13 продуктов «крадущих» у вас сон

13 продуктов «крадущих» у вас сон


Сон играет огромное значение для человеческого организма. Его недостаток может стать причиной множества болезней. Во-первых, из-за постоянной бессонницы ослабляется иммунная система, соответственно человек не может противостоять инфекциям, во-вторых, начинают мучить боли в мышцах и суставах, в-третьих, страдает психическое здоровье – появляется агрессия, нервозность или полная апатия. Одним словом, регулярный недосып – это большая проблема, которую некоторые ещё и усугубляют, неправильно питаясь перед сном. Оказывается, есть продукты, которых нужно избегать вечером, чтобы крепко спать ночью. Их можно разделить на пять групп: жиры, рафинированные углеводы, животные белки, кофе и блюда, содержащие в себе свыше 200 калорий.

13 продуктов, «крадущих» сон

Кофе. Все знают, что кофеин мешает крепкому и здоровому сну, так как он бодрит нервную систему. Ночью же надо, напротив, расслабляться. Помидоры. В них в изобилии содержится тирамин, аминокислота, побуждающая мозг высвобождать норэпинефрин. Он стимулирует активность мозга, тем самым мешая уснуть.

Шоколад. Даже горький, который считается намного полезнее молочного, а тем более белого, не стоит есть перед сном. Ведь в нём содержится кофеин, стимулирующий нервную систему. Что же касается молочного, то в нём, кроме молока, можно в изобилии найти жиры и сахара, заставляющие чувствовать себя ослабленным, особенно в утреннее время суток.

Мармелад. Горсточка мармеладок резко повышает уровень сахара в крови, а после он резко падает. Организм на данные колебания реагирует усиленной выработкой инсулина, тем самым беря такие скачки под контроль. Безусловно, уснуть мармелад даст, но среди ночи придётся просыпаться от приступов голода из-за резких спадов и подъёмов сахара.

Фрукты. Они очень вкусные и полезные, так вишню некоторые диетологи даже рекомендуют кушать перед сном. Однако во всех фруктах содержатся сахара, которые провоцируют вздутие живота и газообразование, которое и не даёт спокойно спать.

Хлеб. Углеводные продукты надо употреблять в умеренных количествах, чтобы не допустить проблем с пищеварением. Поэтому и не рекомендуется мучные изделия кушать перед сном.

Пицца. Кроме того, что она состоит из хлеба, богатого рафинированными углеводами, её ещё и посыпают сыром, добавляют жирную колбасу. Эти продукты очень долго перевариваются, тем самым вызывая дискомфорт и мешая спокойному сну.

Мороженое. Даже фруктовое в себе содержит много насыщенных жиров, которые разлагают пищеварение, происходит дисбаланс.

Сельдерей. Это лёгкий продукт, который рекомендуют к употреблению во всех диетах, но он обладает мочегонными свойствами, заставляющими просыпаться во время сна с полным мочевым пузырём. Кстати, по этой же причине не стоит есть арбузы, огурцы, редис и другие мочегонные продукты.

Чипсы. В них содержатся только жиры и пустые калории, то есть они не утоляют голод. Поэтому лучше съесть сухофруктов, они принесут такое же удовольствие, но не навредят сну.

Алкоголь. Помогает быстрее заснуть, но он очень калорийный. К тому же, он обезвоживает организм, изменяя пищеварительные и метаболические процессы. И это ещё не всё – алкоголь нарушает быструю стадию сна, а её недостаток негативно отражается на памяти, концентрации и моторике.

Красное мясо. Если после ужина остался кусок красного мяса, то лучше его оставить на завтра. В нём множество белков с жирными прослойками, медленно усваивающимися: организм вместо того, чтобы спать, будет заниматься перевариванием пищи.

Острый соус. Есть множество любителей съесть остренького, но лучше этому наслаждению не предаваться перед сном, иначе изжога может внести коррективы, заставив ночью бодрствовать.






источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Frezy Grant 26 марта 2019 08:01
    Ага. Ничего не есть? А вы пробовали заснуть голодным? 
    --------------------
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:49
«МиГ-701» — тяжёлый сверхзвуковой перехватчик
04:39
Россия победила Украину без вторжения своих дивизий и «Искандеров»
03:59
В Москве объяснили, как Запад разделит Украину
03:02
Что будет, если либералы победят Путина
23:03
Польской безнаказанности пришел конец: Россия сближается с Берлином
22:43
Гренландия вошла в состав США
22:33
Катастрофа Зеленского: США в любом случае накажут Украину
21:26
Финские СМИ: «Опоздавший на встречу Путин угрожал и командовал»
20:47
Россия готовит беспилотный флот для Арктики
20:42
«Убийца авианосцев» вошел в Средиземное море
20:37
На Украине показали самую страшную новинку для ВСУ
20:01
Tommy Hilfiger стоит опасаться наплыва негативных комментов от хомяков
19:50
Прибалты и Ко осудили пакт Молотова-Риббентропа
19:28
Панда против гризли: Пекин даст симметричный ответ Вашингтону
19:12
Китайцы поплатились за копирование советских самолетов
19:09
Самый опасный российский фрегат вышел на финишную прямую
19:05
Новое правительство Коломойского–Трампа
18:59
"Поле боя не оставлю": Мы нанесли нацистской Германии крах в этот день, а современная ФРГ "ворует" победу
18:51
Смена «оборотней» или «отцов-основателей»?
18:49
Зеленский предложил Путину обменять Крым на место в G8
17:48
Навальный остался не у дел: Ходорковский теперь продвигает аферистку Соболь
17:10
Брексит может стать первым шагом в окончательном решении ирландского вопроса
16:51
Гибридная идеология
15:21
"Жесткая позиция": Зеленский решительно настроен отобрать у России Крым
15:13
Президент РФ потребовал дать исчерпывающий ответ США
Все новости