Сало, картошка, пиво и еще 5 продуктов, которые очень полезны для здоровья сердца



С каждым годом наше сердце все больше нуждается в защите — и эти продукты могут ее обеспечить


Наибольшее влияние на наше здоровье оказывает наш образ жизни: пищевые привычки, двигательная активность, умение справляться со стрессами. И продукты, которые мы едим каждый день, в итоге могут стать поддержкой для нашего здоровья — или наоборот, причиной развития серьезных болезней. Мы собрали несколько продуктов, которые стоит есть почаще, чтобы поддержать здоровье сердца — ведь именно от здоровья этого важнейшего органа зависит наше долголетие!

Сало

Да-да, мы не ошиблись: жирное, неоднократно обруганное диетологами сало — очень полезный для здоровья сердца продукт. Дело в том, что большую часть жиров в сале составляют мононенасыщенные кислоты, которые очень полезны для здоровья сосудов и сердца, так как «растворяют» опасный холестерин. Так что несколько ломтиков сала в день — рекомендованная врачом норма!

Семечки



В 100 г семечек подсолнечника содержится 10% суточной нормы магния — элемента, необходимого для нормальной работы сердца. Также эти семечки богаты цинком, который также нужен для здоровья сердечно-сосудистой системы. А тыквенные семечки богаты полезными пищевыми волокнами, которые снижают объем опасного холестерина. И магния в них тоже очень много: в 65 граммах содержится суточная норма этого элемента.

Пиво




Пиво — самый доступный источник кремния, элемента, который помогает снизить риск развития атеросклероза, заболевания, поражающего сосуды и приводящего к инфаркту. Для того, чтобы получить суточную дозу кремния, достаточно выпить всего один полулитровый бокал пива — главное, не закусывать его жирной пищей!

Кофе



Умеренное употребление кофе помогает снизить аритмию — к такому выводу пришли ученые уз Сиднейского университета. А если выпивать в день 4 чашечки ароматного напитка, то можно существенно снизить риск развития сосудистых заболеваний. Главное, пейте черный кофе, без молока и сливок.

Томатная паста

Ликопин — важный элемент, который жизненно необходим нашему сердцу. Чем меньше его содержание в организме, тем выше риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями. А проще всего его получить из томатной пасты: всего в 4 граммах содержится суточная норма ликопина — это меньше чайной ложки!

Картошка

Сало, картошка, пиво и еще 5 продуктов, которые очень полезны для здоровья сердца


Диетологи все чаще советуют не исключать картофель из рациона, даже если вы придерживаетесь диеты. Отварной картофель или запеченный без масла безопасен для фигуры и очень полезен для здоровья. Дело в том, что картошка богата калием, который помогает регулировать кровяное давление, а также витамином В6, очень важным для создания красных кровяных телец.

Бананы



Еще один продукт, который ни в коем случае нельзя выбрасывать из своего рациона: всего один небольшой банан в день поможет поддерживать необходимый уровень калия и натрия, обеспечивающих нормальное функционирование всех мышц — в том числе сердечной. Очень полезно, а главное — вкусно!

Йогурт



Только ни в коем случае не обезжиренный: исследование, проведенное специалистами Бостонского Университета, подтвердило: всего две порции йогурта в день снижают риск инфаркта и инсульта на 30%. Но только без сахара!

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
ИНОкомпании желчью исходят от зависти к успехам России в разработке вакцины. Как же так, варвары первыми разработали "Спутник-V", а не, - Cttepan
Насалось - ваша вакцина не может быть хорошей. Потому что она ваша. Чисто западный подход к успехам других государств. Чёрная зависть., - Гость Андрей
Как же можно обновлять что-то с пустыми то карманами? Хотелось бы знать! Но не бядааа, есть же добрые "союзнички", который свой списанный, - Анчутка
Нууу, вообще ж все верно, ток с точностью да наоборот. Перефразировать что ли некому: не сильная экономика и стабильная общественность, а, - Анчутка
Армения обвинила Украину в закомплексованности
Белорусский ОМОН высек «воду»
Зачем взорвали порт в Бейруте?
«Украинский сценарий» в Белоруссии приведет к неминуемому вводу российской армии
Лукашенко предупредил Россию о вероятности «горячей войны»
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы