Лучшие специи для снижения веса

Лучшие специи для снижения веса


Питание играет немаловажную роль в похудении. В том числе для такой цели можно использовать различные специи.

Корица

Это приправа №1 в списке специй, отлично подходящих для похудения. В сутки надо потреблять всего одну четверть чайной ложки пряности, что позволит уже в 20 раз увеличить скорость углеводного обмена. К тому же специя позволяет снизить уровень глюкозы, холестерина в крови, притупить аппетит. Она выступает как препятствие образованию жировых отложений и расщепляет существующие.

Если вы желаете похудеть, то следует употреблять корицу утром за полчаса до еды с мёдом, растворенном в воде. Лучше всего готовить напиток вечером, чтобы утром настойка была уже готова. Также можно добавлять специю в кашу, кофе, йогурт, полезную выпечку, творог.

Кайенский перец

Это тоже крайне полезная специя для мечтающих похудеть. Одна щепотка этой приправы способна ускорить обмен веществ на четверть, не здорово ли? Разумеется, надо понимать, что эта специя очень острая, поэтому следует быть осторожным при добавлении её в блюдо. Однако польза от её потребления практически неоценима: ускорение метаболизма, снижение уровня сахара, подавление аппетита – всё это о кайенском перце.

Чёрный перец


Эта специя есть, пожалуй, на кухне у каждого человека. Но не все знают о её полезных свойствах. В частности, чёрный перец поможет похудеть. Он может расщеплять отложения жира, сжигать калории, ускорять обмен веществ и избавлять от проблем с пищеварением.

Имбирь

Помогает похудеть и имбирь. Эта пряность отлично разжижает кровь, запускает процесс расщепления жиров. Специя позволит улучшить работу пищеварительной системы, приглушить голод, ускорить кровообращение и метаболизм. Кроме того, специя способствует снижению содержания в крови «плохого» холестерина. Самым лучшим применением будет чаи и другие напитки с имбирем.

Куркума

Это один из родственников имбиря, полезный тем, что в его составе имеется куркумин. Данная специя очень полезна в плане похудения. Она способствует недопущению образования жировых клеток, уничтожает образования. Очень полезна специя для тех, кто хочет улучшить работу желудочно-кишечного тракта, избавиться от лишней жидкости, снизить тягу к сладкому и жирному. Кроме того, специя позволяет активировать метаболизм и насытить организм антиоксидантами.

Анис

У этой специи тоже есть масса полезных свойств. В частности, трава улучшает работу пищеварительной системы, действуя как мягкое слабительное. Благодаря потреблению такой специи можно без труда очистить кишечник. К тому же анис уменьшает выраженность чувства голода, освежает дыхание и улучшает настроения. Если вы планируете употреблять анис для того, чтобы похудеть, то лучше всегда помогает настойка.

Хрен

Хрен ускоряет метаболизм, предотвращает запоры, выводит из организма остатки неусвоившейся пищи. Он оказывает желчегонное и мочегонное средств, улучшает секрецию желудка и не позволяет жирам откладываться. Поэтому хрен будет отличным помощником в похудении.

Кардамон

Это отличная специя для улучшения метаболизма, налаживания функций пищеварительной системы. Кардамон поможет избавиться от запоров, вывести излишнюю жидкость, вредные вещества, снижает уровень «вредного» холестерина, способствует быстрому расщеплению жиров и повышает иммунитет. Помимо этого, он улучшает настроения, избавляя от депрессивных состояний.

источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
22:42
Эксперт рассказал, насколько Америка боится Коломойского
22:21
Психозы недели. Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать...
22:18
Конец Кыцюндера
22:15
Последний шанс Зеленского перед рутиной
21:13
Численность населения Украины неумолимо падает
21:09
Станиславский с Немирович-Данченко рыдают: такой «талантище» пропал в Порошенко
21:03
«Личная выгода Порошенко». Украинский боксер Гвоздик заявил, что война Украины с Россией - ложь
20:38
Иран предоставил видео: США не сумели сбить беспилотник
20:35
Как Путин мороженому дорогу в Китай открыл
20:15
Силовые методы: Зеленский прилюдно толкнул министра обороны
18:09
Вишневского не принимают даже на исторической родине
17:46
Китайцы высмеяли украинский флот
17:22
«Трава» и Навальный мечтают похоронить россиян
17:08
Ответ «Газпрома» предсказуем: нового контракта с Украиной не будет
16:15
В Бундестаге предложили ввести санкции против США
16:07
Венгрия атакует. На Закарпатье опять нездоровая активность.
15:43
Эстонские ополченцы сбросили в море элитных морпехов Британии
15:28
Бронетанковая техника: новое — это хорошо модернизированное старое
15:08
Путин возродил идею Новороссии
13:54
Сторонникам Навального предложили почтить память погибших в ВОВ немецких фашистов
12:59
Космическая гонка: в панике Трамп погнался за Китаем на Луну
12:39
Нужен ли Европе «американский щит»?
11:54
США превратили Украину в полигон перед возможным конфликтом с Россией
11:46
«Закупались в Детском мире»: в Сети высмеяли учения ССО Украины с игрушечным пистолетом
11:02
Чей беспилотник сбил американский USS Boxer: неужели свой?
Все новости