Глава МИ-6: гадили и будем гадить России



Обычно руководители спецслужб держатся в тени и избегают публичных выступлений. Но глава английской спецслужбы МИ-6 Алекс Янг решил публично выступить с угрозами в адрес России. Понять коллегу Джеймса Бонда можно: общественность возмущена отравлениями в Солсбери, по логике английского руководства Великобритания оказалась беззащитной перед якобы имевшей место «химической атакой» России.

Время идет, а весомых доказательств этой атаки нет. Выходит, шпионы ее королевского величия даром свой хлеб едят? Пришлось господину Янгу явить свое лицо общественности и открыто обратится к России: вы, господа, нас недооцениваете, нашу способность к возмездию после применения нервно-паралитического газа в Солсбери. Другими словами: мы гадили и будем вам гадить в отместку за Скрипалей.

Сегодня английские газеты широко приводят утечки из подготовленного выступления шефа МИ-6, с которым он должен обратиться к общественности. В утечках, правда, не раскрывается, как его подчиненные станут мстить России. Но и без его признаний хорошо известно, что именно МИ-6 курировало снайперов на майдане через свою агентуру среди руководителей шабаша. И первым в этом списке господин Аваков, отвечающий за создании сети террора и насилия против инакомыслящих. Завербованный еще в Италии, где он скрывался с 2012 года из-за возбужденного против него уголовного дела о финансовых махинациях и подлогах и жил там на вилле МИ-6. Там он проходил подготовку на роль «отца» репрессивной машины, с помощью которой сегодня Порошенко держится во власти.

Крестный отец Авакова Алекс Янг заявил также, что МИ-6 готова укрепить связи с родственными спецслужбами ЕС и продолжать сотрудничество даже после Брексита. Это всего лишь второе публичное появление шефа МИ-6. Впервые он выступил 4 года назад перед студентами Университет Св. Андрея в Шотландии, где он закончил школу.

В опубликованных отрывках его речи, он заявляет, что его служба разоблачила роль агентов России в операции с отравлением Скрипалей в Солсбери. И именно его служба настояла на массовом выдворении российских дипломатов из Великобритании. Янг перечислит также новые вызовы безопасности Англии такие, как кибератаки, распространение фальшивых новостей и вмешательство во внутреннюю политику. И, конечно, при этом не слова о кампании дезинформации и фальшивых новостей, распространением которых занимается агентурная сеть МИ-6 по всей Европе.

Выход из тени главы МИ-6 знаменует собой новый период в противостоянии в первую очередь с Россией. Великобритания намерена убедить страны ЕС в организации коллективного «крестового похода» против Москвы. И в этом главная задача филиала ЦРУ в Европе — МИ-6, которая всегда была на подхвате у американцев и выполняла самую грязную работу. Классическим случаем стала операция по подготовке переворота на Украине. В тандеме с ЦРУ МИ-6 отвечала за подбор и отправку в Киев снайперов из стран Балтии, Грузии. Курировал эту операцию известный агент МИ-6 Аудрюс Буткявичус. Ранее он засветился в качестве командира боевых отрядов «Саюдиса» в 1991 году, когда сам признался журналистам, что 13 января 1991 году в толпу сторонников независимой Литвы, собравшихся у Вильнюсской телебашни, стреляли с крыш окрестных домов его люди. Почти сразу после этого заявления Буткявичюс провел три года в тюрьме (правда, по щадящей статье за мошенничество). Опыт агента МИ-6, стажировавшегося в британской военной академии, пригодился и в Киеве. Он стал постоянно бывать на Украине в перил майдана. Правда, Янукович под давлением своих спецслужб закрыл ему въезд в Украину, но только в конце декабре 2013 года. Буткявичус свое дело успел сделать: снайперы из Прибалтики стали прибывать в Киев в начале февраля 2014 года.

Понятно, что МИ-6 продолжит подготовку провокаций и обучение спецгрупп на Украине для совершения диверсий против России. Свою программу противодействия новым угрозам Янг обставит красивыми словами о том, что МИ-6 нуждается в обновлении и более активном использовании новейших достижений в разработке искусственного интеллекта и новых интернет-технологий. Цель выступления Янга — это еще и выбивание дополнительных ресурсов из Кабинета министров на свою работу в основном против России. Глава МИ-6 намерен и резко усилить набор в спецслужбу молодежи, причем привлечь чернокожих и азиатских офицеров, чтобы, наконец, развеять имидж британских шпионов как привилегированной элиты. Просочившиеся в печать тезисы главы МИ-6 явно свидетельствуют, что спецслужбы Великобритании гадили и будут гадить России.



источник
-4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
2 комментария
  1. Frezy Grant 3 декабря 2018 13:41
    А чо? Честный мужик. Гораздо лучше той лапши про "ценности и свободы", которую нам навешивали чтоб за СССР никто не заступился
    --------------------
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  2. Georgievic 3 декабря 2018 21:21
    Зачётно! Но лучше было-бы если-бы он сдох!
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
10:41
США и Израиль похвастались успешными ударами по российским С-400
09:10
Украина может обменять Луну на Крым
08:58
Генерал СБУ не увидел доказательств причастности государства Россия к крушению МН17
08:56
Зеленский: Все западные партнеры были против моего звонка Путину
08:52
Зеленский объявил о раздаче украинских паспортов. Есть ли спрос?
07:04
Турция перекроет США доступ в Черное море
06:57
Бортко ведёт грязную игру с избиркомом, надеясь дискредитировать выборы в Санкт-Петербурге
01:21
Взорвать Луну: зачем США хотели это сделать
01:20
Почему эстонцы защищали Рейхстаг во время его штурма Красной Армией
01:15
Bellingcat заявил о финансировании Кабмином неонацистских организаций в Украине
01:13
«Без белорусского топлива ни один украинский танк не тронулся бы с места»
01:09
«Пляски» вокруг Донбасса. Возможен ли союз Зеленского и Медведчука?
00:57
Исполнительная служба арестовала счета партии Петра Порошенко
00:48
Украинские спички и тлеющий огонь религиозного раскола в Белоруссии
00:43
Предвыборная истерия: «Помощи не будет. Русская армия уже в Киеве»
00:40
Почему Зеленский прячется под маской Лукашенко
00:19
MH17. Расследователи по собственной дурости подставили Украину
00:01
Американская суперпушка станет палачом Т-72, Т-80 и Т-90
23:57
Немцы отказываются от "Северного потока - 2"
23:48
СМИ: F-35 отправят на Украину вместо Турции
23:44
"Заговор такой": раскрыто имя отдавшего приказ сбить МН17
21:52
"Я малоросс?": Зеленский дал нагоняй дерзкой чиновнице
21:48
Европа спешит избавиться от огромной нищенки Украины
21:41
Директор николаевского аэропорта нахамил Зеленскому: «Вы хотите нас построить?»
21:17
Экстрадиция Пятачка
Все новости