Немедленно уберите это из холодильника!



Прочтите эту статью до конца - и вы наверняка удивитесь. Потому что убрать из холодильника предлагается, казалось бы, то, что в нем всегда хранилось.....

Бананы


Храните бананы строго при комнатной температуре. В холоде они быстро теряют свои питательные свойства. Стоит отметить, что низкие температуры замедляют процесс созревания бананов - так что если купили связку слегка зеленоватых фруктов, тем более, не смотрите в сторону холодильника.

Кетчуп

Даже за за открытую упаковку кетчупа можно не волноваться и не занимать место на полках холодильника. Все добавки, используемые для приготовления кетчупа, предохраняют его от порчи на длительный период .

Баклажаны

Эти овощи стоит хранить подальше от прямых солнечных лучей при комнатной температуре, так как баклажаны чувствительны к низкой температуре. Если она опускается ниже +10 градусов, баклажаны теряют свои полезные свойства и питательные вещества, а также становятся мягкими и рыхлыми.

Помидоры

В холодильнике помидоры быстро теряют свой вкус, а также могут легко заплесневеть.

Готовый салат

Речь идет о салатах из овощей или фруктов, не заправленных соусами. Такой салат легко может стоять на кухонном столе несколько часов

Маринованные огурцы

Продукты, содержащие маринад или рассол, не нуждаются в охлаждении для сохранения свежести, поскольку в них уже имеются консервирующие вещества.

Фрукты

Абрикосы, киви, персики, сливы, манго. Эти фрукты лучше хранить в вазе на столе, а не в холодильнике, иначе они потеряют большое количество питательных веществ - нутриентов.

Чеснок

Длительное хранение чеснока в холодильнике может закончиться тем, что он прорастет и станет непригодным для использования в пищу. Также высока вероятность того, что он либо заплесневеет, либо станет мягким и безвкусным.

Соевый соус

Срок годности соевого соуса даже больше, чем у кетчупа или горчицы - от полутора до трех лет. Соевый соус производят путем сбраживания, именно поэтому соус не нуждается в низких температурах. Если долго не использовать соевый соус в пищу, он может поменять цвет, но все равно останется пригодным для приготовления в пищу.

Арбуз

Целый арбуз лучше хранить в темном месте - в противном случае о будет быстрее терять содержащиеся в себе вещества. Если же арбуз разрезан, перед тем, как положить его в холодильник, обязательно накройте его пищевой пленкой.

Цитрусовые

При достаточно низких температурах апельсины и лимоны покрываются пятнами, их кожура увядает, фрукты становятся слишком мягкими. Поэтом у оптимально - хранить цитрусовые при комнатной температуре.

Свежие огурцы

Свежие огурцы быстро потеряют свой вкус, если их отправить в холодильник. Поэтому, если планируете употребить их в пищу в течение нескольких дней, смело оставляйте при комнатной температуре в темном месте.

Базилик

Как ни странно, в холодильнике базилик увянет быстрее, чем если вы поставите его в стакан с водой и будете ухаживать как за комнатным цветком. Более того, у него есть свойство впитывать запахи других продуктов, находящихся рядом. Поэтому для длительного хранения мелко порубите базилик и храните в морозильной камере.

Репчатый лук

Если вам необходимо сохранить головку очищенного репчатого лука, поместите ее в плотно закрытый контейнер и только после этого отправьте в холодильник. Имейте в виду, что при долгом хранении в холодильнике репчатый лук становится мягким и может заплесневеть. Особенно это касается лука, хранящегося в полиэтиленовых пакетах.

Яблоки

При комнатной температуре яблоки хранятся от одной до двух недель. Если вы часто употребляете их в пищу, холодильник вам не понадобиться.






источник
+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
20:58
РФ готовит сюрприз: СМИ раскрыли план нейтрализации США в Персидском заливе
20:41
Су-27 потрепал шведского разведчика
20:38
Порошенко сядет надолго
20:34
Запад: Россию ждут новые ядерные взрывы
20:17
Торг уместен: Дания назвала условие продажи Гренландии
20:16
"С Марса возят": Киев объявил о победе в энергетической "войне" с Россией
20:08
Путин и Макрон договорились строить Большую Евразию
20:05
Геращенко признался в создании карательных добробатов для усмирения Донбасса
19:09
24 августа в Москве отмечают День российского флага: гостей ждет концерт и флешмоб «Флаг-рекордсмен»
18:40
Суд идет! Виновников незаконных митингов в столице будут судить
18:22
Немцы единогласны: Конечно Путин, а не Трамп
16:03
F-35I «обманули» С-400
15:52
В США сравнили Евромайдан с восстанием диких животных
15:47
Только не обгоняй! Новая разводка на трассах, о которой следует знать
15:33
Юнармейцы приехали в Иркутск и развернули там знамя Победы
15:31
Козел во всех смыслах: как Навальный и Ко облапошили Яшина
15:24
Итоги встречи Путина и Макрона: Франция развернулась к России передом и к США задом?
15:05
Американский F-22 «Raptor» будет сбит нашим Су-35С. В чем преимущество нашей машины?
15:01
Им не помогут даже психиатры: киевские власти разваливают страну
14:58
Похождения "уникального проходимца". На что пошел олигарх Коломойский, чтобы вернуть свой бизнес
14:51
Какие страны считают, что Сибирь не должна принадлежать России
14:30
Доставленный с Луны миссией «Аполлон-14» камень оказался земным
14:26
М-30: почему немцы боялись «стреляющих ящиков» Красной армии
14:17
Какие европейские страны считают Россию врагом номер один
14:15
На Украине начали травлю дуэта Anna Maria за решение представлять страну на конкурсе «Новая волна» в России
Все новости