Грузия вновь не оправдала доверие США, или истинная цель визита Джона Болтона в Тбилиси


Пока оппозиция определяется с предстоящим выбором во втором туре и решает, за кого ей лучше проголосовать – за Вашадзе, с приходом которого может вернуться и дикий Михо, угрожающий подмять их всех под себя, либо за мечтательную Саломе, которая вдруг ни с того ни с сего начнет «утеплять» отношения с РФ, в сети на англоязычном сайте ReportBlogs появилась интересная информация.
Все ее, конечно же, уже давно прочитали. Это о том, что советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон в ходе своего недавнего визита в Тбилиси якобы пригрозил грузинским властям прекращением отношений с Грузией из-за того, что часть противотанковых ракетных комплексов «Джавелин», закупленных грузинским МО у Штатов, оказалась в России
1 ноября в своем комментарии исполняющая обязанности посла США в Грузии поспешила заявить: «У Грузии и Соединенных Штатов очень крепкое сотрудничество в сфере обороны и безопасности, и мы полностью уверены, что Грузия может с ответственностью использовать и контролировать свои военные технологии. Информация, которая распространилась, является абсолютной ложью, в ней нет даже частицы правды».
А я вот насчет наших способностей не очень уверен, особенно, в последнее время. А почему бы и нет?
Особенно учитывая уровень коррупции и воровства в стране, который затронул не только высшие эшелоны власти, но и все слои наших вооруженных сил. Ведь если даже наши военнослужащие в Афганистане, имея хорошие оклады в составе международного воинского контингента, грабят американские ларьки на территории собственной военной базы Баграм, то почему с «Джавелинами» на нашей территории военные должны стесняться, бояться и быть сдержаннее. Наоборот – здесь «навар» в десятки раз больше, чем в Афгане. И ехать никуда не надо. Общий вес ПТРК всго лишь 31 кг (пусковая система – 23 кг, вес ракеты – 8,4 кг), зато стоимость ПУ с одной ракетой – ровно 1 млн долларов. Делим: 1 000 000:31 = 32 258 долларов за один кг. Кто же тут устоит? Это вам не ворованными американскими колой с чипсами на афганских базарах приторговывать.
А российские спецслужбы, которые намного изобретательнее и решительнее американских, уверен, всегда могли через подставных лиц и посредников выкупить на наших складах один и даже парочку образцов ПТРК и переправить их через границу в Россию для изучения американских конструктивных решений.
Склады с вооружением охраняют такие же наши солдаты, как и те что служили в Афганистане. И денежное содержание у них, думаю, поменьше. Ну а если был подкуплен высший командный состав, то провернуть все это еще проще.
Москва давно предупреждала, что поставки «Джавелинов» Тбилиси и Киеву еще больше испортят российско-американские отношения, а также обострят ситуацию на Кавказе и юго-востоке Украины. Они предупредили. Чего же вы хотите?
Конечно же атаковать Грузию Россия уж точно не собирается, потому что потратила уйму сил на восстановление более-менее нормальных отношений с нами после 2008 года. А вот, что касается Донбасса, то американцы давно волнуются, чтобы как раз туда оружие не попало. Ведь в этом случае оно может оказаться в руках ополченцев, а этот вариант США совершенно не устраивает.
В итоге так и пролежали «Джавелины» под «особой» охраной и «мертвым грузом» на наших складах. И пока наши военные «козыряли», что у нас лучшие ПТРК на мировом рынке оружия, видимо кое-что все-таки пропало.



+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
18:34
СМИ сообщают о еще одной жертве домогательств депутата Вишневского
17:31
Принёс в здание бомбу - ничего страшного
17:18
Россия ответит на потерю Калининграда ракетными ударами по главным столицам Европы
16:30
Беларусь в кольце войск НАТО
16:25
Россия скрывает от США самый убойный секрет своего «Преступника»
16:08
Имитирует и не краснеет!
16:00
Серуканов о Навальном, его дочери и бесплатном обучении в Стэнфорде
15:39
Выставка, посвященная Дню рождения основателя «Артека»: о перепелках, вековых традициях и современных преображениях
15:37
"Хрюканье шло оглушительное": маньяк-русофоб Туск обломался на "Северном потоке – 2"
15:00
Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России
14:07
Протесты в Гонконге могут развалить «Новый шёлковый путь»
13:55
Без грифа «Секретно»: Наша военная контрразведка шпионов США ловила даже в космосе
13:52
Минск — Кремлю: Не нужна нам ваша база, и вообще Россия не нужна
13:48
Месть амурского стрелка: Травили всей группой, мочили в сортире, изнасиловали его девушку
13:40
Ярош грозит Зеленскому отставкой и настаивает на военной диктатуре
13:39
«Вам что, повылазило?». Ницой обратилась к власти с сообщением о венгерской интервенции
13:37
«Клоуна - геть». Коломойский двинет Тимошенко в президенты
13:30
Американские морские летчики оказались профнепригодны
13:24
Германия увидела выгоду в украинском транзите
13:22
Украина пригрозила разрывом Минских соглашений
13:20
"Не надо вякать": Лукашенко потребовал с Москвы денег за охрану границы
12:37
Экспортный F-35 будет "похоронен" турецкими С-400
11:10
Спикер МИД Украины заявила о готовности побороться за Крым
11:07
Т-50 истребитель пятого поколения. Идеален ли?
10:52
«Должны уважать институт президента»: глава СБУ заявил, что Федина и Зверобой могут сесть в тюрьму
Все новости