Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной, в Бердянск переброшена штурмовая авиация

Категория: Новости / Юго-Восток

Автор: MASTER от 17-12-2018, 12:13
613 0


Обстановка на фронтах Донецкой Народной Республики остается напряженной: украинские диверсанты не оставляют попыток приблизиться к позициям НМ ДНР, в Бердянск переброшена штурмовая авиация.

В субботу, 15 декабря, обстрелы зафиксированы на донецком и мариупольском направлениях. На горловском участке фронта днем было относительно тихо, ночью каратели силами ДРГ попытались приблизиться к позициям республиканской армии. Кроме того, ВСУ активно проводило разведку в окрестностях Горловки при помощи БПЛА.

Ясиноватая, Васильевка, Крутая Балка, Жабичево, Спартак, территория донецкого аэропорта, «Вольво-центр», поселки Трудовские и Александровка попали в зону обстрела на донецком направлении. Боевики применяли минометы калибром 120 мм, гранатометы и все виды стрелкового оружия.

Ленинское, Саханка и Октябрь были обстреляны на юге ДНР. По районам населенных пунктов каратели применяли тяжелые минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Ночью одновременно две группы украинских диверсантов пытались приблизиться к позициям НМ ДНР в районе населенного пункта Верхнеторецкое в зоне ответственности 92-й бригады и Светлодарска, находящегося в оккупации 72-й механизированной бригады. Наблюдатели своевременно выявили приближающегося противника, затянули в ловушку и огнем из стрелкового оружия заставили его не только отказаться от выполнения задачи, но и принудили к бегству. По предварительной информации, в ходе неудачного рейда пятеро украинских боевиков из 130-го разведывательного батальона получили ранения, а уцелевшие — сбежали с поля боя, оставив своих раненых.

В воскресенье, 16-го, интенсивность обстрелов возросла.

В окрестностях Горловки под обстрел из бронетехники и гранатометов попали Зайцево и Доломитное.

На юге с применением тех же видов вооружений каратели били по Старомарьевке, Ленинскому, Коминтерново и Саханке.

На донецком направлении ВСУ стреляли по селам Ясиноватского района, северным и западным окраинам Донецка, Докучаевску.

Всего в течение выходных дней на территории ДНР разорвалось свыше 500 боеприпасов, выпущенных со стороны Украины. Пострадавших и жертв среди мирных жителей нет. Целыми остались дома людей и объекты инфраструктуры.

Тем временем, украинская армия продолжает подготовку к возможному наступлению. Так, по информации разведки ДНР, с аэродрома «Мелитополь» на аэродром «Бердянск» были переброшены четыре самолета Су-25. По мнению командования ДНР, эти штурмовики могут быть использованы Украиной для огневой поддержки наступления в рамках массированного ракетно-авиационного удара.




источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров