Обыкновенный фашизм. В Литве гордятся «свастикой»



Во время Великой Отечественной Войны холокост на территории Литвы носил самый жестокий характер. По различным оценкам от рук литовских нацистов погибло порядка 200 тысяч человек, что составляет около 98% всего еврейского населения прибалтийской республики. Литовские каратели так же засветились в Белоруссии.

Более 70 лет прошло с момента победы над фашизмом, но некоторые факторы свидетельствуют о том, что идеология нацизма все еще жива и продвигается в массы. И это даже не мелкие молодежные движения подобные скинхэдам, они носят местечковый характер и обуславливаются скорее неокрепшей подростковой психикой и излишней энергией, переходящей в ненависть под воздействием внешних негативных факторов. С взрослением это проходит. Другое дело, когда фашизм поддерживается на государственном уровне. Такие факты мы наблюдаем в современной Украине и странах Балтии.

В середине января интернет взорвала новость о том, как депутат от правящей партии сейма Литвы – глава комитета по правам человека, кандидат в мэры города Шауляй Валериюс Симулик получает награду за патриотическую и общественную деятельность. Вот только награда эта выполнена в форме креста с загнутыми под прямым углом концами, то есть свастики. В приложенной к медали грамоте так и написано «медаль Свастика». Симулик с особым цинизмом выразил гордость за полученную награду. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Это далеко не первое проявление фашизма в Прибалтике. В Латвии, например, марши ветеранов латышского легиона дивизии «Ваффен СС» проводятся на регулярной основе! Такие марши проходят под флагами Литвы, Латвии, Эстонии и Украины и воспевают нацистское прошлое. Данные акции полностью согласованны и санкционированы с местными властями. По мнению организаторов подобных акций, таким образом, восхваляя идеи фашизма, они воспитывают патриотические чувства среди молодежи.

День независимости Литвы, так же отмечается факельными шествиями неонацистов. Сама идея такого марша имеет важное значение для почитателей нацистской идеологии. Именно факельным шествием 30 января 1933 года фашистская Германия отпраздновала становления Адольфа Гитлера рейхсканцлером. Такие мероприятия, как правило, проводятся во втором по численности городе Литвы – Каунасе под лозунги «Литва – для Литовцев» и «Мы люди одной расы».

Всё это мракобесие подается под соусом борьбы за свободу и независимость. Евросоюз закрывает на это глаза, только отдельные депутаты Европарламента обращают внимание на распространение в ЕС идей Муссолини и Гитлера, но натыкаются на абсолютное безразличие большинства. Таким образом, потомки людей, организовавших крупнейший по своим масштабам геноцид на территории уже канувшего в лету СССР, постепенно укрепляют свои позиции в Европе с молчаливого согласия ведущих европейских держав. Такое уже случилось в тридцатых годах прошлого столетия, может тогда не стоит повторять эти ошибки сейчас!





-1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
05:45
Отпетляет только Парубий со справкой. Остальных надо судить
05:40
Эти 9 продуктов замедляют старение
05:36
Никто не узнает: Порошенко убирают
05:34
MH370 угнал украинский военный
05:32
Москве послан ясный сигнал: НАТО прогонит Россию из Крыма
05:29
Американская авианосная группа будет похоронена в Северном ледовитом океане российской системой РЭБ
05:22
Американские бомбардировщики над Персидским заливом встречают иранские С-300
04:59
Русские боевые беспилотники: чем они превосходят американские
04:57
"Невидимые убийцы" России способны изменить ход войны
04:46
Почему Россия терпит западные НКО?
04:43
Друзья президента Зеленского занимают ключевые должности
04:41
Украинская Рада забилась в прощальной истерике
02:18
Всемирный совет по золоту обвинил Россию и Китай в слишком больших запасах драгметалла
01:40
Непризнание ПЦУ Поместными Церквями: почему блицкриг Фанара не удался
01:36
Очищение крови: 3 дешевых и натуральных средства
01:33
Мария Байда: как советская разведчица в рукопашном бою уничтожила четырёх «фрицев»
01:31
Употребление грибов предотвращает возрастные нарушения интеллекта
01:18
Борщ: как удвоить пользу классического блюда
01:13
10 лучших продуктов для снижения давления
01:11
5 продуктов, которые способны улучшать пищеварение
23:19
Моё развёрнутое и обоснованное мнение о Платошкине
20:41
Мнение горожан учтут при распределении бюджета: законопроект прошел первое чтение
19:57
Последний кидок Логопеда
19:03
Спикер Верховной рады Парубий призывает народ Украины снова майданить
18:49
Встречайте! Вот она, электрическая Zetta
Все новости