Российский Фонд поможет бывшим колониям стать самостоятельными



Еще несколько столетий назад большинство независимых сейчас государств были чьими-то колониями. В них устанавливалась власть белого «господина», навязывались чуждые традиции, а земли использовались для нужд хозяина.

Несмотря на то, что сейчас страны получили независимость, их национальный уклад продолжает подвергаться угрозам извне. Чтобы сохранить идентичность уникальных народов, был создан Фонд защиты национальных ценностей.

Основатель организации Петр Бычков рассказал в интервью изданию ФАН, что долгое время работал в различных уголках России. Там он сталкивался с интересными традициями и устоями малочисленных коренных народов. Затем вместе с коллегой Адександром Малькевичем он работал на Северном Кавказе. Именно здесь ему в глаза бросилось несоответствие традиционного жизненного уклада и колорита и циничных технологий изменения менталитета.

Этот момент стал переломным, и Петр Бычков понял, что, несмотря на большое количество международных общественных организаций, никто не пытается сохранить самобытность народов. Наоборот, крупные компании пытаются изменить всех, навязав единые традиции и уклад, выдавая свои стремления за благо.

Как рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей, сейчас основные интересы его организации сосредоточены на Африке. Именно здесь страны долгое время были колониями того или иного западного государства. И, несмотря на получение независимости, они до сих пор остаются полигоном для отработки политических и социальных экспериментов.

Организация Петра Бычкова наоборот проводит мероприятия, направленные на сохранение национальной идентичности народов Африки, устраивает выставки и оказывает гуманитарную поддержку. Фонд работает над тем, чтобы страны Черного континента не стали колониями нового образца под видом «демократизации».
Последние годы именно под видом улучшения жизни по западному образцу в африканских странах происходят революции. В пример Петр Бычков приводит ЦАР, в которой десятки тысяч людей стали жертвами гражданских войн.
Соучредитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич вторит своему коллеге и напоминает о кровопролитных событиях при разделе Судана, о войне в Ливии и других межэтнических конфликтах.

Он также считает, что фонд должен помогать африканским странам сохранять свою самобытность. Для этого он будет распространять достоверную информацию, что позволит странам ориентироваться на интересы местного населения, а не бывших колонизаторов.

Конечно, деятельность фонда будет вестись не только в Африке. Сейчас ее основатели выделяют Азию и Латинскую Америку, которые уже пострадали от навязанной извне власти. По признанию Малькевича, большие опасения вызывает ситуация в Венесуэле.

Именно поэтому одной из основных задач Фонда будет предоставление альтернативной и объективной точки зрения на происходящее в мире и в России. Организация будет собирать и анализировать информацию о фактах вмешательства США во внутренние дела других стран. Также в обязанности Фонда войдет разоблачение дезинформации, которая распространяется в интересах Вашингтона.

В пример Александр Малькевич привел многочисленные американские организации, которые прикрываются общественной деятельностью и составляют рейтинги стран. Это нужно для дискредитации одних и возвышения других.

Так, в недавнем отчете Freedom House говорится о том, что Россия несвободная страна, в которой ущемляется свобода слова. Из-за этого так называемая общественная организация поставила РФ на 177 место. При этом Украина, в которой журналисты сидят в тюрьмах, а некоторых избивают и убивают, заняла 106 место.

Малькевич уверен, что необходимо создать альтернативу предвзятым рейтингам американских организаций, отстаивающих интересы Белого дома. Эту задачу, помимо сохранения идентичности народов, на себя возьмет Фонд защиты национальных ценностей. То есть организация будет препятствовать попыткам вмешательства США и других западных государств во внутренние дела других стран сразу по нескольким направлениям.





+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
17:20
На Херсонщине «Легендарную тачанку» распиливают на металлолом
16:14
«Солдат ученый» – научная рота в Анапе разрабатывает роботов-шпионов
14:36
Квачков признался в глубоком уважении к Сталину
14:15
Всем подхрюкивающим пора на выход. Главное из послания Путина
14:12
Почему в украинских тюрьмах так много младших командиров, а генералов и полковников - нет
13:54
Пятилетие переворота. Как силовики Януковича предали «Беркут», а затем и Украину
13:32
Послание Путина Федеральному собранию
13:27
Кровавые руки Порошенко
13:23
Полная деградация СБУ Украины
13:19
Окно Овертона всё шире и шире на Украине
13:12
Медицина бессильна
12:04
Украина требует обеспечить доступ независимых наблюдателей на строительство Северного Потока-2
11:36
Польша выгонит Венгрию из Вышеградской четверки?
11:33
Экономика и энергетика должны быть в руках специалистов, а не популистов
09:59
Продажи билетов на фильм «Т-34» в США оказались выше ожиданий
09:46
Хватит ВРАТЬ!" Соловьев раскрыл, как либералы "спасают" Россию на деньги США
07:28
Побережье Тангалле. Шри-Ланка
04:28
Главные мифы танковой битвы под Прохоровкой
04:26
Афганская война: какими были первые потери Советской армии
04:23
Какие элементы собственного снаряжения красноармейцы в Великую Отечественную войну не любили больше всего
04:22
В Киеве объяснили, почему Владимир Путин игнорирует звонки Порошенко
04:15
Почему начальником Генштаба СССР назначили бывшего царского полковника Бориса Шапошникова
04:12
5 "иуд" Великой Отечественной
04:09
Ищенко: В войну между Россией и Украиной не верят даже во Львове
03:57
1-я казачья дивизия Гитлера: за что её ненавидели в Югославии
Все новости