Лугаровцы в Грузии перешли на новый уровень, или как грузинскую «картошку с сюрпризом» вернули из Азербайджана обратно



Импортированные в Азербайджан из Грузии 26 тонн картофеля, в которых были обнаружены стеблевые нематоды, не были пущены в продажу в Азербайджане.. Картошка будет отправлена обратно. Об этом сообщили в Государственном таможенном комитете (ГТК) Азербайджана.

«Ряд СМИ 10 ноября распространил информацию о том, что в 26042 килограммах картофеля, импортированного из Грузии, были обнаружены вредные организмы. СМИ сообщили, что соответствующие структуры Азербайджана приняли решение вернуть товар обратно, однако картофель не был возвращен и якобы исчез», - сообщил также ГТК.

«В связи с этим соответствующие таможенные структуры обратились в Агентство пищевой безопасности. В результате лабораторных исследований образцов, взятых Агентством, в картофеле были обнаружены стеблевые нематоды. Было принято решение вернуть товар обратно, однако ввиду обстоятельств, не зависящих от таможенных структур, таких как праздничные и выходные дни, отправка продукта обратно задержалась», - отмечает ГТК. Госкомтаможня отмечает, что картофель находится под таможенным контролем и в кратчайшие сроки, после завершения соответствующего документирования, будет отправлен обратно.

Ну что ж, вот и они - первые результаты, или точнее, последствия Лугаровских биологических экспериментов. А ведь я об этом давно предупреждал. О том, что начнут экспериментировать вначале на нас, и в частности на нашей сельхозпродукции..
Хочется спросить: а мы сами что, тоже едим картошку с какими-то нематодами? Потом нам будут аргументированно доказывать, что нематоды эти безвредны, что период полураспада у них меньше года или что они легко выводятся из организма.

Пришлось в целях безопасности уточнить информацию. Вот что нашлось: «Нематода стеблевая – микроскопический прозрачно-беловатый нитевидный червь, длина тела – от 1 до 1,8 мм, ширина до 0,04 мм. Личинки такой же формы, но значительно меньше. Размножаются в теплое время года в тканях растений, которыми и питаются. Самки откладывают около 300 яиц, для развития особей хватает одного месяца. За год развивается 4-5 поколений. Зимуют вредители в стеблях сорняков, земляники, в луковицах, клубнях и в почве, проникая вглубь до 20 см. В состоянии анабиоза сохраняются от двух до пяти лет».

По-моему, полностью в стиле Лугара!

Вот что мы, возможно, сами едим и, мало того, предложили отведать и братскому азербайджанскому народу. Причем, пока азербайджанский ГТК думает, что с этим делать, не исключено, что «американо-грузинская зараза» уже расползаетсчя на складах и по их плодам и овощам.

Потом заботливым Штатам останется только предложить на кавказские рынки свою «чистую картошечку» (как сланцевый газ Европе) и наладить выгодный бизнес...
Помню, как во времена СССР «пиндосы» запустили русским (да и нам, по сути, тоже) колорадского жука, чтоб снижал урожайность. Тогда советские биологи придумали противоядие – божью коровку, которую высыпали с самолетов над полями картофеля и та жрала жука.

Сможем ли и успеем ли мы с азербайджанцами придумать что-нибудь в нынешней ситуации? Или встанем на колени перед дедушкой Лугаром, чтоб дал нам противоядие от «стебливого нематода»?



0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
08:12
Корабли НАТО атаковали российские системы противовоздушной обороны
05:40
Россия ответила пусками «Искандеров» на действия кораблей НАТО в Балтике
05:22
Филарет: архиереи ПЦУ не только не митрополиты, но даже не священники
05:17
Украине конец. Зеленский уже умудрился переплюнуть Порошенко
05:16
США встали на путь самоуничтожения: пять доказательств
05:16
Россия превратит в щебень базы США в Польше
05:12
За какой подвиг 6-летний Сергей Алёшков получил боевую награду
05:03
Зондеркоманда «Москва»: диверсанты Гитлера для захвата руководства СССР
05:01
«Фрицы-камикадзе»: чем они отличались от японских «коллег»
04:59
Кому Владимир Зеленский продаёт газовую трубу?
04:48
Голландские СМИ назвали "виновных" в крушении рейса MH17 россиян
04:18
В Китае нашли объяснение маневрам американского крейсера перед российским кораблем
04:07
4 самых кровавых битвы Великой Отечественной
04:05
«Тыловые крысы»: как после войны фронтовики мстили уклонистам
04:02
«Подводные пехотинцы»: чем прославились боевые водолазы Балтийского флота
04:00
Дулатинская операция: как пограничники отразили вторжение китайцев в СССР
03:18
Лучший диверсант XX века: самые известные операции Ильи Старинова
03:15
Артель комиков и дипломатов имени Зеленского
02:53
Советский вертолет, которому очень не хватало искусственного интеллекта
02:21
Карен Шахназаров: Либо Украина свергнет националистов, либо Донбасса ей не видать
20:54
Будущая «вертикалка» уже летает
20:52
Путин хватается за голову: опять виноваты
20:48
Тереза Мэй: Хочу Путина
20:43
Дании придется возместить убытки за задержку «Северного потока – 2»
20:36
Нарышкин назвал доллар «токсичной» валютой
Все новости