Запах металла, привкус резины – производители «Натурбуфета» поражают покупателей химическим разнообразием



Быстро, вкусно, натурально – готовые обеды стали все чаще появляться в чеках покупателей. Но зачастую за яркой упаковкой и красивыми лозунгами скрывается просроченное блюдо, изрядно приправленное химией.

Даже маленький ребенок знает, что фаст-фуд вреден для желудка. Обилие вкусовых добавок, густой слой майонеза, внушительное количество хлеба, многочисленные консерванты – без сомнения быстрые перекусы не идут на пользу здоровью. На фоне гамбургеров, хот-догов, пиццы и пирожков выгодно выделяются готовые обеды. Пюре с котлетой, борщ или солянка, итальянская паста – казалось бы, натуральное и всего за 100 рублей, разогрей в микроволновке и ешь. Однако зачастую за «аппетитными» названиями и красочными фото скрываются блюда, приготовленные из некачественных, а порой и просроченных ингредиентов, приправленные теми же консервантами.

Жалобы подобного характера регулярно поступают на готовую продукцию марки «Натурбуфет». Слипшиеся макароны, резиновое мясо, невыносимый привкус уксуса – это лишь самые безобидные отзывы. Одна из покупательниц вскрыв упаковку с пастой «Карбонара» ощутила стойкий запах металла. Более того, вместо бекона повара сдобрили блюдо соевой субстанцией, а про яйца и вовсе забыли. Другой покупатель безуспешно попытался отыскать мясо в Солянке от «Натурбуфета», но ему попался лишь картофель и дешевая колбаса. «Преступление – называть это «солянкой мясной». Но вот чего в этот жиденький неаппетитного вида раствор кинули достаточно – это картофель. Кстати, была обнаружена одна частичка оливки. Так что те, кто пишут, будто оливок нет – лжецы! Или невезучие», – саркастично заметил разгневанный покупатель.

А из сырников этой марки бесследно пропал творог – это заметила покупательница, решившая накормить сладким блюдом маленького ребенка. Однако внимательно изучив состав, далекий от натуральности, женщина пришла к выводу, что употребление изделия опасно даже для взрослых. «Пальмовое масло, заменители, порошки, красители, модифицированные масла. Состав я посмотрела уже дома. В магазине повелась на обещания с упаковки «натурально», «без консервантов». Ага. Чего химикаты консервировать. В общем, есть можно, если состава не знать» – рассказывает женщина. Мнение покупательницы тут же поддержали и другие дегустаторы «чудо-сырников». «Именно чистая химия!» – возмущается один из потребителей, «Даже творог не настоящий... (не зря я Высоцкую недолюбливаю)», – негодует другой.

Зато маркетологи «Натурбуфета» потрудились на славу. Упаковка, в которую обернуто химическое варево, буквально пестрит аргументами о пользе. Натуральность ингредиентов – 100%, технология приготовления – уникальная, все рецепты – авторские, да еще и от актрисы Юлии Высоцкой. Однако на что действительно стоит обратить внимание, так это на мелкий шрифт на оборотной стороне. Полифосфат натрия, антислеживающий агент, ароматизаторы, красители – от чрезмерной «натуральности» волосы встают дыбом.

Найти в магазине готовый обед хорошего качества сегодня задача не из легких. Покупая еду в контейнере, по сути, приобретаешь «кота в мешке» –ты понимаешь съедобно ли содержимое, только сорвав красочную упаковку. Увы, но зачастую, как и в случае с «Натурбуфетом», такие обеды отправляются в урну. И если продавцы фаст-фуда хотя бы честно выстраивают диалог с покупателем, не скрывая вред бургеров, то производители готовых обедов поступают хитрее. Соблазняя мнимой натуральностью состава и улыбкой медийной личности, они сбывают людям опасную еду.





+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Ника 5 марта 2019 14:29
    У этого производителя помоему проблемы со знанием рецептов или с совестью. Паста "Карбонара" подразумевает наличие не только макарон и кучи приправ, а еще бекона, яиц и сыра. У них же это просто вермишель, причем самая дешевая и недоваренная. Внешний вид вызывает рвотный рефлекс, на вкус одна сплошная химия. У меня даже язык зажгло после того, как я попробовала....
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
06:30
Нетаньяху везёт в Киев мир с РФ и смерть нацистам
05:28
На Кубе началась подготовка площадок для российских ракет
04:59
Адмирал отреагировал на сравнение NI флотов России и США
04:56
Церковное противостояние на Украине: и опять раскольники ушли «битыми»
04:54
Советский вертолет, которому очень не хватало искусственного интеллекта
04:48
«Шествие независимости»: новый формат
04:43
Александру Лукашенко не удается удержать государственный сектор
04:41
«Блайбургская бойня»: как партизаны Тито отомстили хорватскими усташам
04:37
Зачем советских снайперов на Великой Отечественной сопровождали специальные наблюдатели
01:55
Он сделал великий и страшный выбор
01:42
В Грузии назвали ошибкой выход из СНГ
01:36
На Украине признали потерю признаков государства
19:54
В Европе раскрыли правду, почему Запад злится и ненавидит русских
19:36
Минобороны РФ: американцы готовились к созданию новых ракет за год до выхода из ДРСМД
18:36
«Охота на Крокодила»: чем закончилась попытка грузинского Су-25 сбить российский вертолёт
18:22
Москва накажет Вашингтон за размещение ракет в Европе и Азии
17:19
В команде Зеленского назвали сроки окончания войны в Донбассе
16:02
«Почему их никто не гоняет» - украинский журналист взбесился из-за хорошего отношения грузин к русским «оккупантам»
13:24
Танго вдвоём: Вернёт ли Макрон Путина в Европу?
13:22
С такими темпами паспорта России Новороссия получит к 2040 году
13:21
Почему теории заговора так популярны?
13:10
Израильского наркоторговца все же выслали из Украины – со второй попытки
12:56
Журавко Рассказал о преступлениях ВСУ: во время изнасилования девушки убил её отца
12:42
Обозреватель Independent: Запад упустил время, чтобы правильно понять Путина
12:28
«Петушара конченая» - канадцы были шокированы откровенным каминг-аутом мэра Джима Уотсона
Все новости