Сводки от ополчения Новороссии за 3 октября 2014 год

Сводки от ополчения Новороссии за 3 октября  2014 год


новость обновляется

*********************************************************************************************************


03.10.14 Сообщение от ополчения.

"В бою за донецкий аэропорт тяжело ранен депутат Верховного Совета ДНР, ополченец Олег Фролов (позывной "Шаман"). Олег Викторович - один из основоположников движения "Донецкая Республика", стоял у истоков создания ДНР, доставлял помощь в осажденный Славянск. Сейчас врачи борются за его жизнь."


03.10.14. Сообщение от ополченца с позывным "Кремень".

"Вчера в н.п. Невельское. Силами РДГ ополчения, была уничтожена 1 БМП с пехотой, еще одну БМП удалось подбить, но она ушла... Также уничтожено до 15 человек живой силы противника. Минометным расчетом уничтожен 1 танк, 1 машина обеспечения, до 20 человек живой силы убитыми и ранеными. Также во дворах н.п. Невельское нами был обнаружен ГАЗ-66 с укроповским флагом, который укры бросили когда бежали из н.п. Невельское."




03.10.14. 12:02. Сообщение от журналистов.

" В донецком аэропорту, где заблокирована часть украинских военных, в плен к ополчению сдались наемники из Польши. Об этом сообщил и. о. министра госбезопасности Донецкой народной республики Леонид Баранов: "Наемников работает (на стороне украинских силовиков) огромное множество, особенно это показательно в аэропорту Донецка, который дольше всех держится. Там работают только профессионалы, там не только американцы, там говорят на разных языках. Эта информация подтвержденная, и теперь можно с уверенностью говорить, что там есть иностранцы."




03.10.14. 11:42. Сообщение и видео с "Мотороллой" и "Гиви" от Lifenews.

"Командиры штурмовых групп с позывными "Моторолла" и "Гиви" рассказали, что уцелевшие каратели прячутся в подвале старого терминала. Ополченцы Донецкой Народной Республики заявили, что зачистка катакомб аэропорта продолжается до сих пор. Сейчас армия ДНР контролирует практически всю воздушную гавань, кроме подземных коммуникаций, спроектированных еще в советское время. "Сейчас мы занимаемся зачисткой и обороной территории аэропорта. Все здания наши, однако украинские силовики скрываются в катакомбах, также они могут прятаться в подвале старого терминала.", – рассказал командир отдельной батальонно-тактической группы армии ДНР с позывным Гиви. Ополченцы также отметили, что нацгвардейцы обстреливают их из гаубиц Д-30, а также реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», из которых накануне вновь открыли огонь по Донецку. По последним данным, вчера завершилась активная фаза операции по зачистке ополченцами аэропорта. Большая часть силовиков, контролировавших воздушную гавань на протяжении нескольких месяцев, уничтожена. После полной зачистки воздушной гавани армия Новороссии начнет теснить украинские войска от северной части Донецка."

Сводки от ополчения Новороссии за 3 октября  2014 год




03.10.14. 11:14. Сообщение от ополчения.

"Поступили сведения, что в Старобельске ЛНР в плену у карателей находятся 70 ополченцев, приговорённых к смертной казни. Каратели грозятся на этой неделе казнить 30 ополченцев, для которых уже вырыли могильники. Могильники выкапывали именно сослуживцы приговорённых. Каратели уже назначили дату казни - 4 октября, в эту субботу. В числе приговорённых - начальник штаба разведывательной роты Северодонецкого ополчения Комарницкий Андрей Михайлович и его помощник Смирнов Владимир Александрович. Все 30 приговорённых являются бойцами Северодонецкого ополчения. Попали в плен они прямо перед подписанием перемирия, и их до сих пор не обменяли на украинских силовиков по причине срывов обмена украинской стороной. В общей сложности за 2 недели хунта грозит расстрелять 70 человек. Силы карателей пока не выдвинули никаких требований. Опочленцев не кормят и постоянно пытают. Офицеры находятся под тяжелейшими пытками постоянно, их не допускают до места, где находятся рядовые ополченцы"



03.10.14. Актуальная карта боевых действий и сводка по населенным пунктам ЛНР и ДНР.

Населенные пункты Донецкой Народной Республики.

Дебальцево – проводятся локальные атаки на позиции ВСУ (уничтожен 1 блокпост и 3 карателя).
Артемовский район – в н.п.Лозовое каратели избили и ограбили ветерана Великой Отечественной войны, забрали награды.
Волновахский район – ночью ополченцы из стрелкового оружия вели беспокоящий огонь по позициям нацгадов в районе н.п.Трудовское.
Шахтерский район – ополченцы несколько раз нанесли удар из РСЗО «Град» и минометов, а также потрепали из стрелкового оружия укрепления карателей в районе н.п. Никишино (днем), Редкодуб и Малоорловка (ночью).
Ясиноватский район – аналогичная ситуация с укровермахтом в н.п.Тоненькое – продолжаются атаки на укрепления карателей с применением ствольной артиллерии и крупнокалиберных минометов.

Населенные пункты Луганской Народной Республики.

Счастье – сообщается о систематических перестрелках и минометном обстреле карателей в ответ на вчерашний налет на Луганск.
Северодонецк – ополченцы расположились на подступах к н.п.Боровое.
Кировск – ПГТ Новотошковка оставлен карателями (насчет н.п.Тошковка и Нижнее – неизвестно). По этим селам уже поступала информация о занятии их ополчением, вероятно они переходят туда-сюда без боя, когда ополченцам и карателям надо выровнять линию фронта.
Попасная – ДРГ ополчения ночью активно «бодрили» нацгадов, проводят обстрелы их блокпостов из стрелкового оружия и «карманной артиллерии».

Сводки от ополчения Новороссии за 3 октября  2014 год





03.10.14. Комментарии по важным вопросам от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"1. Военторг действительно прикрыт. Грузы чисто военного не поступают. Информация генерала Петровского о проблемах с доставкой зимней экипировки из Ростова в Новороссию подтверждается. Вместе с тем, остальной гуманитарный поток в целом сохраняется. Насчет того, возобновится ли "военторг", точных сведений пока нет, источники говорят об этом, как о "не исключенном варианте", особенно если хунта в ближайшее время перейдет в наступление.

2. По информации насчет того, что Безлер якобы назначен министром обороны ДНР. Тот же Петровский эту информацию опроверг, так что скорее всего это или Безлер балуется или какие-то лица от его имени его по сути подставляют. На данном этапе министром обороны остается Кононов, который еще вчера находился в Ростове. Судя по всему именно отсутствие Кононова в Донецке и привело к возникновению вброса про нового министра обороны "явочным порядком".

3. Аэропорт по большей части действительно занят, остатки сопротивления хунты сосредоточены в районе старого терминала, от которого через взлетно-посадочную полосу в сторону поселка Пески уходят подземные коммуникации. Почти вся техника хунтой потеряна, обороняются группы снайперов, корректировщики (которые наводят огонь артиллерии со стороны Пески и Авдеевки) и один "Василек", из которого долбят по блокпостам. Основные обстрелы уже давно идут не со стороны аэропорта, а с развернутых позиций за пределами блокированного аэродрома, где сконцентрированны значительные силы ствольной и реактивной артиллерии. В принципе, с трудом, но аэропорт дожимают. Потери у наших значительные - только в недавно смененных частях Петровского было до 50 убитых и раненных (в том числе и от дружественного огня). Потери у хунты в аэропорту значительные, потеряна почти вся техника и артиллерия, значительные потери в личном составе. Сегодня 3 львовских десантника договорились о переходе на сторону ополчения, в целом сопротивление слабеет. Вообще, было довольно интересно аэрофотосъемку аэропорта с помеченными зданиями контролируемыми армией Новороссии и теми, за которые цепляется хунтой. Видео картинки в СМИ сразу обретают привязку к местности. Информация получена от одного из участников штурма аэропорта.

4. Работа по созданию совета командиров идет, в целом весьма радует, что многие командиры признают значительную роль Алексея Мозгового в деле строительства Новороссии и есть надежда, что когда события перейдут в практическую стадию создания единой армии, идеи Алексея Мозгового будут признаны большинством полевых командиров, которые уже и сами не рады, той анархии и раздраю, которые мешает строительству Новороссии.

5. Ситуация со снабжением Новороссии в плане гражданского населения довольно критическая, есть даже пока что отдаленная угроза голода зимой. Полноценно обеспечить жителей ДНР и ЛНР, текущие правительства не смогут, страна полуразрушена, поэтому так или иначе часть бремени содержания республик ляжет на Россию, которая иначе рискует получить зимой у своих границ зону системной гуманитарной катастрофы и массовый приток беженцев."



01.01.14. Сообщение от Lifenews.

"Пленные солдаты ВСУ ставят на колеса трофейные танки и БМП. За считаные дни руками пленных армии Новороссии удалось вернуть в строй несколько боевых пехотных машин, причем некоторые из них казались «безнадежными пациентами».

Большая часть пленных, которые сейчас работают на заводе, сдались ополченцам добровольно. Командиры ДНР предполагают, что именно поэтому работа в цехах идет на лад. Один из пленных нацгвардейцев признался, что его не смущает тот факт, что отремонтированный его руками танк может в дальнейшем открыть огонь по украинской армии.

"Меня мои предали. Сейчас ничего не делается для нашего возвращения домой, поэтому меня не волнует дальнейшая судьба этого танка", – пояснил пленный.

Многие бывшие украинские военные признаются, что работать с военной техникой намного интереснее, чем просто ждать обмена в амбаре для пленных.

Некоторые бойцы на заводе впервые пробуют свои силы в механике и электрике. Несколько человек планируют развиваться в этом направлении и в гражданской жизни."


Сводки от ополчения Новороссии за 3 октября  2014 год

Сводки от ополчения Новороссии за 3 октября  2014 год


03.10.14. Сообщение от местной жительницы.

"Вчера звонила знакомая с Луганска и взахлеб рассказывала, как у них все начинает налаживаться. Пенсии повысили , получила 1800 грн. Начинают работать предприятия, люди возвращаются.Обучение во всех учебных заведениях бесплатно.Обещают стипендии, общежития студентам тоже бесплатно. Благодаря ополченцам в городе порядок, наркоты и алкоголизма -нет. Я спросила, мло всякое говорят про ополчение, но она твердо сказала-не верь, все ЛГУТ, это нацгвардия под видом ополчения делает гадости, а их шавки разносят. Ополченцы-ГЕРОИ! После разговора с ней душа пела и радостно так было."




02.10.14 23:34 мск. Сообщение от ополченца из Горловки Евгения Крыжина.

"И да, аэропорт взят. Слава живым и вечная память оставшимся там навсегда. Спите спокойно, братья.
При мне Догу звонили - сказал, что всё. Нету больше укров. Кончились.
Сведений о потерях карателей в аэропорту у меня нет. Но укров там было порядка полутысячи. И наших легло прилично.
Укры остаются в Авдеевке. Но теперь и правда будет сильно полегче. И по школе, скорее всего, стреляли именно из Авдеевки. Потому как в аэропорту на поверхности было разгромлено все, что можно.
А я у Минёра в Енакиево. Ополчение Горловки, которое теперь уже бригада специального назначения "Беркут".



02.10.14 ПРЕСТУПЛЕНИЯ ХУНТЫ. Фашистские каратели творят немыслимые жестокости.

Ополченец-крымчанин Станислав Станкевич, освобожденный из плена нацгвардии, рассказал об издевательствах, которыми подвергаются люди, находящиеся в плену у украинских карателей. Ополченцу каратели выжгли на теле свастику раскаленной цепью.
Станислав также рассказал о ямах для пленных в Краматорске, где люди сидят, связанные цепями. Сотни русских, включая женщин, находятся в плену, подвергаются дичайшим пыткам, издевательствам и убийствам. Люди, в т. ч. и женщины, скованы цепями и сидят в ямах. Не понравившихся выгоняют на минное поле. Молодые женщины захвачены и подвергаются дичайшим пыткам... Русские сидят голые. У них забирают даже нижнее белье.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Связистами не рождаются
Ядерный бомбардировщик США провёл атаку против пяти российских военных кораблей в Баренцевом море
Российская боевая авиация в Сирии произвела полную утилизацию лагеря противника под носом у Турции
Российские боевые вертолёты в Сирии разогнали военных США при попытке перехвата колонны с войсками
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны