Откровения крымских татар Украины экс-землячке: о чем жалеют и чего хотят



Не часто услышишь от крымских татар правду. И это «не камень в огород», а просто констатация факта, как от крымчанки. При этом ни в чем народ я не обвиняю, просто так сложилось, что очень много людей этой национальности находятся под влиянием каких-либо сомнительных и запрещенных в России организаций.

Отсюда, кстати, и частые проблемы с законом, после которых, даже некоторые крымские татары, живущие на полуострове, утверждают, что к ним предвзято относятся. Я считаю так — перед законом все равны. И отвечать должны все. Человек, не замешенный ни в чем «темном» редко попадает в обзор полиции. Просто так получается, что на этот народ та же Украина имеет более сильное влияние.

Но сегодня не об этом. Подруга моя, Зоя, решила съездить в Николаев к своей сестре. Они не виделись уже пару лет. Наташа стала редко приезжать к родителям в Крым, и Зоя захотела съездить и проверить, как живет семейство сестры.

Поездка, к слову, прошла спокойно и без эксцессов. Семья Наташи, как оказалось, живут вполне нормально. Правда испытывают некоторые финансовые трудности, но в этом особо не признаются. В общем погостила там Зоя 10 дней, и отправилась обратно, так как отпуск уже подходил к концу.

Обидно моей подруге было только за то, что в Крыму семья сестры могла бы жить намного лучше, но они так и не поверили в то, что здесь врачам платят 50-60 тысяч рублей (сколько в городе не знаю, но я и Зоя живем в поселке, у нас получают столько). А сами Наташа и Кирилл врачи по специальности, притом неплохие специалисты. Он — кардиолог, а она - терапевт. На двоих они могли бы зарабатывать как минимум 100 тысяч в месяц (это 40 тыс. грн), тогда как за эту сумму на Украине придется зарабатывать им 5 месяцев. Оба они получают по 4 тыс. грн. Дом родительский тут есть, жилье снимать не нужно. Ну да ладно, это личное дело каждого… Накипело у моей подруги, не могла она об этом не рассказать.

В общем, на обратном пути она заехала к Саше в Херсонскую область. Она, кстати, живет недалеко от границы с Крымом. Вместе с ней Зоя училась в Университете, а потом та уехала на Родину.

Ну что сказать, обстановочка в Херсонской области, прямо сказать, не очень. Особенно после всего произошедшего в Армянске, люди очень возмущены, и правда были готовы в один момент идти собственными силами дамбу в Крым прорывать. Потом их правда успокоили, напугав тюремными сроками.

По словам Зои, люди поняли, что они оказались в западне. Они сами привели эту власть на трон, а теперь она творит, что хочет, а люди ничего уже сделать не могут.

В этом же признались и обычные крымские татары, которые переехали туда после воссоединения Крыма с Россией.

Они повелись на красивые сказки о хороших зарплатах, об Крымско-татарской автономии, о новом жилье, но ничего из обещанного не было сделано. Да, изредка их радуют «подачками», которые ничего не значат. Как с этой же автономией. Люди понимают, что Крым уже никогда не будет украинский, а значит решение Киева просто не имеет смысла.

Теперь многие из них признаются не на камеру, что хотели бы изменить свое решение, и вернуться, потому что их родственники живут хорошо: им выделают жилье, их дети ходят в новые садики и школы, гуляют на новых площадках, они ездят по ровным дорогам, и главное — им дают достойную заработную плату. Правда вот сделать это невозможно. Во-первых, многие из них сделали слишком много плохого против Крыма, включая блокады, а во-вторых, их не поймут свои же, а они знают, что у «Меджлиса» остались свои люди на территории Крыма.

Вот и сидит народ, не зная чего ждать, и о чем вообще уже мечтать.

Зое, как она призналась, с одной стороны стало очень неловко. Она ведь понимает, что эти люди делали все не совсем по собственной воле, а по указке, но с другой стороны — каждый отвечает за свои действия.



источник
+5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
09:48
Украине пора определиться на чьей она стороне: ЕС или США
08:41
Снайперский удар «Искандера» поразил Китай
05:10
Зеленского загнали в угол Меркель и Макрон в угоду Путину
05:04
Зеленский летит к Трампу, чтобы решить судьбу Крыма
04:49
Россия продолжит борьбу за возвращение Украины
04:42
С-400 в Сербии поставят НАТО на колени
04:40
«Ненормандский» месяц сентябрь: Киев опять начал быковать
04:32
"Холуи американские": в Незалежной взялись переписывать историю отношений с Россией
04:13
Тихая паника Польши: Украина возвращается под контроль Москвы
04:11
Атомный флот РФ не готов к большой войне
02:15
Покорит весь мир: американцы нашли у России супероружие
02:13
Киев отказался от расследования по делу МН17
20:25
Вигиринский: Газпром готов к отключению Украины от газа
20:23
О шансах Донбасса войти в состав России
19:45
Поэтесса из Таджикистана: Пора смыть русскую накипь
19:08
Шпион для Кремля: Что ждет агента разведки США за «предательство Путина»
18:50
Силуанов против Кудрина: Кто быстрее пустит Россию на дно
18:29
Мутация Навального в Дудя
17:54
Пожилые петербуржцы насладились «Мелодиями Васильевского острова»
16:17
Стало известно, когда Зеленский пойдет к Путину на ковёр
15:22
По следам Оруэлла: в Украине предложили переписать учебники истории, в которых Россию называют другом
13:55
Эдвард Сноуден признался, как воровал секреты США. «Мы не понимаем опасности искусственного интеллекта и возможностей тотального слежения»
13:51
Спивак просит запомнить его прогноз: Порошенко сидеть не будет
13:47
За что СМЕРШ арестовал «короля» Украины Василя Вышиваного
13:15
Наш общий дом удивительно прекрасен
Все новости