ТОП-10 специй для здоровья мозга



Знаете ли вы, что обычные специи могут улучшить или восстановить функционирование мозга на оптимальном уровне?

Диета играет ключевую роль в поддержании нашего психического и физического здоровья.

Попробуйте включить эти 10 специй в ваш повседневный рацион, стараясь готовить пищу с их использованием, - и это позволит вам улучшить здоровье мозга в целом, а также предотвратить или, по меньшей мере, отодвинуть когнитивное снижение с возрастом.

1. Куркума. Куркума содержит вещество, которое уменьшает бляшки и узлы в ткани головного мозга, вызывающие развитие болезни Альцгеймера.

2. Шафран. Экстракт шафрана используется как эффективный антидепрессант в лечении пациентов с депрессией, а также страдающих от различных тревожных расстройств.

3. Шалфей. Шалфей улучшает функционирование гиппокампа – области мозга, ответственной за работу памяти.

4. Корица. Корица помогает управлять вниманием и усиливает концентрацию. Также она способствует регулированию уровня сахара в крови, что снижает гормон голода грелин, одновременно увеличивая уровень другого гормона - лептина, который вызывает чувство насыщения и снижает риск переедания.

5. Базилик. Распространенный антиоксидант, усиливает приток крови к сердцу и головному мозгу, обладает дополнительными противовоспалительными свойствами, защищает от болезни Альцгеймера и других форм деменции.

6. Тимьян. Отвечает за увеличение количества DHA (докозагексаеновой кислоты) – незаменимой полинасыщенной жирной кислоты, содержащейся в головном мозге. Оптимальное употребление DHA особенно важно для беременных и кормящих матерей, чтобы обеспечить правильное формирование мозга ребенка.

7. Орегано. Содержит множество полезных антиоксидантов, что делает его одним из самых мощных естественных защитников клеток мозга.

8. Чеснок. Чеснок способствует лучшему притоку крови к мозгу и останавливает развитие /убивает раковые клетки в его ткани.

9. Имбирь может сделать вас умнее. Экстракт корня имбиря полезен при лечении болезни Паркинсона, а также для тех, кто страдает от мигрени, напряжения и кластерных головных болей.

10. Розмарин. В недавних исследованиях отмечено благоприятное воздействие розмарина на темпы когнитивного снижения у пациентов с деменцией.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Куда мы движемся? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает, - Ewiak Ryszard
По-моему в свете последних событий в Закавказье, уместнее было бы говорить о влиянии Штатов на текущие и грядущие политические события, а потом уже, - Анчутка
Ну наконец! Начинают трезво мыслить.Мы то давно это знаем .И неоднократно предупреждали наших зарубежных "партнеров". А те не зная броду (в, - tovarih
Да какой из него сейчас "ходок". Он весь трясется от страха за свою шкуру. Он и сам не понимал куда влез,вот теперь пусть нахлебается, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы