Обыкновенный фашизм. В Литве гордятся «свастикой»



Во время Великой Отечественной Войны холокост на территории Литвы носил самый жестокий характер. По различным оценкам от рук литовских нацистов погибло порядка 200 тысяч человек, что составляет около 98% всего еврейского населения прибалтийской республики. Литовские каратели так же засветились в Белоруссии.

Более 70 лет прошло с момента победы над фашизмом, но некоторые факторы свидетельствуют о том, что идеология нацизма все еще жива и продвигается в массы. И это даже не мелкие молодежные движения подобные скинхэдам, они носят местечковый характер и обуславливаются скорее неокрепшей подростковой психикой и излишней энергией, переходящей в ненависть под воздействием внешних негативных факторов. С взрослением это проходит. Другое дело, когда фашизм поддерживается на государственном уровне. Такие факты мы наблюдаем в современной Украине и странах Балтии.

В середине января интернет взорвала новость о том, как депутат от правящей партии сейма Литвы – глава комитета по правам человека, кандидат в мэры города Шауляй Валериюс Симулик получает награду за патриотическую и общественную деятельность. Вот только награда эта выполнена в форме креста с загнутыми под прямым углом концами, то есть свастики. В приложенной к медали грамоте так и написано «медаль Свастика». Симулик с особым цинизмом выразил гордость за полученную награду. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Это далеко не первое проявление фашизма в Прибалтике. В Латвии, например, марши ветеранов латышского легиона дивизии «Ваффен СС» проводятся на регулярной основе! Такие марши проходят под флагами Литвы, Латвии, Эстонии и Украины и воспевают нацистское прошлое. Данные акции полностью согласованны и санкционированы с местными властями. По мнению организаторов подобных акций, таким образом, восхваляя идеи фашизма, они воспитывают патриотические чувства среди молодежи.

День независимости Литвы, так же отмечается факельными шествиями неонацистов. Сама идея такого марша имеет важное значение для почитателей нацистской идеологии. Именно факельным шествием 30 января 1933 года фашистская Германия отпраздновала становления Адольфа Гитлера рейхсканцлером. Такие мероприятия, как правило, проводятся во втором по численности городе Литвы – Каунасе под лозунги «Литва – для Литовцев» и «Мы люди одной расы».

Всё это мракобесие подается под соусом борьбы за свободу и независимость. Евросоюз закрывает на это глаза, только отдельные депутаты Европарламента обращают внимание на распространение в ЕС идей Муссолини и Гитлера, но натыкаются на абсолютное безразличие большинства. Таким образом, потомки людей, организовавших крупнейший по своим масштабам геноцид на территории уже канувшего в лету СССР, постепенно укрепляют свои позиции в Европе с молчаливого согласия ведущих европейских держав. Такое уже случилось в тридцатых годах прошлого столетия, может тогда не стоит повторять эти ошибки сейчас!





-1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
18:30
Безумная ночь: жуткая история о подозрительно дешевой съемной квартире
17:32
Modern Diplomacy: Западу нужно внимательнее приглядеться к проекту «Лидеры России»
17:18
НАТО плакало, пока Крым праздновал
17:17
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отправил в отставку главу «Водоканала»
16:58
Закрытие старой главы
16:55
Экологическая «забота»: рэкет Навального в Мончегорске
16:22
Путин подписал закон о фейковых новостях
15:49
В Украине начали «импичмент» патриарху Варфоломею - из-за вселенского раскола православной церкви
14:27
Свинья Шредингера
14:25
«Таврида» и Крымский мост своими глазами. В день начала второй пятилетки
14:20
Природный парк Ергаки. Жемчужина Западных Саян. Россия
14:02
Эр-Рияд выступил против антироссийских санкций
13:47
Что скрывается за интересом Навального к экологической ситуации в Мончегорске
13:39
Тимошенко не отважилась попробовать народную еду
13:08
В Ялте появится новый кинопарк
13:02
Весеннее обострение «НАТО-Грузия 2019»
12:53
В Киеве на Оболони сожгли магазин Roshen
12:49
50 лет Ницой: Соцсети высмеивают примитивность русофобки
12:48
Euronews: «американская мечта» всё чаще оборачивается жизнью на автостоянке
12:45
Кандидатов трое, президент – один. Расстановка сил за две недели до выборов
12:43
Феномен Зеленского: о чем говорит взрывной характер роста его рейтинга?
11:56
Бабич: заявления о «крымском сценарии» для Беларуси — провокация
11:42
Обозреватель Hill: ФБР нарушило закон, запрашивая слежку за фигурантами «российского дела»
11:23
Предвыборная Украина: ложь кандидатов и провокации спецслужб
10:08
В американский Конгресс внесли проект о санкциях за поддержку Мадуро
Все новости