«Им нужен хайп»: фейки ЛДПР на выборах в Хабаровске разоблачили

На данный момент в Хабаровском крае проходит второй тур выборов губернатора, в котором участвуют кандидат от партии «Единая Россия» Вячеслав Шпорт и представитель либерал-демократов Сергей Фургал. При этом за последним кандидатом и его командой замечены не только нарушения в преддверии проведения второго тура, но и факт распространения в Сети ложной информации, касающейся самого хода голосования.



Так, ранее члены Либерально-демократической партии распространили видео, на котором запечатлено, что входная дверь в здание УИК №46 закрыта. Изначально нацеленные на создание шумихи в информационном пространстве, сторонники Фургала даже не попытались во всем разобраться. На деле же здание, в котором работает УИК, имеет два адреса. На опубликованном видео можно увидеть здание, находящееся по адресу улица Некрасова, 81, однако само голосование проходит на улице Серышева, 47.

«Не знаю, зачем им это надо. Хайпа, видимо», — предположила председатель УИК № 46 Татьяна Елисеева.

И это еще не все. Соцсети Хабаровска заполонили фотографии с одного из участков, на котором видно, как старший по званию военный снимает на фотоаппарат голосующего солдата. В свою очередь, те, кто пытался дискредитировать избирательный процесс, стали распространять в комментариях дезинформацию о том, что якобы командование указывает, за кого именно голосовать.

Однако после проверки ситуации председателем Общественной палаты Хабаровского края Галиной Кононенко, все встало на свои места. Как оказалось, факт съемки был согласован, и на такой шаг было получено разрешение у председателя комиссии.
«Снимок делался для стенгазеты, сюжет - впервые голосующий военнослужащий», - объяснила Кононенко.

Гуляет в Интернете и ролик о якобы «вбросе» бюллетеней на одном из избирательных участков в Чегдомыне. В комментариях утверждается, мол, здесь фальсифицируют результаты выборов путем накрутки голосов.

Выяснилось, что это не более чем провокация, которую тут же разоблачили. Во-первых, само видео появилось за день до начала проведения второго тура, а, во-вторых, там практически нереально определить место произошедшего, а именно, где и когда это было снято.

Очевидно, что представители ЛДПР пытаются играть нечестно в надежде получить необходимые голоса, собственно, поэтому и появляются такие фейки. Впрочем, все из них с легкостью можно проверить, поэтому, на что рассчитывали в этом случае либерал-демократы, непонятно. Ясно одно, соответствующие выводы будут сделаны, и вряд ли ЛДПР и сам Фургал окажутся в завидном положении. Правила на выборах едины для всех, а те, кто их не соблюдает, заведомо проигрывает схватку.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну как и все китайское,сделано на соплях, - tovarih
У них на головах кастрюли.Среди них (кастрюль) могут быть и стальные.Вот и все, - tovarih
Так им и надо! И несколько их (пиндосов) не жалко. Весь мир на уши поставили своими "ценностями" и цветными революциями. Ну вот и воздается, - tovarih
Где у нас сидит вселенский патриарх? Правильно в Стамбуле! А чего не возражает? Он только специалист по "томосам"?, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы