Смерть за спиной: реальная история о том, почему лучше не рассматривать фотографии, сделанные незадолго до смерти



Два года назад я работал в одном небольшом копи-центре. Располагался он не слишком удачно для такого предприятия – жилых домов рядом практически не было. Но нас выручало то, что неподалеку был ВУЗ, колледж, какое-то научное учреждение и довольно крупный завод. Вот они-то и поставляли нам основных клиентов.

Мы распечатывали документы, фотографии, часто – дипломные и курсовые работы, чертежи. В общем, заказов хватало, хотя иногда они могли оказаться довольно специфическими. Приходилось, к сожалению, печатать и некрологи.

Обычно к ним прикладывались фотографии, которые требовали предварительной обработки. Поэтому с фотошопом я работать умел. Но один заказ я запомнил на всю свою жизнь.

Однажды в мое дежурство пришла пожилая уже женщина. Она принесла фотографию, на которой был изображен парень лет примерно 35. Женщина была заплаканной и носила траур, поэтому я сразу догадался, что этого парня нет в живых. Так оно и было.

Знаете, когда у людей умирают близкие, им бывает очень нужно с кем-то поговорить, поделиться своим горем. Вот и эта заказчица начала рассказывать мне свою печальную историю, а я внимательно слушал.

Поймите меня правильно, не то чтобы мне это было интересно, но, во-первых, у меня работа такая – общаться с клиентами, а во-вторых, как можно прервать на полуслове человека, раздавленного своим горем? Я так не могу.

В общем, если в двух словах, то я узнал о том, что это был ее сын, с его женой она находилась в не слишком хороших отношениях, по мнению женщины, ей нужны были только его деньги, пока парень неплохо зарабатывал. Потом, как водится, заработки уменьшились, и его супруга очень быстро нашла себе более богатого любовника.

А с самим парнем начало твориться что-то непонятное. На здоровье он никогда не жаловался, а тут начал почему-то бледнеть, худеть и, в конце концов, две недели назад умер. Врачи определили инфаркт – хотя какой инфаркт может быть в его-то годы.

А неверная жена получила все наследство. Женщина просила увеличить фотографию и сделать с нее две копии. Одну она хотела повесить в рамочку на стенку на память, а другую планировала установить на кладбище.

Я посмотрел на фотографию – она была довольно слабой по своему качеству, было видно, что съемка велась каким-то дешевым фотоаппаратом.

Видимо, где-то в загородном доме, потому что на заднем плане я увидел густой кустарник, а над парнем был натянут легкий тент от солнца. Заказчица сказала, что фото было сделано 2 месяца назад, на даче, куда сын приехал ее навестить.
Мне нужно было вырезать портрет парня, убрать фоновые кусты и навес, затем перенести изображение на гладкий фон. В общем, ничего необычного. Я поместил фото в сканер и начал работу.



Необычное началось потом, когда почему-то вся техника, имеющаяся в моем распоряжении, напрочь отказывалась работать с этим фото. Необычное потому, что техника эта была очень надежной и проверенной. А тут и компьютер завис, и сканер, и даже фотошоп почему-то долгое время не открывался.

В общем, вместо получаса, который у меня обычно уходит на подобную работу, я провозился с этими фотографиями полдня.
А еще, не знаю почему, сама фотография вызывала у меня очень неприятные ощущения. И не потому, что человека, который на ней изображен, уже не было в живых – это для меня не в новинку. Но почему-то каждый раз, когда я смотрел на фото, оно вызывало какое-то странное отторжение.

Наконец, часа через 4 я почти закончил. Почти – потому что я никак не мог справиться участком тени от навеса, похожей на острый штык, проходящий прямо через сердце изображенного парня.

Я хорошо владею фотошопом, но как только я приступал к заштриховке этого участка, компьютер тут же зависал. В общем, я решил не усердствовать и отдал заказчице фотографии так, как есть.

Она ничего не заметила, а я, конечно же, не стал объяснять ей все детали. Я уже успел забыть об этой истории, когда спустя два месяца я снова увидел перед собой знакомое лицо. Заказчица вернулась, и она была сильно встревожена.
Сказала мне, что фотография, которую она повесила дома на стенку, почему-то сильно пугает ее, она не может на нее смотреть. И она не может даже объяснить почему. А с той, что на кладбище – там все еще хуже.

По ее словам, фото сильно выгорело от солнца, что неудивительно. Вот только теперь изображение выглядит так, словно шею покойного обвивает свернувшаяся узлом змея, а сзади проявилась какая-то мерзко хихикающая морда непонятного существа. Женщина была уверена, что это черт.

Рассказывая все это, женщина плакала и никак не могла успокоиться. Когда она, в конце концов, ушла, сам не знаю почему, я решил еще раз открыть фотографию, хранившуюся у меня на компе в цифровом виде, и рассмотреть ее.
Те фото, которые я переделал, я найти не сумел, но зато нашел отсканированный первоначальный вариант. Сначала я не заметил ничего необычного.

Но потом, когда открыл фото в фотошопе еще раз и один за другим начал убирать цветовые спектры…
Когда остался только черный… То, что я там увидел, совершенно убедило меня в наличии потустороннего мира. И еще я понял, каким образом разные экстрасенсы могут определить наведенную на человека порчу.

В общем, я уничтожил это фото, чтобы никогда его больше не открывать. Женщина эта больше, к счастью, не приходила, и я не знаю, что стало с ней дальше. Очень надеюсь, что она догадалась избавиться от имеющихся у нее фотографий.

источник
-1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
20:54
Будущая «вертикалка» уже летает
20:52
Путин хватается за голову: опять виноваты
20:48
Тереза Мэй: Хочу Путина
20:43
Дании придется возместить убытки за задержку «Северного потока – 2»
20:36
Нарышкин назвал доллар «токсичной» валютой
20:31
«Предатели»: украинский посол обиделся на немецких политиков, поддержавших Россию
20:24
Предчувствуя неминуемый провал, ставленники Навального готовят пути отхода
20:21
Украина VS Россия: кому даст Европа
20:16
Пустомеля Вишневский защитил петербургский парк, которому ничего не угрожало
20:14
Пробило днище: как НАТО учения проводили
19:08
Ответочка: P-8A Poseidon летит обратно
18:06
Ходорковский мечтает захватить власть на муниципальном уровне
17:56
Русофобия лечится гиперзвуком
17:54
Раскрыты детальные характеристики российских сверхтяжелых ракет для полета на Луну
17:45
Он вам не «Кинжал»: США впервые показали гиперзвуковой комплекс ARRW
17:42
Новый развод лохов, или Любимые порохоботы и нацисты Бойко, Рабиновича и Медведчука
17:40
На что способен новый истребитель МиГ-35
17:05
Филарет публично признал: ПЦУ — неканоническая, Епифаний — ряженый
17:04
Светит незнакомая звезда
16:56
ВВС США угрожают не только русские , но и инопланетяне: Американские СМИ заявили о новой серьезной угрозе
16:43
В Грузии предложили запретить флаг России
16:20
Тарута не выдержал и назвал украинских военных - «освободителей» Мариуполя, «боевиками»
16:19
Слова вместо дел: Соболь решила пропиариться на экологической проблеме
16:13
Супрун хочет отменить день медика, несмотря на протесты украинцев
16:12
"Только в Киеве 22 тысячи ветеранов АТО": Зеленского предупредили о третьем "быстром и агрессивном" Майдане
Все новости