Забирая жизни: непридуманная история о том, чем закончилась наша с подругой игра в спиритизм



Хоть и говорят, что это грешно, но в молодости мало кто задумывается о грехах, а ведь интересно же. Вот и мы с подругой Аней во время учебы в университете тоже интересовались подобными вопросами, даже книжек разнообразных накупили, интернета-то тогда еще не было.

А однажды на книжном развале попалась нам старая затертая книжка, в которой мы прочитали о том, как вызвать дух Черной Дамы. Что это за Черная Дама такая – не могу вам сказать. Но, как сейчас помню, нужно было взять лист чистой белой бумаги, нарисовать на нем открытую дверь, а за ней - лестницу.

Ночью, когда в комнате никого не будет из посторонних, нужно было зажечь свечку, поставить ее перед этим рисунком и внимательно глядя на него, три раза сказать: «Черная дама, спустись».

Как только вам покажется, что по лестнице кто-то спускается, нужно было быстро загадать желание, а затем зарисовать дверь карандашом, который должен лежать для этой цели под руками.

Это было очень важно, потому что автор предупреждал о том, что если вдруг вы не успеете уничтожить дверь, то Черная Дама попадет через нее в наш мир и будет забирать чужие жизни.

Уж очень нам с Аней понравился этот способ исполнения желаний, и мы решили обязательно его испробовать. Ну, а поскольку тогда мы жили вдвоем в одной комнате в общежитии, сделать это было несложно.

И вот как-то вечером, когда все соседи уже легли спать, мы плотно занавесили окна, приготовили рисунок с дверью, за которой виднелась лестница, все, как положено, зажгли свечу, положили рядом карандаш и произнесли заветное заклинание.
Сразу после этого нам показалось, что по комнате словно ветерок холодный прошел. Впрочем, возможно нам это показалось, но мы с Аней решили, что это знак того, что Черная Дама уже близко.

И, как ни страшно нам было, мы успели выпалить наши желания, и уже я взяла карандаш, чтобы быстрее уничтожить рисунок, как к нам в комнату буквально вломился кто-то из подвыпивших студентов – как оказалось, собственную-то дверь мы забыли запереть. Конечно, это меня отвлекло, и пока я соображала, в чем дело, закрасить рисунок я успела только спустя пару минут.

Тогда мы обе решили, что ничего страшного не произошло, и что Дама еще не успела окончательно спуститься по лестнице за это время и проникнуть в наш мир. В общем, все успокоилось, мы загасили свечу и легли спать.

Следующий день прошел как обычно. Правда вечером, когда мы вернулись с занятий, то узнали печальное известие: старенькая вахтерша, которая проработала в общежитии много лет, и которую все очень хорошо знали, неожиданно днем умерла. Прямо на боевом посту – во время дежурства.

Впрочем, лет ей действительно было уже немало, поэтому в ее смерти не было ничего удивительного. Но, конечно, это было не слишком приятно. Во всяком случае, я никаким образом не связала это с нашими вчерашними приключениями.

А вот Аня, возможно, думала об этом, потому что во время ужина неожиданно сказала мне, что ей как-то жутко. И что кажется, словно кто-то постоянно за ней наблюдает, она чувствует на себе жгучий неприятный взгляд.

Под влиянием этих неприятных событий мы долго не могли уснуть ночью, даже после того, как погасили свет и легли в постель. Я долго ворочалась с боку на бок и слышала, что Аня тоже не спит.

Задремали только под утро, и почти сразу были разбужены каким-то шумом – кто-то громко кричал в коридоре и на улице. Оказывается, один из соседей по общежитию, который жил выше этажом, напился пьяным в эту ночь и выпал из окна. Говорили даже, что его бросила девушка, и что он сделал это сознательно. Я хорошо знала этого парня, и, честно говоря, мне не верилось, что он мог покончить с собой – уж слишком веселым и жизнерадостным он был. Да и в пристрастии к выпивке тоже, вроде бы, его никто не замечал. Хотя, конечно, из-за несчастной любви всякое может случиться.

Но вот после этого я впервые задумалась о том, что все это может быть связано с нашим мистическим экспериментом. Как оказалось, в голову Ани подобные мысли тоже закрадывались, во всяком случае, она задала мне вопрос – уверена ли я в том, что мы успели вовремя закрыть дверь? А вдруг – нет?

Нам обеим стало не на шутку страшно. И мы уже начали ждать следующей жертвы. Но дней десять ничего не происходило, только Аня продолжала жаловаться, что за ней кто-то все-время наблюдает. Да и я тоже, время от времени, чувствовала на себе чей-то тяжелый взгляд. Впрочем, это могло быть и мое разыгравшееся воображение.

Но когда девочка из соседней с нами комнаты попала под машину и умерла в больнице, мы поняли, что так больше продолжаться не может, и что нужно что-то делать. К тому же, ведь не исключено, что следующими жертвами можем стать именно мы с Аней.

В общем, в ближайшие выходные я отправилась в Подмосковье, к своей бабушке, решила спросить у нее совета. Она действительно очень серьезно отнеслась к моему рассказу. И сказала, что мы даже сами не знаем, каких дел натворили. И что гостью из другого мира нужно срочно отправить обратно.
Для этого ровно в 12 часов ночи следовало зажечь свечу, встать перед двумя зеркалами так, чтобы из них образовался коридор, и прочесть специальный заговор. Ровно в 12 часов ночи мы с Аней стояли перед зеркальным коридором и читали заговор.

Несмотря на лето, в комнате было очень холодно, словно по ней гулял ледяной ветер. Произнеся последние слова заговора, я, как и велела мне бабушка, сразу задула свечу, мы накрыли зеркало темной тканью и отнесли его на мусорку.
Но это было еще не все. Нужно было убедиться том, что наш ритуал прошел успешно, и что Черная Дама действительно покинула наш мир. Поэтому, когда мы вернулись в комнату, я, трясясь от страха, позвала ее и попросила проявить себя, если она все еще здесь. Но в комнате было тепло и тихо, холодный ветер куда-то пропал, занавеси на окнах не шевелились.
После этой ночи у Ани и у меня пропало ощущение, что за нами кто-то наблюдает. И больше, насколько я помню, в общежитии никто не умер. Но меня только терзает вопрос, что случилось с тем зеркалом, которое мы вынесли на помойку? На следующий день его там не было. А вдруг оно кому-то приглянулось и его забрали?

Инна Кондаурова






источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Папаша был... А уж доченька!? Мало того,что она дура,она еще совершенно без стыда.Отмороженная,смотреть и слушать противно эту..., - tovarih
А эта... не хочет вернуть наворованное папашкой? Вот всё, что Собчак наворовал за годы мэрства?, - Frezy Grant
Мне кажется, все действия Вашингтона изначально были направлены на разжигание там серьезного конфликта. Даже больше, на полный развал САР. А это, - Анчутка
НАТО, созданный в противовес не РФ, а СССР, давным давно себя исчерпал и превратился в надкусанный бублик с пока еще не сильно заметной дыркой., - Анчутка
Хазин о заблуждениях Платошкина
Истребители F-35 попали в ловушку российских систем С-300 и С-400 в Сирии
Российские подлодки внезапно появились рядом с авианосцем США в Средиземном море
Марусю Зверобой хотели списать как «сакральную жертву»
Российский Северный флот подготовился к ракетному удару
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?