Свинство со стороны Фейсбук! Присоединяюсь к коллективному иску против соцсети




Все интернет пространство сейчас буквально кишит историями про беспредел со стороны администрации Фейсбук, которая блокирует аккаунты пользователей безо всяких на то причин.

Так, например, буквально на днях я наткнулся на историю одной женщины, которая получила бан в соцсети за то, что вела сообщество про Санкт-Петербург. Она, будучи родом из маленького провинциального городка, настолько была впечатлена красотой Северной столицы нашей страны, что решила завести свой личный блог, в котором регулярно делилась эмоциями со своими читателями. В итоге, ее аккаунт был заблокирован за спам, хотя с ее стороны не было ни единого намека на рекламу. По мнению самой дамочки, бан она получила за то, что хвалила красоты нашей страны.

Еще один любопытный случай я нашел про молодого человека, который использовал Фейсбук для изучения иностранных языков. Как, наверное, многие знают, прямое общение с носителем языка позволяет добиться куда больших успехов в его изучении нежели всякие дорогостоящие тренинги. Так вот, он заводил знакомства с различными иностранцами, которые в свою очередь имели желание поднатаскаться в изучении нашего великого и могучего русского языка. Вместе они общались на различные темы, начиная от погоды, заканчивая политикой. Все было хорошо, парень делал ощутимые успехи в изучении языка. Но в один прекрасный день администрация Фейсбука заблокировала его акканут за то, что он, как ему удалось выяснить у техподдержки, «добавлял слишком много иностранных граждан в друзья». Возникает вполне законный вопрос – а для чего тогда вообще нужна социальная сеть, если она на самом деле такая социофобная?

Мне казалось, что со мной такая история не может приключиться. Однако буквально пару дней назад я, как и герои моего поста, получил бан в Фейсбуке.

Я долго думал, что же послужило причиной моей блокировки в соцсети, и вспомнил. Дело в том, что не так давно я наткнулся на новость, что во вселенной Марвел появится новый персонаж – Женщина-паук. Будучи ярым киноманом я не удержался и написал свое мнение по этому поводу, заявив, что на роль этого киногероя необходимо позвать темнокожую актрису (никакого расизма, я лишь хотел высмеять мнимую толерантность на Западе). Помимо этого я в негрубой форме отметил, что вся американская киноиндустрия находится в глубоком кризисе, в который погружается все сильнее. Ну, итог всего этого выражения собственного мнения вы знаете. Мой аккаунт заблокировали.

Отмечу, что до этой записи я больше месяца ничего в Фейсбуке не публиковал, поэтому нет сомнений, что блок был именно за эту мини-рецензию. Но возникает вполне законный вопрос – может, нужно было сначала согласовать написанное мною с администрацией соцсети? Спросить, так сказать, разрешения на публикацию?

Пользователи, про которых я упомянул в начале текста, говорили, что присоединятся к коллективному иску против Фейсбук. Я, пожалуй, сделаю так же. Для меня, конечно, блокировка этого аккаунта не большая потеря, но дело не в этом. Надо показать обнаглевшему руководству «Мордокниги», что нельзя так по-свински поступать со своими пользователями. Кстати, всем, кто стал жертвой незаконной блокировки, я советую поступить точно так же.

+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
19:29
Первые петухи в АП
19:26
Идеальная демократия Украины
18:53
Кедми рассказал о рухнувшем плане США нанести «смертельный удар» по РФ через Украину
18:12
Соратник Навального Волков задержан за организацию незаконных собраний
17:52
Польша разместит оперативно-тактические ракеты ATACMS у российской границы
17:48
США расширили санкции против России
17:27
О сексуальном насилии в ВСУ заговорили даже в США
16:20
НАТО продолжает вовлекать Швецию и Финляндию в милитаризацию Арктики
15:11
"За каждым памятником Ленину скрывается Путин": Вятрович заявил о невозможности отменить декоммунизацию
13:46
Вы в России плохие, потому что не любите прекрасные Штаты Америки!
13:45
Азаров: Мы все вернемся на Украину, но пусть сменится руководство правоохранительных органов
13:33
En Son Haber (Турция): положительный ответ из России на запрос Турции по поводу С-500
13:27
Euro (Чехия): русский медведь меняется. Адаптируются ли чешские компании?
13:02
Су-57 уже замечен над США
13:01
«Трамп разделяет мир на зоны»
13:01
Мариуполь может быть возвращен в состав ДНР
12:38
Третья мировая начнется с «веерных» отключений
12:31
Эхо керченской провокации. Порошенко обвинили в госизмене и узурпации власти
12:24
Ouest-France: Зеленского ждут три главных вызова — война, интриги и отсутствие денег
12:15
Sina (Китай): США показали клыки, и Россия тут же сделала три важных шага в сторону Китая
11:56
«MILEX-2019» – платформа для развития диалога и партнерства в ОДКБ
11:37
Прошла инаугурация, что дальше?
10:34
Военные игры НАТО в Закавказье: от кого исходят реальные угрозы?
07:23
Российские истребители встретились с авиацией Израиля в небе над Дамаском
05:20
Москва сломала ПАСЕ
Все новости