«Газпром нефть» утвердила стратегию развития до 2030 года



Совет директоров "Газпром нефти" утвердил стратегию развития компании до 2030 года, являющуюся продолжением аналогичного документа (до 2025 года), который предполагал выход на объем добычи в 100 млн т нефтяного эквивалента. Как говорится в сообщении компании, "Газпром нефть" будет уделять особое внимание укреплению позиций в числе десяти крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира по объему добычи жидких углеводородов.

"Новая долгосрочная стратегия "Газпром нефти" определяет векторы развития компании за горизонтом 2025 года с учетом формирующихся сегодня тенденций будущего глобального энергетического рынка. Задача команды "Газпром нефти" в условиях постоянно меняющейся внешней среды - выстроить компанию новой формации, устойчивой в любом сценарии развития рынка нефти, при этом скоординировав работу со стратегическими приоритетами ПАО "Газпром", - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров "Газпром нефти" Алексея Миллера.

"Предполагается, что основной вклад в обеспечение роста добычи на горизонте 2020-2030 годов внесут новые действующие и вводимые в ближайшее время активы. Оставшуюся часть портфеля добычи планируется формировать за счет выхода в новые поисковые зоны, вовлечения нетрадиционных и трудноизвлекаемых запасов - таких как баженовская свита, доманиковые и палеозойские отложения, а также за счет развития шельфовых проектов", - отметили в компании.

В области переработки "Газпром нефть" намерена двукратно увеличить к 2030 году операционную прибыль на тонну переработки нефти. Этого она планирует достичь за счет оптимизации продуктовой корзины по итогам завершения проектов по повышению глубины переработки нефти, а также за счет внедрения инновационных технологий в производство и операционных улучшений. "Газпром нефть" также планирует занять 70% российского рынка катализаторов ключевых вторичных процессов нефтепереработки, добиться лидирующих позиций на рынке СПГ-бункеровки в России, а также войти в десятку ведущих мировых компаний авиатопливной отрасли, производителей смазочных материалов и инновационной битумной продукции.

"Газпром нефть" - вертикально интегрированная нефтяная компания, основными видами деятельности которой являются разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, а также производство и сбыт нефтепродуктов.
В настоящий момент компания занимает третье место в России по объемам добычи нефти. Объем переработки нефти в 2017 году составил 40,11 млн т, добыча углеводородов - 89,75 млн т нефтяного эквивалента.

В структуру "Газпром нефти" входят более 70 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
23:29
Кто эти юноши с банками на палках?
23:02
То, чего боится Украина
22:32
Взгляд из Москвы. «Долгое государство Путина» и Ирак в условиях кризиса (Al-Mada, Ирак)
21:17
Что Россия может предложить миру?
19:58
Размышления над одной фотографией
19:28
Порошенко перешел к опасному запасному сценарию
19:27
Имперские замашки живы: Лондон мечтает закрепиться в Арктике
19:21
Холопы из «Новой газеты» поблагодарили голландцев за унижение
19:08
Украина готовится ударить ракетами по Крыму
18:51
Ткачёв: Порошенко может стать президентом, даже проиграв во втором туре
18:47
Итоги Мюнхена: Запад в попытке адаптации
18:46
Провал в памяти
17:31
Украина: мы из будущего!
16:57
Тревожные новости о Северном потоке-2
16:15
Пользователи сети обсмеяли Навального за комментарий о блокировке дочернего проекта RT
16:04
Скрепер в помощь: в Питере протестировали новое оборудование для борьбы с наледью
15:45
Российские либеральные СМИ продолжают разжигать ненависть
15:43
Москва вновь пострадала от фейковых минирований
15:24
Радикальный идиотизм
14:23
«Марш пленных»: ветераны Дебальцевского котла устроили акцию в центре Киева
14:21
Человек, сорвавший план «Барбаросса». Чудо-оружие инженера Заслонова
13:22
Der Spiegel: Мюнхенская конференция показала, что США потеряли статус лидера
13:22
Квантовые технологии «заговорили» с помощью звуковых волн – учёные
12:36
Глава МИД Климкин: С Россией надо что-то делать
12:32
Европе надоедает играть в антироссийские игры США. Итоги Мюнхенской конференции
Все новости