В Польше создадут еще одну дивизию наркоманов и бездельников



Военно-политическое руководство Польши планомерно увеличивает численность своей армии. Так, Варшава приступила к созданию нового соединения в составе Сухопутных войск – до сентября 2019 года планируется сформировать командование и штаб 18-й механизированной дивизии в Седльцах. Об этом сообщил генерал Ярослав Громадзиньский, назначенный 17 сентября командиром данного соединения.

Комплектование командования, штаба и 18-го батальона управления станет первым этапом трехлетнего процесса формирования 18-й мд. По словам Громадзиньского, в настоящее время идет решение кадровых вопросов, и первые 40 офицеров будут назначены на должности уже в конце октября – начале ноября текущего года. Процесс завершится боевым слаживанием и разработкой организационно-штатной структуры дивизии.

Затем, после включения в состав дивизии до конца 2019 года двух существующих 1-й танковой (Весола) и 21-й горно-пехотной (Жешув) бригад, начнется этап формирования новой (третьей) бригады с командованием в г.Люблин. Однако отмечается, что формирование командования последней бригады начнется параллельно с процессом формирования командования и штаба дивизии.

Следует отметить, что в Люблине имеется достаточно развитая военная инфраструктура для размещения новых командных органов бригадного уровня. Известно, что в городе уже размещаются штабы многонациональной бригады ЛИТПОЛУКРБРИГ и 2-й бригады войск ТерО.

Таким образом, чтобы ускорить процесс создания нового соединения, непосредственно к формированию подразделений Люблинской бригады планируется приступить осенью 2019 года, еще до проверки готовности командования дивизии.

Кроме того, в рамках плана увеличения численности национальной армии и для привлечения в 2019 году 10 тыс. молодых людей, в первую очередь для новой 18-й мд, минобороны Польши объявило кампанию “Стань военнослужащим Речи Посполитой”. И, по мнению командира этой дивизии, на востоке Польши не будет недостатка в желающих служить в армии.

Правда, на сегодняшний день 18-я механизированная дивизия – это только ее командир, генерал Громадзиньский. К слову, ранее он командовал 15-й мбр. Об уровне боевой подготовки и дисциплины этой бригады после совместных учений “Pumа-17” в свое время сказал американский командир дислоцированной в Польше боевой батальонной группы НАТО подполковник Стивен Гвентер, что это “туземцы, которые не могут выполнить ни одну задачу, а Польша это мировое болото”. Фатально в 15-й мбр, по его мнению, обстояли дела и с военной дисциплиной: “личный состав – пьяницы, наркоманы, воры, бездельники и за всем этим стоял Громадзиньский”.

Как известно, командир забирает с собой все лучшее – страшно представить, что ждет новое соединение и кто в нем будет служить.

Автор: Николай Астровский


Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин