Забирая жизни: непридуманная история о том, чем закончилась наша с подругой игра в спиритизм



Хоть и говорят, что это грешно, но в молодости мало кто задумывается о грехах, а ведь интересно же. Вот и мы с подругой Аней во время учебы в университете тоже интересовались подобными вопросами, даже книжек разнообразных накупили, интернета-то тогда еще не было.

А однажды на книжном развале попалась нам старая затертая книжка, в которой мы прочитали о том, как вызвать дух Черной Дамы. Что это за Черная Дама такая – не могу вам сказать. Но, как сейчас помню, нужно было взять лист чистой белой бумаги, нарисовать на нем открытую дверь, а за ней - лестницу.

Ночью, когда в комнате никого не будет из посторонних, нужно было зажечь свечку, поставить ее перед этим рисунком и внимательно глядя на него, три раза сказать: «Черная дама, спустись».

Как только вам покажется, что по лестнице кто-то спускается, нужно было быстро загадать желание, а затем зарисовать дверь карандашом, который должен лежать для этой цели под руками.

Это было очень важно, потому что автор предупреждал о том, что если вдруг вы не успеете уничтожить дверь, то Черная Дама попадет через нее в наш мир и будет забирать чужие жизни.

Уж очень нам с Аней понравился этот способ исполнения желаний, и мы решили обязательно его испробовать. Ну, а поскольку тогда мы жили вдвоем в одной комнате в общежитии, сделать это было несложно.

И вот как-то вечером, когда все соседи уже легли спать, мы плотно занавесили окна, приготовили рисунок с дверью, за которой виднелась лестница, все, как положено, зажгли свечу, положили рядом карандаш и произнесли заветное заклинание.
Сразу после этого нам показалось, что по комнате словно ветерок холодный прошел. Впрочем, возможно нам это показалось, но мы с Аней решили, что это знак того, что Черная Дама уже близко.

И, как ни страшно нам было, мы успели выпалить наши желания, и уже я взяла карандаш, чтобы быстрее уничтожить рисунок, как к нам в комнату буквально вломился кто-то из подвыпивших студентов – как оказалось, собственную-то дверь мы забыли запереть. Конечно, это меня отвлекло, и пока я соображала, в чем дело, закрасить рисунок я успела только спустя пару минут.

Тогда мы обе решили, что ничего страшного не произошло, и что Дама еще не успела окончательно спуститься по лестнице за это время и проникнуть в наш мир. В общем, все успокоилось, мы загасили свечу и легли спать.

Следующий день прошел как обычно. Правда вечером, когда мы вернулись с занятий, то узнали печальное известие: старенькая вахтерша, которая проработала в общежитии много лет, и которую все очень хорошо знали, неожиданно днем умерла. Прямо на боевом посту – во время дежурства.

Впрочем, лет ей действительно было уже немало, поэтому в ее смерти не было ничего удивительного. Но, конечно, это было не слишком приятно. Во всяком случае, я никаким образом не связала это с нашими вчерашними приключениями.

А вот Аня, возможно, думала об этом, потому что во время ужина неожиданно сказала мне, что ей как-то жутко. И что кажется, словно кто-то постоянно за ней наблюдает, она чувствует на себе жгучий неприятный взгляд.

Под влиянием этих неприятных событий мы долго не могли уснуть ночью, даже после того, как погасили свет и легли в постель. Я долго ворочалась с боку на бок и слышала, что Аня тоже не спит.

Задремали только под утро, и почти сразу были разбужены каким-то шумом – кто-то громко кричал в коридоре и на улице. Оказывается, один из соседей по общежитию, который жил выше этажом, напился пьяным в эту ночь и выпал из окна. Говорили даже, что его бросила девушка, и что он сделал это сознательно. Я хорошо знала этого парня, и, честно говоря, мне не верилось, что он мог покончить с собой – уж слишком веселым и жизнерадостным он был. Да и в пристрастии к выпивке тоже, вроде бы, его никто не замечал. Хотя, конечно, из-за несчастной любви всякое может случиться.

Но вот после этого я впервые задумалась о том, что все это может быть связано с нашим мистическим экспериментом. Как оказалось, в голову Ани подобные мысли тоже закрадывались, во всяком случае, она задала мне вопрос – уверена ли я в том, что мы успели вовремя закрыть дверь? А вдруг – нет?

Нам обеим стало не на шутку страшно. И мы уже начали ждать следующей жертвы. Но дней десять ничего не происходило, только Аня продолжала жаловаться, что за ней кто-то все-время наблюдает. Да и я тоже, время от времени, чувствовала на себе чей-то тяжелый взгляд. Впрочем, это могло быть и мое разыгравшееся воображение.

Но когда девочка из соседней с нами комнаты попала под машину и умерла в больнице, мы поняли, что так больше продолжаться не может, и что нужно что-то делать. К тому же, ведь не исключено, что следующими жертвами можем стать именно мы с Аней.

В общем, в ближайшие выходные я отправилась в Подмосковье, к своей бабушке, решила спросить у нее совета. Она действительно очень серьезно отнеслась к моему рассказу. И сказала, что мы даже сами не знаем, каких дел натворили. И что гостью из другого мира нужно срочно отправить обратно.
Для этого ровно в 12 часов ночи следовало зажечь свечу, встать перед двумя зеркалами так, чтобы из них образовался коридор, и прочесть специальный заговор. Ровно в 12 часов ночи мы с Аней стояли перед зеркальным коридором и читали заговор.

Несмотря на лето, в комнате было очень холодно, словно по ней гулял ледяной ветер. Произнеся последние слова заговора, я, как и велела мне бабушка, сразу задула свечу, мы накрыли зеркало темной тканью и отнесли его на мусорку.
Но это было еще не все. Нужно было убедиться том, что наш ритуал прошел успешно, и что Черная Дама действительно покинула наш мир. Поэтому, когда мы вернулись в комнату, я, трясясь от страха, позвала ее и попросила проявить себя, если она все еще здесь. Но в комнате было тепло и тихо, холодный ветер куда-то пропал, занавеси на окнах не шевелились.
После этой ночи у Ани и у меня пропало ощущение, что за нами кто-то наблюдает. И больше, насколько я помню, в общежитии никто не умер. Но меня только терзает вопрос, что случилось с тем зеркалом, которое мы вынесли на помойку? На следующий день его там не было. А вдруг оно кому-то приглянулось и его забрали?

Инна Кондаурова






источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
08:51
Авиация российских ВКС экстренно приведена в высшую степень боеготовности
05:59
Факты и особенности Ангелов-хранителей, которые должен знать каждый
05:55
Почему автомат Калашникова считается неубиваемым
05:49
Прибалтика: смерть, растянутая на десятилетия
05:47
Какие русские воевали против Красной Армии в Сталинградской битве
05:24
Зачем Путин раздаёт русские паспорта на Украине?
05:22
«Дуга русофобии» от Прибалтики до Грузии: как её нейтрализовать?
05:06
Прозрачный намек в сказке китайского контр-адмирала
04:57
Россия перебросила в Венесуэлу еще один самолет с военным контингентом
04:54
СШ-40: как в СССР создали лучшую каску Второй Мировой войны
04:44
Подлодки в обмен на «Пепси»: самая странная сделка в истории СССР
04:37
Бой в ущелье Хазара: самое кровопролитное сражение советских войск в Афганистане
04:36
«Печать смерти»: как на фронте предчувствовали гибель
04:34
Зачем американцы учат медитировать своих солдат
04:17
Российский корабль с крылатыми ракетами появился в 200 км от побережья США
04:14
Суперсамолет Су-57 есть, а ракет для него нет?
02:59
В случае тотального дефицита газа, Галичина и Киев согреются за счёт Юго-Востока
02:57
Филарет назвал сумму, за которую Порошенко продал Украину Варфоломею
02:12
Новая паника в Киеве: Украинский бизнес переходит «в руки Путина»
01:54
Раскрыта тайна отравленной нефти в трубопроводе «Дружба»
21:03
Россия обзаведется сильным европейским партнером из Германии
19:48
Грузинчик-баргузинчик СМИ заражен баксами
19:41
В Киеве намерены конфисковать телеканалы Медведчука
19:33
Ганс Христиан Гудков и Астрид Яшин сочиняют новые сказки
19:25
Модернизированный Ми-28НМ "Ночной охотник" неуязвим для войсковой ПВО
Все новости