Когда «ложь» - второе имя. Ирек Муртазин – от «чеченских повстанцев» до ополчения ДНР

Меняются времена и даже эпохи, вот и «Новая газета», благодаря своим бессменным владельцам, тоже не стоит на месте, а оттачивает мастерство в подборе кадров. Штат редакции подобран филигранно: под стать беспринципным начальствующим русофобам Дмитрию Муратову и Сергею Кожеурову в коллектив попадают только законченные подонки.

Достаточно припомнить недавнее «приобретение» НГ – Дениса Короткова, мастера сказочного жанра и фейковых «расследований». Но не он один составляет «опору» желтушной «Новой»: еще один червяк той же породы – Ирек Муртазин – по «заслугам» занимает свое место в редколлегии.

Прям не террористы, а жертвы обстоятельств

Прославился сей тип в дни, когда вся страна, затаив дыхание, в ужасе следила за развязкой трагедии с захватом заложников на мюзикле «Норд Ост» в Москве. В то время он представлял ГТРК «Татарстан», был ее председателем. Освещая печальные события 24 октября 2002 г., Муртазин выражал явное сочувствие кровавым террористам.

Журналюга упорно талдычил, что на Дубровке засели не террористы вовсе, а очень даже жертвы обстоятельств, а женщин и детей заминировали от отчаяния. В эфир ГТРК «звонили» якобы простые слушатели и тоже выражали сочувствие бедным «чеченским повстанцам». К концу эфира продажная тварь Ирек Муртазин и вовсе призвал к переговорам с лидером боевиков Асланом Масхадовым. За что и был отправлен в отставку президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

Он мстит, и мстя его страшна

Однако татарскому лидеру это увольнение аукнулось. Несмотря на то, что прошло почти 6 лет, Ирек не забыл президенту Татарстана свои обиды. В сентябре 2008-го он заявил о скоропостижной кончине Минтимера Шаймиева. Поскольку ранее он занимал должность пресс-секретаря главы республики, то его слова общественность как-то сразу приняла за чистую монету. Пока разобрались, что это был фейк, серьезно упал курс привилегированных акций ОАО «Татнефть». В прокуратуре субъекта РФ, а затем в Кировском районном суде города Казани «оценили» это ложное сообщение по достоинству и отправили Муртазина на 1 год 9 месяцев в колонию-поселение.

И снова «в деле»

Вышел урка Ирек как раз под Новый 2012 год. Немного отдохнул на воле, а в марте уже числился спецкором «Новой газеты». Несколько лет он ничем особым не выделялся. Но однажды, очевидно, решил оправдать доверие руководства. Ведь Муратов и Кожеуров так любят фейки и всяческую русофобскую гнусь. И в 2017 году он лично придумал «коррупционную схему» в ЯНАО, а затем взялся ее «изобличать». Фигуранты из фальшивки Муртазина (фонд «Ямал») обратились в московский Арбитраж. В итоге суд постановил удалить лживую публикацию со страниц «Новой».

Но если вы думаете, что фейкомёта Ирека Муртазина за такую подставу в редакции НГ хотя бы выпороли розгами по мягкому месту, то ошибаетесь. Это уголовное чмо продолжает клепать фейки на радость собственникам. Он уже успел оболгать имя одного из героев Русской Весны Михаила «Гиви» Толстых, создав фейк об обстоятельствах его гибели. И это не предел.

Псевдожурналистика от Ирека Муртазина заслуженно занимает одно из центральных мест в списке «достижений» НГ. Издание трепетно относится к столь ценным кадрам, умеющим придумать на пустом месте целый детектив в лицах, извозив в грязи чужие имена. Так что пока существуют такие зловонные помойки, как «Новая газета», подобные иреки без куска хлеба с маслом не останутся.


+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:49
«МиГ-701» — тяжёлый сверхзвуковой перехватчик
04:39
Россия победила Украину без вторжения своих дивизий и «Искандеров»
03:59
В Москве объяснили, как Запад разделит Украину
03:02
Что будет, если либералы победят Путина
23:03
Польской безнаказанности пришел конец: Россия сближается с Берлином
22:43
Гренландия вошла в состав США
22:33
Катастрофа Зеленского: США в любом случае накажут Украину
21:26
Финские СМИ: «Опоздавший на встречу Путин угрожал и командовал»
20:47
Россия готовит беспилотный флот для Арктики
20:42
«Убийца авианосцев» вошел в Средиземное море
20:37
На Украине показали самую страшную новинку для ВСУ
20:01
Tommy Hilfiger стоит опасаться наплыва негативных комментов от хомяков
19:50
Прибалты и Ко осудили пакт Молотова-Риббентропа
19:28
Панда против гризли: Пекин даст симметричный ответ Вашингтону
19:12
Китайцы поплатились за копирование советских самолетов
19:09
Самый опасный российский фрегат вышел на финишную прямую
19:05
Новое правительство Коломойского–Трампа
18:59
"Поле боя не оставлю": Мы нанесли нацистской Германии крах в этот день, а современная ФРГ "ворует" победу
18:51
Смена «оборотней» или «отцов-основателей»?
18:49
Зеленский предложил Путину обменять Крым на место в G8
17:48
Навальный остался не у дел: Ходорковский теперь продвигает аферистку Соболь
17:10
Брексит может стать первым шагом в окончательном решении ирландского вопроса
16:51
Гибридная идеология
15:21
"Жесткая позиция": Зеленский решительно настроен отобрать у России Крым
15:13
Президент РФ потребовал дать исчерпывающий ответ США
Все новости