Как учительница из Украины живет после переезда в Чечню



В школе высокогорного Беной-Ведено Ирина Загария преподает с 2014 года.

Это одно из самых отдаленных сел Ножай-Юртовского района. Расположено оно на высоте почти 800 метров над уровнем моря. Это один из самых отдаленных населенных пунктов в Чеченской Республике. Здесь проживают чуть более трех тысяч человек и работает единственная школа. Здание новое. В нем учится 340 детей. Это ребята не только из Беной-Ведено, но и ближайших сел.

Вместе с дочерью Елизаветой она приехала из Украины. В тот год после волнений и последующих боев на востоке страны, тысячи жителей бежали в Россию. Конкретно в Чеченской республике обосновались около полторы тысячи семей. Кстати, Ирина была одной из первых.

Приняли их здесь радушно. Ирина сразу нашла общий язык с детьми. Они понимают ее с полуслова. Активно участвуют в учебном процессе, хорошо объясняются по-русски.

Дочь Елизавета с отличием окончила уже эту школу, более того, на золотую медаль. Поступила в Чеченский государственный университет. И теперь работает вместе с мамой. Вслед за Ириной переехала ее старшая дочь Дарья с мужем Владимиром.
Эту школу можно назвать интернациональной. Здесь работают педагоги из Осетии, Башкирии, Ингушетии и Украины. Для тех, кто действительно хочет трудиться здесь есть комфортные условия. А главное - бесплатное жилье. На территории школы расположен учительский дом.

Кроме того, в этом горном селе дети занимаются наукой, робототехникой, имеют возможность развивать таланты.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Не толераст
    Только дебилы могут ехать к этим исламистам-фанатикам. Люди не забыли повешенных русских женщин и детей на собственных кишках.
    1. Гость Сергей
      зато ты видимо забыл про повешенных русских всякими сагайдачными, хмельницкими, бандерами, порошенками и т.д но забыл про то что чеченцы до последнего сохраняли верность российскому императору.
      1. Для Сергея
        Разница в небольшом. После бегства "порошенко и команды"- украинцы сами найдут и покарают и украинских фашистов местного разлива, и исламских фашистов из "братского кавказа". Про события в Одессе напомнить (когда одеситы сами , без чекистов и войск Красной Армии перевешали всех предателей и пособников)? А в чеченистане местные этнодиаспоры помогали и будут втихоря помогать местным террористам ( родня всё-таки). Не все конечно там бандиты, но пора проредить эти террористические регионы и каждый будет делать для себя выбор.
  2. Всему своё время....
    С момента кончины последнего императора пршло много лет. Вы бы ещё хана Батыя вспомнили. За последние 100 лет чеченцы постоянно предавали Россию. В Отечественной войне погибших в процентном отношении к общему числу воевавших на войне меньше всего было в регионах ДИЧ ( Дагестан, Ингушетия, Чечня). Перевожу- просто не хотели воевать и быть убитыми, трусы. Зато больше всего дезертиров и предателей было из этих регионов. Дело тут не в национальности. Почему то нет такой ненависти ни к армянам, ни к грузинам, ни к абхазам с осетинами.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Глупости, конечно, отчасти про путешествия националистов. В гонконге, там штатовские деятели то орудуют. А насчет того, что на Украине работенки им, - Анчутка
Зеленский разочаровал большинство жителей Украины (это факт!), так как не выполнил ни одного обещания, данного в период выборов. Войну на Донбассе не, - SashaYakin
На Украине всё развалили, теперь взялись за остальные страны. Пора приравнять бандеровцев к террористам! И теми, и теми управляют американцы. Ну а, - Честный77
Да о чем вы...!? Украине нужен просто сильный НЕЗАВИСИМЫЙ лидер, патриот, если хотите, со своей независимой командой. А не марионетка жалкая. Да еще, - Анчутка
Уничтожение Россией британского контингента в Прибалтике вызвало панику в Лондоне
Российская армия будет накрывать американские «стелс»-истребители F-35 на расстоянии 3 тысячи км
Россия впервые применила гиперзвуковое оружие в Арктике
Чужая жизнь. Актеры, которые воевали в горячих точках
Желания спасать Украину у США отсутствует, отметил Ищенко
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»