Запах металла, привкус резины – производители «Натурбуфета» поражают покупателей химическим разнообразием



Быстро, вкусно, натурально – готовые обеды стали все чаще появляться в чеках покупателей. Но зачастую за яркой упаковкой и красивыми лозунгами скрывается просроченное блюдо, изрядно приправленное химией.

Даже маленький ребенок знает, что фаст-фуд вреден для желудка. Обилие вкусовых добавок, густой слой майонеза, внушительное количество хлеба, многочисленные консерванты – без сомнения быстрые перекусы не идут на пользу здоровью. На фоне гамбургеров, хот-догов, пиццы и пирожков выгодно выделяются готовые обеды. Пюре с котлетой, борщ или солянка, итальянская паста – казалось бы, натуральное и всего за 100 рублей, разогрей в микроволновке и ешь. Однако зачастую за «аппетитными» названиями и красочными фото скрываются блюда, приготовленные из некачественных, а порой и просроченных ингредиентов, приправленные теми же консервантами.

Жалобы подобного характера регулярно поступают на готовую продукцию марки «Натурбуфет». Слипшиеся макароны, резиновое мясо, невыносимый привкус уксуса – это лишь самые безобидные отзывы. Одна из покупательниц вскрыв упаковку с пастой «Карбонара» ощутила стойкий запах металла. Более того, вместо бекона повара сдобрили блюдо соевой субстанцией, а про яйца и вовсе забыли. Другой покупатель безуспешно попытался отыскать мясо в Солянке от «Натурбуфета», но ему попался лишь картофель и дешевая колбаса. «Преступление – называть это «солянкой мясной». Но вот чего в этот жиденький неаппетитного вида раствор кинули достаточно – это картофель. Кстати, была обнаружена одна частичка оливки. Так что те, кто пишут, будто оливок нет – лжецы! Или невезучие», – саркастично заметил разгневанный покупатель.

А из сырников этой марки бесследно пропал творог – это заметила покупательница, решившая накормить сладким блюдом маленького ребенка. Однако внимательно изучив состав, далекий от натуральности, женщина пришла к выводу, что употребление изделия опасно даже для взрослых. «Пальмовое масло, заменители, порошки, красители, модифицированные масла. Состав я посмотрела уже дома. В магазине повелась на обещания с упаковки «натурально», «без консервантов». Ага. Чего химикаты консервировать. В общем, есть можно, если состава не знать» – рассказывает женщина. Мнение покупательницы тут же поддержали и другие дегустаторы «чудо-сырников». «Именно чистая химия!» – возмущается один из потребителей, «Даже творог не настоящий... (не зря я Высоцкую недолюбливаю)», – негодует другой.

Зато маркетологи «Натурбуфета» потрудились на славу. Упаковка, в которую обернуто химическое варево, буквально пестрит аргументами о пользе. Натуральность ингредиентов – 100%, технология приготовления – уникальная, все рецепты – авторские, да еще и от актрисы Юлии Высоцкой. Однако на что действительно стоит обратить внимание, так это на мелкий шрифт на оборотной стороне. Полифосфат натрия, антислеживающий агент, ароматизаторы, красители – от чрезмерной «натуральности» волосы встают дыбом.

Найти в магазине готовый обед хорошего качества сегодня задача не из легких. Покупая еду в контейнере, по сути, приобретаешь «кота в мешке» –ты понимаешь съедобно ли содержимое, только сорвав красочную упаковку. Увы, но зачастую, как и в случае с «Натурбуфетом», такие обеды отправляются в урну. И если продавцы фаст-фуда хотя бы честно выстраивают диалог с покупателем, не скрывая вред бургеров, то производители готовых обедов поступают хитрее. Соблазняя мнимой натуральностью состава и улыбкой медийной личности, они сбывают людям опасную еду.





+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Ника 5 марта 2019 14:29
    У этого производителя помоему проблемы со знанием рецептов или с совестью. Паста "Карбонара" подразумевает наличие не только макарон и кучи приправ, а еще бекона, яиц и сыра. У них же это просто вермишель, причем самая дешевая и недоваренная. Внешний вид вызывает рвотный рефлекс, на вкус одна сплошная химия. У меня даже язык зажгло после того, как я попробовала....
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
15:45
Stratfor: Что может спровоцировать войну между Ираном и США
15:42
Турецкие комментарии: "Лживые псы готовят второй Вьетнам"
15:33
На Донбассе. Войны. Нет.
15:02
Кадры президента Зеленского
13:16
Аму Хаджи: человек который не мылся 60 лет
11:39
Трамп испугался возможностей России и ее союзников
11:29
Оппозиционеры подготовили провокации на 16 июня, им нужен пиар
05:51
Эксперт рассказал, как быстро РФ сотрёт в пыль базы США в Польше
05:42
“МИР-1” - советская ЭВМ, которую купила IBM
05:33
Эксперт рассказал, при каких условиях Россия может присоединить к себе Украину
05:31
Владимир Путин вынес приговор киевскому режиму русофобов
05:14
Как Зеленский и Коломойский обманули Украину и победили на выборах
05:12
В США подстрекают «девочку Украину»: Топите русских на Азове!
04:59
За что пехота обижалась на лётчиков во время войны
04:54
«В расход!»: почему венгров и эсэсовцев красноармейцы не брали в плен
04:13
Какие были негласные запреты у советские лётчиков на войне
04:11
Кого считали «злостными дезертирами» во время Великой Отечественной войны
04:09
Какую денежную премию получил подводник Александр Маринеско за «Атаку века»
04:06
«Наркомовские» 100 граммов: почему некоторые бойцы отказывались от рюмки
02:56
Вашингтону может потребоваться провокация крупнее уже состоявшихся
02:50
Гонцы Игоря Коломойского уже в Москве
02:47
Шантажист
02:43
Медведчук расширяет медийное влияние на Украине: Найем в панике, журналисты увольняются
02:35
Танкерная война 2.0. Трамп хочет перекрыть кислород Китаю
02:33
Военные России освободили "заложников" в Японском море
Все новости