Когда «ложь» - второе имя. Ирек Муртазин – от «чеченских повстанцев» до ополчения ДНР

Меняются времена и даже эпохи, вот и «Новая газета», благодаря своим бессменным владельцам, тоже не стоит на месте, а оттачивает мастерство в подборе кадров. Штат редакции подобран филигранно: под стать беспринципным начальствующим русофобам Дмитрию Муратову и Сергею Кожеурову в коллектив попадают только законченные подонки.

Достаточно припомнить недавнее «приобретение» НГ – Дениса Короткова, мастера сказочного жанра и фейковых «расследований». Но не он один составляет «опору» желтушной «Новой»: еще один червяк той же породы – Ирек Муртазин – по «заслугам» занимает свое место в редколлегии.

Прям не террористы, а жертвы обстоятельств

Прославился сей тип в дни, когда вся страна, затаив дыхание, в ужасе следила за развязкой трагедии с захватом заложников на мюзикле «Норд Ост» в Москве. В то время он представлял ГТРК «Татарстан», был ее председателем. Освещая печальные события 24 октября 2002 г., Муртазин выражал явное сочувствие кровавым террористам.

Журналюга упорно талдычил, что на Дубровке засели не террористы вовсе, а очень даже жертвы обстоятельств, а женщин и детей заминировали от отчаяния. В эфир ГТРК «звонили» якобы простые слушатели и тоже выражали сочувствие бедным «чеченским повстанцам». К концу эфира продажная тварь Ирек Муртазин и вовсе призвал к переговорам с лидером боевиков Асланом Масхадовым. За что и был отправлен в отставку президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

Он мстит, и мстя его страшна

Однако татарскому лидеру это увольнение аукнулось. Несмотря на то, что прошло почти 6 лет, Ирек не забыл президенту Татарстана свои обиды. В сентябре 2008-го он заявил о скоропостижной кончине Минтимера Шаймиева. Поскольку ранее он занимал должность пресс-секретаря главы республики, то его слова общественность как-то сразу приняла за чистую монету. Пока разобрались, что это был фейк, серьезно упал курс привилегированных акций ОАО «Татнефть». В прокуратуре субъекта РФ, а затем в Кировском районном суде города Казани «оценили» это ложное сообщение по достоинству и отправили Муртазина на 1 год 9 месяцев в колонию-поселение.

И снова «в деле»

Вышел урка Ирек как раз под Новый 2012 год. Немного отдохнул на воле, а в марте уже числился спецкором «Новой газеты». Несколько лет он ничем особым не выделялся. Но однажды, очевидно, решил оправдать доверие руководства. Ведь Муратов и Кожеуров так любят фейки и всяческую русофобскую гнусь. И в 2017 году он лично придумал «коррупционную схему» в ЯНАО, а затем взялся ее «изобличать». Фигуранты из фальшивки Муртазина (фонд «Ямал») обратились в московский Арбитраж. В итоге суд постановил удалить лживую публикацию со страниц «Новой».

Но если вы думаете, что фейкомёта Ирека Муртазина за такую подставу в редакции НГ хотя бы выпороли розгами по мягкому месту, то ошибаетесь. Это уголовное чмо продолжает клепать фейки на радость собственникам. Он уже успел оболгать имя одного из героев Русской Весны Михаила «Гиви» Толстых, создав фейк об обстоятельствах его гибели. И это не предел.

Псевдожурналистика от Ирека Муртазина заслуженно занимает одно из центральных мест в списке «достижений» НГ. Издание трепетно относится к столь ценным кадрам, умеющим придумать на пустом месте целый детектив в лицах, извозив в грязи чужие имена. Так что пока существуют такие зловонные помойки, как «Новая газета», подобные иреки без куска хлеба с маслом не останутся.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Мне просто интересно кто и сколько заплатил этому "политологу"? Нет ни одного эффективного противовирусного препарата, только собственный, - Гость Виктор
А я бы сейчас согласился с любым украинским современным нацистом насчет "народа израилева", который постоянно жует сопли о Холокосте в, - Василий Жидофобенко
На самом деле единственное, что отчётливо видно - массовое распространение фейковых роликов и нагнетание . Вот кому это выгодно - надо подумать..., - Frezy Grant
И чо? Мы это говорили тогда в режиме ревльного времени. Это на что то повлияло? Нет., - Frezy Grant
ЗРК «Птицелов» названа самой уникальной системой ПВО в мире
Мариуполь в оккупации...
Правительство и президент Эстонии нарушили многолетнюю традицию
Турция из-за России перекрыла кораблям НАТО доступ в Черное море
В России ответили полякам из-за бойкота Путину
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки