«Поцелуй Иуды»: план по спасению Порошенко



Петр Порошенко будет делать все возможное, чтобы не проиграть выборы: от перетасования кандидатов до отмены голосования. Пока в рукаве у лидера нации несколько запасных козырей в виде монетизации субсидий, фальсификаций итогов голосования, договоренностей с Юрием Бойко и «вмешательство России». Все эти планы А, Б, В, Г будут последовательно применяться штабом Главкома. Что из этого выйдет? Свой прогноз предлагает журналист, аналитик Дмитрий Джангиров.

Чем ближе к дате голосования 31 марта сего года, тем все понятнее становится: чтобы не проиграть, президент должен его не допустить... Впрочем, если провести аналогию с шахматистом, то перед тем, как сбросить фигуры с доски, команда ПАП продолжает по новой считать и пересчитывать варианты, исходя из сложившейся на доске позиции.

План А: Выход во второй тур с Юрием Бойко

На сегодня даже грынивский СОЦИС не в состоянии нарисовать это в соцопросах, а в реалиях это относиться к фантастике, причем - глубоко ненаучной...

Правда, тут имеется один «подсценарий», уже названный злыми языками «поцелуй Иуды» - если Бойко при раскладе во втором туре Петя/Юля призовет голосовать за Тимошенко, а свои ресурсы «на местах» использует в обратном направлении...

План Б: Сетки и субсидии

ффективность сеток по подкупу сомнительна, уже все о них знают, а глава МВД Аваков публично кошмарит организаторов 3 годами тюрьмы, согласно УК. Выплата субсидий - это не выплата наличными, и не гарантия результативности.

План С: отмена/перенос выборов

Что для этого должно произойти? Как минимум три события: «вмешательство России» в процесс выборов, «военная агрессия» и внутренняя дестабилизация...

1) О вмешательстве России постоянно говорит Президент и его окружение, как публично, так и на встречах с иностранными политиками и дипломатами. Но, главное, что эта тема относится к мейнстримовским на Западе.

Команда Порошенко с традиционными «пропагандой ольгинских троллей в соцсетях» и «вмешательством в работу с сервером ЦИК», вездесущих русских хакеров, готовит тему массовых нарушений при голосованиях жителей неподконтрольных территорий. Уже сегодня существует проект демонстрации в день выборов теле-картинки якобы с массовой регистрацией и завозом жителей самопровозглашенных республик на контролируемую территорию Донецкой и Луганской областей для «мотивированного голосования» за Главного Агента Кремля. (нет, не за Бойко / Вилкула / Мураева! Догадались? Нет, и не за Зеленского!).

2) Для демонстрации «российской агрессии» нужно обострение либо вдоль линии разграничения, либо в Азовском море. Не буду смешить военных своими гипотезами - они и без меня знают, как это профессионально сделать, благо с другой стороны «партия войны» не менее многочисленная и влиятельная, чем наша.

3) Внутреннюю нестойкую стабильность уже начали качать полностью подконтрольные Банковой и Владимирской радикалы, при этом имитируя и оппозиционность Президенту. Как мы видим, их противостояние с полицией легко довести до точки кипения... А если нужно - и далее.

Кроме того, среди технических кандидатов у Банковой имеются люди с международным авторитетом (Мороз, Богомолец), чьи заявления о невозможности проведения выборов в таких условиях могут быть восприняты частью пресловутой «международной общественности».

А еще имеется фактор ЦИК, которая имеет немалые полномочия в сфере регулирования избирательного процесса и полностью подконтрольна Президенту: самая простая мысль – «в знак протеста против дестабилизации ситуации» члены ЦИК могут отказаться выполнять свои обязанности (или по зову сердца или под давлением радикалов, парализовавших работу ЦИК).

Кстати, «час Ч» острой стадии политического кризиса, приводящего к переносу может быть как перед первым, так и перед вторым туром - в зависимости от перспектив Президента туда попасть, причем перед вторым туром - в рамках всего вышеизложенного - подсценарий «поцелуй Иуды» может быть особо востребован...

Так что попытки перенести президентские выборы на осень и провести их вместе с парламентскими -- для чего и была сделана попытка ввести военное положение на 2 месяца с «заходом» на сроки избирательной кампании -- еще будут активно обсуждаться на Банковой...







источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
15:06
Путин не выиграл выборы на Украине
14:42
Как пробить непробиваемое - бронебойные снаряды
14:23
Медведев ожидает от Зеленского честности, прагматичности и ответственного подхода
14:21
Здоровый кишечник: 5 лучших продуктов, богатых пробиотиками
14:15
"Уже в ближайшее время люди узнают правду". У Зеленского анонсировали громкие "посадки"
14:13
Украина выбрала Зеленского
14:12
Мнение: Победа Зеленского — это успешная сдача гражданами Украины теста на психическое здоровье и слабоумие
14:07
Пан Зеленский: Чего ждать от нового президента Украины
13:37
Там, под кровавыми облаками Киев лежит багров…
13:32
Порошенко сдали, как сдали когда-то Януковича
13:31
Франция направляет войска в Эстонию
13:20
США пытаются сбить Россию с Севморпути, не имея на него никаких прав
12:52
Общаться с Кремлем Таллин заставила килька
12:50
На Украине может появиться свой Трамп
12:47
К чему нужно быть готовым при покупке китайского автомобиля
12:45
Украина проголосовала за Зеленского, но хотела бы за Лукашенко
12:38
Астролог советует Порошенко бежать из страны, что бы «политический труп» не стал реальным
11:52
ЦИК обработала более 90% бюллетеней. Уверенная победа Зеленского
11:44
Польша превращается в европейский штат Америки
09:25
Ермошина хочет назначить выборы президента РБ на день рождения Лукашенко
05:12
«Я не людина. Я українець!»
05:09
Соленая вода омолаживает и повышает упругость кожи: как ее правильно использовать
04:56
Минск обвинил Москву в поставках некачественной нефти
04:54
Как операция советских войск по ликвидации Ахмада Шаха Масуда закончилась трагедией
04:49
«Безъядерная Украина»: почему после развала СССР ядерное оружие осталось только у России
Все новости