«Эхо Москвы» подсчитывают убытки от «нахлебников из ЛДНР»



Президент России Владимир Путин подписал Указ об упрощённом предоставлении гражданства жителям ЛДНР. Это не предполагает выплаты российских пенсий тем, кто останется жить в республиках. Но ещё до разъяснений Пенсионного фонда, в одном из блогов на радио «Эхо Москвы» уже схватились за карман и начали подсчёты, во сколько же обойдутся России «нахлебники» из Донбасса.

Популярный телеграм-канал «СерпомПо», посты которого регулярно появляются на сайте «Эха Москвы», подсчитал, что пенсионеры Донбасса смогут получать целых три пенсии, и это обойдётся российскому бюджету в 120 миллиардов рублей в год.

«После указа президента РФ Путина от 24 апреля 2019 жители ДНР и ЛНР могут получить российский паспорт по упрощенной процедуре — без требований проживания на территории РФ (не менее 5 лет) и без отказа от иного гражданства. То есть, самые ушлые пенсионеры смогут получить российский паспорт и российскую минимальную пенсию. И будут получать 3 пенсии. А поголовно все пенсионеры — 2 пенсии, местную и российскую. Согласно действующему законодательству.

Сколько их этих «везунчиков»? По данным пенсионного фонда (ПФ) Украины: 779 тыс. в Донецкой области и 348 тыс. в Луганской. По данным местных ПФ: 680 тыс. чел. в ДНР и 436 тыс. в ЛНР. Хоть так, хоть этак - 1,1 млн пенсионеров» - ведут подсчёт донбасских пенсионеров московские «счетоводы».

«Кто из них в здравом уме откажется от получения российского паспорта и российской пенсии, которая в 2 с лишним раза выше? Причем, не отказываясь от донецкой/луганской пенсии, а в довесок к ней? Россия получит миллион дополнительных пенсионеров и ежегодные дополнительные выплаты из ПФР в районе 100-120 млрд руб.» - ужасаются они.

Но посчитали завсегдатаи «Эха Москвы» не только стариков. В их статистику «лишних ртов» попали и дети, и молодые мамы, и студенты, и даже те, кто просто приедет работать. Объедят донбассовцы эту часть российского общества на целых два Крыма.

«Но вопрос не только в пенсионерах. Это наиболее очевидный пласт расходов. Есть и другие: выплаты материнского капитала, социальных пособий на детей и др. выплаты из российского бюджета и ПФР. Плюс поступление в российские вузы на бесплатные места, работа в России без мигрантских квот и другие возможности. На 1 января 2018 в Донецкой и Луганской областях проживали 6,4 млн чел. (данные Укрстата). По данным самих республик - 3,8 млн. И Россия рискует получить соответственно под 4 миллионов новых граждан. Это — два Крыма. Доходов от этих граждан — никаких. Налогов они платить не будут, т. к. работают в подавляющем большинстве неофициально. А вот расходов…», - сокрушаются, хватаясь за карман, «люди со светлыми лицами».

«Готовы ли мы к такой внезапной нагрузке? Кто-нибудь просчитывал экономические последствия вашего указа от 24 апреля, г-н президент? Покажите эти расчеты, чтобы россияне понимали, в какую ловушку вы их тащите под видом «гумантарной помощи»...» - пишут на канале, а после «запиливают» опрос на предмет того, готовы ли россияне «кормить Донбасс».


Предсказуемо, из почти двух тысяч проголосовавших, 88% не готовы тратиться на новых соотечественников, поименовав их «нахлебниками».
«Эхо Москвы» подсчитывают убытки от «нахлебников из ЛДНР»

К слову, подобные материалы – с подсчётами того, во сколько обойдутся новые граждане российскому бюджету – выпустили вчера и сегодня многие сайты с прозападной повесткой.

Цинизм этих людей зашкаливает. Ещё не разобравшись, как будет работать новый документ, они принялись вести подсчёты: упрекать несчастных обездоленных стариков с войны в получении трёх пенсий, в то время как подавляющее большинство из них получают только одну, местную, в три тысячи рублей. Некоторым удалось оформить пенсию на Украине – просто ради того, чтобы выжить – но, чтобы получить её, они вынуждены пройти все круги ада, умирая в огромных очередях на блокпостах в жару и холод.

И пока Донбасс тихо радуется, узнав об открывшейся возможности получить выстраданное гражданство, и даже не задумывается о каких бы то ни было привилегиях, «люди со светлыми лицами» дрожащей рукой подсчитывают убытки. К их радости, опасения насчёт пенсий донбасским старикам не оправдались – получить её смогут только те, кто переедет на постоянное место жительство в Россию. Но ведь ещё остались донбасские студенты, претендующие на бюджетные места, и трудоспособные люди среднего возраста, ищущие работу. На сколько они объедят слушателей «Эха Москвы» - тех, кто скорбит о погибших во Франции, рассуждает о гуманизме и правах человека, милосердии и благотворительности, но как только милосердие и гуманизм нужно проявить по отношению к тем, кто рядом, тут же хватается за карман и судорожно начинает подсчитывать «убытки»?

источник
+4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
16:07
Беспорядки 27 июля: полиция пришла с обысками к вновь выявленным провокаторам
15:54
«Отрывать эти их сучьи головы»: либералы никогда не собирались работать во благо людей
15:00
Незавидный финал: США предрекли распад после невольной помощи России
14:54
Тука: Встреча Зеленского и Путина не должна состояться
14:51
Черновол обвинила Авакова в предательстве и потребовала немедленно свергнуть Зеленского
13:43
Киев нашел виновных в крахе разведения войск в Донбассе
13:31
Быстроюмор. Лучшие приколы 2019 #Прополитику №11
13:15
Америка в ужасе: Трамп расстрелял соперников
12:56
Рукопожатие Поклонской с Эрдоганом вызвало истерику в Киеве
12:52
Эрдоган вмешался в аравийские планы Путина
12:51
Очередной удар в спину. Украина в гневе от визита российских депутатов от Крыма в Турцию
12:48
Азаров назвал виновных в потере Крыма Украиной
12:47
Нищий Киев не сможет восстановить Донбасс
11:43
Guardian: Эрдоган заставил Запад перейти на сторону Асада
11:17
Украина: если в Крым, то «только на танках»
10:49
Польский политик: «щенкам» незачем дразнить «российского медведя»
09:21
Российский спецназ напряг военных Польши
04:59
Сирийские курды попросили у США разрешения обратиться за помощью к России
04:51
9 рота: сколько солдат погибло на высоте 3234 на самом деле
04:47
Индия откажется от закупки российских истребителей
04:19
Лишившийся финансирования Навальный отчалил в Нью-Йорк в поиске новых спонсоров
01:47
Зона сплошной турбулентности
01:04
ЛНР надеется на мир
22:50
Давно известен: заказчика отравления Скрипаля сдали провалившиеся шпионы
21:10
Россия выйдет сухой из воды: украинцы забили тревогу из-за нового расследования по МН17
Все новости