Россия получила полное право признать ЛДНР


Украина своим последним громким решением открыла перед РФ невообразимый простор для творчества. И первым делом Киев буквально спровоцировал признание Россией республик Донбасса, убрав даже символичные преграды.

Таким мнением с журналистами поделился член Совета по межнациональным отношениям при российском президенте Богдан Безпалько, комментируя разрыв Договора о дружбе, инициированный Украиной. Эксперт отметил, что Киев давно не соблюдал условий этого соглашения. Украинский парламент, к примеру, уже пару лет назад признал Россию агрессором, а киевские чиновники на всех международных площадках рассказывают о мифическом контингенте армии РФ в Донбассе. Причём, если исходить из представленных цифр, войско это можно из космоса увидеть. О каком Договоре в таких условиях может идти речь?

Безпалько напомнил, что одно из условий договора предусматривает защиту граждан РФ и культурных центров на территории Украины. Но радикалы свободно ворвались в один из таких центров в Киеве, а полиция даже прислала официальный отказ защищать россиян. Уже одним этим украинская власть грубо нарушила вышеупомянутое соглашение.

«Большой договор» ничего не давал в итоге, но обязывал Россию уважать украинские границы и суверенитет Украины. Теперь же по инициативе Порошенко Киев вышел из этого соглашения и вручил Москве карт-бланш.

По мнению Безпалько, первым делом стоит признать всё-таки ЛДНР и ввести представителей республик в российский парламент, чтобы начать процедуру официального признания новых государств и на международной арене. По факту, Россия может сейчас делать всё, что её душе угодно.

К примеру, почему бы не поддержать желание венгров Закарпатья присоединиться к Венгрии, а румын Черновицкой области – к Румынии? Представителей этих этносов, кстати, также можно пригласить в Нижнюю палату парламента РФ в качестве наблюдателей и всячески поддержать их идею об автономии на территории Украины.

Безпалько также признал, что Киев своим решением заодно и снял с России всю ответственность за негативные последствия того или иного поступка для Украины. Это же не Москва разорвала Договор. РФ наоборот до победной соблюдала все его условия в отличие от Киева. Поэтому украинская власть даже не имеет права предъявлять претензии.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну что нам постоянно "ожидать"? Плюнуть на эти ожидания и действовать по своенму плану.Сколько можно оглядываться на мнение американцев?, - tovarih
Развернуть обратно? Это как у Лема в "Непобедимом"?, - Гость Виктор
Шойгу сравнил главу минобороны Германии с избалованной школьницей
Эту пару пытались разлучить и указывали на них пальцами, шептались за спиной... Но годы доказали…
«Позиция — швах»: МИД ответил на призыв ФРГ
Что стоит знать бойцу на случай войны?
Турция использует Украину для двух ударов по России
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками