Три предмета, которые нужно срочно выбросить из багажнике



Весеннее тепло и яркое солнце способствует не только хорошему настроению, но и прогреву салона и багажника автомобиля до высоких температур. Значит, пора перетряхнуть «трюм» и выложить все, что не переносит жару. Каким вещам не место в багажном отделении летом, разобрался портал «АвтоВзгляд».

Багажник машины — настоящая пещера Али Бабы! Чего там только не найдешь, особенно, если до уборки не доходят руки. Баллончики и баночки, пол канистры бензина и ворох грязных тряпок, непонятные и уже не идентифицируемые сосуды со странными жидкостями и целая куча хлама, большая часть которого заслуживает скорейшего перемещения в мусорный бак. Львиная доля всего вышеперечисленного — абсолютно безвредна и просто занимает место. Но есть и предметы, которые нужно выложить. Причем, немедленно.

«В ПЛАСТИК И СТЕКЛО НЕ НАЛИВАЕМ!»

На заправках, немного поломавшись, в пластиковую канистру нальют бензина. Более того, оглянувшись на «всевидящее око», запросто наполнят даже тонкостенную и подверженную деформации емкость от «незамерзайки» или минералки. Таким образом в багажник автомобиля попадает бомба замедленного действия. Раскалившись на солнцепеке, непригодную для транспортировки топлива тару начинают распирать пары легко воспламеняемой жидкости. Дальше рассказывать? Бензин нельзя перевозить в такой «упаковке»«! Металлические емкости или баки из специального полимера — вот единственный доступный вариант транспортировки. Но даже их нельзя долго хранить в багажнике: они не герметичны, пары топлива попадают из 'трюма» в салон и травят пассажиров.

Так что, наткнувшись при весенней уборке на полупустую канистру, смело сливаем бензин «по назначению», а тару убираем подальше в гараж. При ежедневной эксплуатации автомобиля в городе она точно не пригодится.

РАСТВОРИТЕЛЬ И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ

Тонкая пластиковая фляга и стеклянная бутылка — самая распространенная тара для розничной продажи различных растворителей. Веществ, в состав которых входит ацетон — жидкость, которая быстро испаряется и мгновенно воспламеняется. Даже крохотной поллитровой бутыли хватит, чтобы устроить мощный пожар. Растворителю присущи все свойства бензина, описанные выше, только процессы происходят намного быстрее. Он легче загорается.

А теперь на секунду представим следующую ситуацию: резкое торможение, стеклянная бутылка летит по багажнику и врезается в стенку. Пластик в этой ситуации тоже вряд ли переживет «столкновение» с твердыми предметами. Стоит ли игра во «все свое вожу с собой» залитого растворителем багажника?

АЭРОЗОЛЬ

Еще один регулярный участник новостных сводок — баллоны с аэрозолем и краской, которые под воздействием температуры просто взрываются. Последствия хранения в багажнике таких «сосудов» поражают воображение.

Взрываясь, баллон деформирует кузовные детали, выбивает стекла. Сдетонировавший в салоне «флакон» приведет к глобальному ремонту, граничащему с реконструкцией: кресла и диван, обшивки дверей и торпедо, руль и подлокотник придется заменить. А если в момент взрыва в салоне окажется человек?

…Чтобы избежать последствий вышеописанных бедствий, достаточно просто не хранить в автомобиле подобные жидкости, избегать их перевозки или, в случае экстренной необходимости, производить «логистические работы» максимально быстро и на небольших расстояниях. Газонокосилке не столь важно, какой бензин вы зальете, поэтому приобрести топливо лучше на ближайшей к даче АЗС.

источник
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
01:52
Коломойский заставит Ахметова ответить за Роттердам+
01:22
Американская журналистка возмущенна игрой сборной России
22:54
Беглый зампред ЦБ РФ рассказал о конце России крахе экономики
19:29
В США показали видео с уничтожением российских РСЗО "Град"
19:27
Индия: отказавшись от Су-57, мы нанесли удар по российской оборонной промышленности
19:24
Не для того олигархи проливали кровь, развязывали войну, чтобы после этого просто так отдать власть
19:21
Порошенко «шьют» третье дело
19:16
«Ми-32» — сверхтяжёлый трёхвинтовой вертолёт
19:13
США украли российский «Искандер»?
19:07
Лёд тронулся? Нидерланды заговорили об украинской вине в крушении MH-17
18:33
Формула предательства элит
18:18
La Stampa: фашистская Европа возможна, но не неизбежна
18:15
На встрече в Гамбурге Путин был сильнее Трампа, говорит экс-госсекретарь США
18:12
Порошенко готовится записать себя в жертвы политических репрессий
18:05
Три кошмара США: «Хуавэй», «Северный поток» и С-400
17:54
Самое опасное оружие России на мировом рынке. Нет, это не С-400
17:13
На Невском появился плакат о депутате-наркомане Резнике
15:29
В Архангельске проходит Неделя арктической науки
14:51
Янина Соколова, глумившаяся над сожженными в Одессе, заболела раком
14:23
«Предпродажная» подготовка российской элиты
14:12
Персона нон-грата в России. Что мы знаем о Виктории Нуланд?
12:21
Американская ПВО прозевала появление российских бомбардировщиков
12:19
Артиллерия НАТО приближается к границам Беларуси и России
11:44
Встреча Зеленского с лидерами политических фракций закончилась обманом
11:06
Муждабаев провозгласил себя президентом Украины
Все новости