Китайские СМИ: «как один приказ Путина заставил корабли США покинуть Черное море»

Китайские СМИ: «как один приказ Путина заставил корабли США покинуть Черное море»


Как известно, не так давно в Черном море прошли крупнейшие учения флотов Северо-атлантического Альянса, стран Прибалтики, Украины и ряда иных государств. Однако закончились они на удивление быстро…

Причины для подобной поспешности на днях раскрыло китайское издание «East day», прояснив, что поводом для ускорения действий стал приказ, отданный российской армии прямиком из кабинета Путина…

«Весь мир – неоднороден», — начинают свой рассказ авторы «East day». «Множество интересов разделяют страны и народы, но две из них выделяются особо – это вечные соперники, Россия и США…»

Перевод ключевых тезисов в пересказе:

— «Всего несколько дней назад корабли НАТО были едины в своем желании провести показательные пуски в Южно-Тихоокеанском регионе, показать всем нам (китайской стороне) свое «жесткое» предупреждение. И у них вышло, как бы печально это не звучало…

А, вот месяцем ранее, аналогичная попытка надавить на русских с треском провалилась. Более того, американцы не просто не провели те учения, они бежали от границ России на полных парах.

Поначалу, все начиналось, как обычно — Вашингтон уверил всех, что цель маневров – это «обеспечение свободы судоходства и отработка взаимодействия», но затем, как только корабли прибыли, маневры тут же получили иное название — «Морской бриз», а присоединиться к ним пригласили Украину. Всем окончательно стало ясно против кого направлены действия НАТО и для чего нужно присутствие США.

Однако, дело в том, что Черное море, в отличие от Южно-Китайского, всегда было сферой прямого влияния России и на этот раз Соединенные Штаты вознамерились спровоцировать русских, буквально у их границ.

19 стран – участников, громкая презентация, начавшиеся сборы, сосредоточение флотов, и вдруг такое фиаско. Что же случилось? Почему пятидневные военные учения не продлились и суток? Причина проста — США бежали с «поля боя» и поводом для этого стал приказ из Кремля…

В последние годы Соединенные Штаты постоянно проецируют силу у берегов Китая. Но китайская сторона традиционно ведет себя в ответ на это очень дружелюбно, однако Москва в своих подходах имеет ключевые отличия. Как только военные корабли США, НАТО и Украины вошли в Черное море, тысячи российских ракет, заранее развернутых в близлежащих местах стационарной и мобильной дислокации, взяли военные корабли этих стран на прицел и сопровождение. На каждый было нацелено более чем достаточно для того, чтобы ясно дать понять – России эти учения не нравятся.

Однако самое примечательное в этом было то, что первыми психологической атаки русских не выдержали именно корабли Америки. Флот «мирового гегемона» не просто первым (и досрочно быстро) покинул военные учения в ЧМ, но и официально выпустил сообщение о том, что ставит Россию в известность о факте своего отступления…»

ОБОБЩЕНИЕ:

Очевидно, что Россия более не намерена позволять США действовать в этом регионе по своему усмотрению. А образ, созданный для президента Путина, наконец-то начал играть на нас. По существу, в большей степени именно он давил на моряков США, постоянно слышавших «о русских» — только плохое. И потому звук, вгрызающийся в мозг и кричащий о том, что система «свой — чужой» НАТО обнаружила угрозу, а также корабли — облучаемые российскими РЛС, не на шутку испугали и встревожили американских «адмиралов».

Благодаря образу крайне решительных и жестких людей, а также штампу о российском лидере — еще более жестком и еще более решительном, командование ВМС США испугалось еще больше. На их взгляд, наведенные на корабли ракеты и вовсе ждали лишь приказа из Москвы, а он, как известно о Путине, последует незамедлительно, особенно если проигнорировать предупреждение из Кремля…

Не удивительно, что после такого, корабли США – предпочли убраться восвояси, ну а союзники… В конце-концов, Черное море — не американская земля… Разве стоит она «угрозы жизни» для «исключительного» американского солдата?..

источник
+35
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
18:24
Нет ничего хуже двойных стандартов
17:30
«Эхо Москвы» вынудило Федермессер сняться с выборов в Мосгордуму
17:25
Превратился в пылающий шар: Советские ЗРК были уничтожены "неуловимым" американским дроном
17:22
Вокруг Порошенко сжимается кольцо уголовных дел
16:48
Закроют пролив: США поплатятся за ультиматумы по С-400
16:31
США заставят Европу заплатить за системы ПВО для Прибалтики
16:27
Совет Европы готов капитулировать перед российскими долларами?
16:10
США получили пощечину от Германии из-за нападок на "Северный поток – 2"
16:08
Россия ждет нападения со стороны США
15:37
Ищенко ответил на вопрос, войдет ли Белоруссия в состав России
14:01
Россия отдаст Украину под Международный трибунал
13:16
Сравнивая Крым 2014 и 2019 годов украинцы просят гражданство России
12:57
США готовятся к развёртыванию тяжёлой дивизии в Европе
11:42
Антироссийские санкции принесли Финляндии сплошные проблемы: доходы граждан падают, финны из страны бегут
10:06
«Ночной суперохотник» - новый кошмар НАТО прошел последний экзамен
09:43
Надо вычесать и все тут
09:21
Россия направила боевые корабли к побережью Венесуэлы
08:37
Военные НАТО отчаянно пытаются противостоять российским «глушилкам» GPS
07:33
В Киеве готовятся к разделу Украины по молдавскому сценарию
07:15
Москва будет «ломать Киев через колено»
06:11
Куда плывут «атакованные торпедами и горящие» танкеры?
06:09
Индия-США: драке быть
06:07
Вопрос: Как «приземлить» весь флот истребителей F-35?
06:04
Муженко рассказал, как ВВС Украины разбомбили украинский батальон «Донбасс»
06:00
Почему немецким десантникам на восточном фронте не выдавали парашюты
Все новости