингов несоветуют общаться с бедными и больными. Ищите друзей, знакомых и приятелей среди равных себе, а еще лучше, среди тех, кто богат, успешен и счастлив.

Простой пример, подумайте, что может посоветовать вам подруга, когда у нее у самой проблемы в личной жизни? Не обращайтесь за помощью к тем, кто утопит вас в слезах и соплях жалости, идите за поддержкой к тому, кто поддержит, даст волшебную затрещину, вытащит за уши из депрессивной тоски.

Не общайтесь с теми, кто сознательно примеряет на себя костюм нищего. Вы обратили внимание, сейчас в социальных сетях и на популярных развлекательных ресурсах весьма актуальна тема «нищеты». Блогеры соревнуются, кто меньше ест, хуже одевается, кто может прожить на минимальную сумму. Да, это такая же крайность, как и мериться размерами яхт. Но уж лучше считать жемчуг, чем гонять по тарелке пустые щи!

Моя подруга Марина, человек добрый и жалостливый. Ей всегда хочется помочь ближнему, пусть даже в ущерб себе. Чего только стоит ее приключение с нахальной цыганкой, которая позвонила в дверь и попросила водички и «ребеночка перепеленать». 99 человек из ста, молча бы захлопнули дверь перед мнимой нищенкой, но Марина – единственная. Она не только дала водички цыганке, но и лишилась десяти тысяч рублей, отложенных на «черный день». Уж сколько раз я говорила, чтобы она не копила на этот случай, а откладывала деньги на «счастливое будущее», нет. В итоге, день наступил, самый что ни на есть «чёрный»! Цыганка, довольная уловом, ушла в закат, а подруга еле дотянула до зарплаты. Да, ей я денег готова дать всегда. Она не ноет, как тяжело живется, работает и даже умудряется делать крупные покупки. Мы поддерживаем друг друга морально, согреваемся душевными беседами и горячим чаем. На столе у нас всегда богатый выбор сладостей. Даже если в кармане гуляет ветер, мы не скупимся на дорогие конфеты или
коробочку пирожных.

Кстати, действуем мы по фен-шую. Древняя китайская мудрость рекомендует украшать жилище красивыми вазами с живыми цветами и фруктами.

Вазочка для конфет никогда не должна пустовать. Возьмите за правило регулярно наполнять ее свежими сладостями. Считается, что, вы привлекаете в дом богатство, оно будет преумножаться. Действует это правило или нет, решать вам, я его практикую давно.

Марина всем и всегда помогает. Хуже всего, что свою жизненную энергию она тратит на людей, которые обычно принимают заботу, как должное. Даже банальное «спасибо» затрудняются ответить. Что мы имеем в итоге: подорванное здоровье, полупустой кошелек и тяжелые моральные травмы. Много раз я предупреждала подругу, чтобы она «не водилась» с энергетически тяжелыми людьми. Мне порой не хватает собственных ресурсов, чтобы восстановить и пополнить ее баланс. Она выслушивает, кивает, но продолжает жить нараспашку. То бабушку через дорогу переведет, то котеночка на
передержку возьмет, а в итоге добрые дела оборачиваются кошмаром и проблемами.

Кстати, по поводу тех, кто просит духовную милостыню, назову это так. Поясню, я говорю о людях, любящих давить на жалость. Те же самые бабули, которые хищно ищут жертву, чтобы та перевела их на другую сторону улицы, или, к примеру, тыкают тебе в лицо чахлым пучком укропа, уговариваякупить его за немалую сумму.

Всегда при этом вспоминаю слова своей бабки. Женщина она была, мягко говоря, своеобразная. Жестокая, властная, но при этом умная и хитрая, как все пейзане. Родилась она в большой семье еще до революции, жили они по тем меркам обеспечено. Семейная легенда гласит, что дом ее отца в Лиде сохранился по сию пору. Так вот, бабка моя, ни к ночи будь помянута, всегда жестко отшивала попрошаек всех мастей. В особенности не любила ровесниц – нытиков. «Как начнут о своих болячках рассказывать, так хоть уши затыкай! А почему я их должна выслушивать, да на себя их проблемы примерять!», говорила суровая Кузьминична. О деньгах и доходах нашей семьи бабка никогда не сплетничала. Не плакалась, как плохо живем, но и не прибеднялась. Нам хватает – это была ее излюбленная фраза.

Не любила она и посиделки на лавке возле подъезда, объятий и поцелуев с чужими тетками не признавала. Пройдет мимо, кивнет холодно и всё приветствие. Деревенская магия, она такая. Знала вредная старуха, что через рукопожатия, да женские «обнимашки» ведьмы из своих жертв силу выкачивают, да болезни и неприятности свои скидывают.

Но, надо отдать моей бабуле должное, сама она тоже ведьма была знатная. И если иные на чужих «отрываются», то она своим житья не давала.

Знатным вампиром была, поэтому и сохранилась хорошо до самой смерти, несмотря на то, что и разум потеряла и лежала долго в беспамятстве. И ведь даже на смертном одре продолжала из близких людей энергию качать.

Бабку я не любила, но научила она меня многому. В памяти навсегда засели детские воспоминания. С тех пор я стараюсь держаться подальше от нищих духом и кошельком. Вы скажете, а как же твоя Марина? Разве она не нищая?!

Нет, друзья, она блаженная – это совершенно другое состояние. Она добрая, милая, отзывчивая и уступчивая, искренняя и беззлобная. А я – злая, резкая и бескомпромиссная. Она белый ангел, а я темная сила. Но мы друг без друга не можем. Мы – две стороны одной медали, две грани бытия.

Блаженных нужно поддерживать и оберегать, ведь они хранят хрупкое равновесие этого мира.

источник
+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
23:56
Томатный сок против сердечно-сосудистых заболеваний
23:52
Под Горловкой уничтожен боевик «Айдара»
22:57
Новейшая российская броня из кислоты защищает от снайперских и пулеметных выстрелов
22:49
«Российский танк» обстрелял британских журналистов в Сирии — репортер «Sky News»
20:20
Французский политик призвал положить конец системе антироссийских санкций
19:13
Коллеги поддерживают кандидатуру Беглова на пост губернатора
19:01
Испугавшийся суда Порошенко пытается понравиться Зеленскому
18:55
Лицемерию нет предела: законопроект о выявлении депутатов-наркоманов готовил «травокур» Максим Резник
17:51
Сурков ушел из-за того, что Порошенко не выиграл выборы, - мнение
17:40
Итоги правления Меркель: евреи чувствуют себя в опасности
17:34
Долги возвращают только трусы: Коломойский предложил Зеленскому объявить дефолт
17:27
Эффективность и надежность российских ЗРК С-500 оценили китайские СМИ
17:09
Клан Аксеновых: КрымНаш и мы его доим
17:05
На старте парламентской кампании: «Слуга народа» получит большинство, а Зеленский - нет
17:04
Дружок был предан хозяину до конца
15:18
Неожиданное окончание поездки в такси
14:31
После хоккея: почему в России так люто ненавидят Россию?
14:27
Как шерсть соседской кошки раскрыла мне глаза на мужа
14:24
«Единороссы» Крыма сделали ставку на бывшую украинскую элиту
14:20
Получит ли Украина санкции от США
12:13
Климкин похвастался «грандиозной победой» над РФ в ООН. Но опоздал…
11:29
Что армия США делает со своими солдатами: американцы признались в страшном
10:43
Fox News: утечка информации из ОЗХО ставит под сомнение виновность Асада в химатаке в Думе
10:15
Американский доллар уничтожил туризм в США: самые низкие показатели за последние 4 года
06:06
Российские С 400 начинают охоту на авиацию Израиля
Все новости