Обыкновенный фашизм. В Литве гордятся «свастикой»



Во время Великой Отечественной Войны холокост на территории Литвы носил самый жестокий характер. По различным оценкам от рук литовских нацистов погибло порядка 200 тысяч человек, что составляет около 98% всего еврейского населения прибалтийской республики. Литовские каратели так же засветились в Белоруссии.

Более 70 лет прошло с момента победы над фашизмом, но некоторые факторы свидетельствуют о том, что идеология нацизма все еще жива и продвигается в массы. И это даже не мелкие молодежные движения подобные скинхэдам, они носят местечковый характер и обуславливаются скорее неокрепшей подростковой психикой и излишней энергией, переходящей в ненависть под воздействием внешних негативных факторов. С взрослением это проходит. Другое дело, когда фашизм поддерживается на государственном уровне. Такие факты мы наблюдаем в современной Украине и странах Балтии.

В середине января интернет взорвала новость о том, как депутат от правящей партии сейма Литвы – глава комитета по правам человека, кандидат в мэры города Шауляй Валериюс Симулик получает награду за патриотическую и общественную деятельность. Вот только награда эта выполнена в форме креста с загнутыми под прямым углом концами, то есть свастики. В приложенной к медали грамоте так и написано «медаль Свастика». Симулик с особым цинизмом выразил гордость за полученную награду. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Это далеко не первое проявление фашизма в Прибалтике. В Латвии, например, марши ветеранов латышского легиона дивизии «Ваффен СС» проводятся на регулярной основе! Такие марши проходят под флагами Литвы, Латвии, Эстонии и Украины и воспевают нацистское прошлое. Данные акции полностью согласованны и санкционированы с местными властями. По мнению организаторов подобных акций, таким образом, восхваляя идеи фашизма, они воспитывают патриотические чувства среди молодежи.

День независимости Литвы, так же отмечается факельными шествиями неонацистов. Сама идея такого марша имеет важное значение для почитателей нацистской идеологии. Именно факельным шествием 30 января 1933 года фашистская Германия отпраздновала становления Адольфа Гитлера рейхсканцлером. Такие мероприятия, как правило, проводятся во втором по численности городе Литвы – Каунасе под лозунги «Литва – для Литовцев» и «Мы люди одной расы».

Всё это мракобесие подается под соусом борьбы за свободу и независимость. Евросоюз закрывает на это глаза, только отдельные депутаты Европарламента обращают внимание на распространение в ЕС идей Муссолини и Гитлера, но натыкаются на абсолютное безразличие большинства. Таким образом, потомки людей, организовавших крупнейший по своим масштабам геноцид на территории уже канувшего в лету СССР, постепенно укрепляют свои позиции в Европе с молчаливого согласия ведущих европейских держав. Такое уже случилось в тридцатых годах прошлого столетия, может тогда не стоит повторять эти ошибки сейчас!





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"ВСУ ожидают, что в будущем стратегия Киева в Донбассе измениться и украинские подразделения получат приказ начать наступление"... Приказ о, - MASTEROK
...Это не русские "наивные"(а кто этих русских спросил???????????), а е...учая кремлепутинская элитка, которая сливала русских и в 1990-е, - Пилигрим
США и ЕС из своей искаженности не правильно оценивает Россию. Я удивлен тем что вся история у них перед глазами. Дже не нужно далеко ходить 100лет, - Андрей Иваненко
Порошенко подкупал известного генерала ради очернения России
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
«Наши котики» — комедия об АТО с треском провалилась в прокате
Путин рассказал о российском «оружии будущего»
Сирийская армия отбила атаку турецкого спецназа — аль-Джазира
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки